На хороших ботинках (на Саломонах точно) есть такой прибамбас - регулировка кантинга, это сбоку внизу на уровне щиколодки... Ну не заню, как лучше сказать - рычажок что-ли такой. Он позволяет изменить угол наклона "голенища" ботинка относительно стопы. Идеально прямых ног не бывает! Чаще он
односторонний, а на самых дорогих ботинках - двойной.
У меня в этом году муж покупал себе ботинки и тоже не мог подобрать, т.к. после сложного перелома нога деформировалась. Мучился до тех пор, пока один нормальный продавец не покрутил кантинг - все идеально встало на место, сейчас катается и
очень доволен!
Ну так вы по крайней мере просто в магазине во время примерки попросите покрутить кантинг, хотя бы поймете в этом дело или нет! Если это не поможет, так хоть деньги зря не переплатите.
Исчо посоветуйся с продавцом - клипсу переставить, которая за Взъём ноги отвечает, может это поможет - перераспределится иначе область передачи нагрузки...
Он позволяет изменить угол наклона "голенища" ботинка относительно стопы.
Только нужно уточнить, что при кантинге когда на ботинок смотришь СПЕРЕДИ то он позволяет исправить немного (4 мм обычно) кривизну ног природную или в сдедствии
трамвы... т.е исправить излишный наклон колена внутрь или наружу... но это не наклон ВПЕРЕД или назад голенища ботика если смотреть на ботинок сбоку...
Есть в мире г/лыжной обуви фирма Sidas, специализируется она на подгонке обуви по ноге, изготовлению индивидуальных стелек для многих видов спорта и зимнего тоже.
На презентации новой коллекции был их представитель, для желающих в виде рекламы изготовил нам стельки, а на моих г/лыжных ботах
продемонстрировал чудеса подгонки.
Что сказать - просто чудо!
Если есть на ноге нестандартные косточки, следы былых травм и другие особенности ног большого размера, подгонка термоформируемым внутренним ботинком не всегда достигает желаемого результата, тут просто необходимо заниматься
подгонкой и внешнего(пластикового) бота, результат - фантастика! Теперь на своем опыте могу это смело утверждать.
Если все срастется, Адидас со следующего сезона будет дистрибьютором Сидаса на нашем рынке, думаю для многих горнолыжников эти услуги будут очень кстати. ;-)
Я себе шлем не могу найти по размеру. Купил пока SH+ 61-го размера, но все равно тесноват и сидит как горшок. БОльших размеров пока не встречал...
У меня тыква как бы вытянутая, т.е. не просто размер нужен большой, но, наверное, и форма
нестандартная.
Где можно такое найти? Какие фирмы для большеголовых шлемы производят? (типа размер XXL, XXXL)?
Суть проблемы поясни точнее, может чего подскажем.....
Суть проблему в следующем. Ботинок сильно давит на внутренню кость . Я не знаю как она называется, но находится там где нога к ступне крепится. Получается что если
подложить под пятку 1.5-2 см. подставку то кость будет находитчся в выемке ботинка. Дык вот хочется как нить без подставок всяких
Я себе шлем не могу найти по размеру. Купил пока SH+ 61-го размера, но все равно тесноват и сидит как горшок. БОльших размеров пока не встречал...
У меня тыква как бы вытянутая, т.е. не просто размер нужен большой, но, наверное, и форма
нестандартная.
Где можно такое найти? Какие фирмы для большеголовых шлемы производят? (типа размер XXL, XXXL)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)