поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

K2 vs forum vs burton

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
K2 vs forum vs burton   #182061  наверх
Автор: 
Дата:   

В прошлые выходные на Белой был тест досок от одного из магазинов города, и по этому случаю я опробовал Forum Scheme 156 и Burton Custom X 160.

Forum понравился больше - ощущение что "как тут и росло", Burton чуть меньше, т.к. его приходилось постоянно контролировать, не расслабляясь. Видимо техники катания не хватает еще до Custom'а (катаюсь с прошлого сезона)...

Свой борд K2 illusion 155, после теста на нем стало некомфортно...

Мой рост 176, вес примерно 70

Вопрос к опытным бордерам: стоит сейчас сменить K2 на Forum или же это будет шило на мыло, и стоит совершенствовать технику, а потом сразу взять что-нидь наподобие Custom X?

Кататься собираюсь в основном по подготовленным склонам, изредка по лесу.
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182066  наверх
Автор: Mартовский   (О пользователе)
Дата:   

если есть возможность бери выше уровень, быстрее прогресируешь.
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182068  наверх
Автор: GoldenDad
Дата:   

Они обещали вроде vapor привезти, был?
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: P-I

да-да, оч.интересно!
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182071  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

А BURTON T6 стоит ли брать сразу на второй сезон, первый откатав на мягкой и простой доске?
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -IHTIANDR-

это вопрос к тебе) моя девушка катала 2 года на RS Contrast (кто видел - знает, мягая доска) сеичас купила и катает и радуется на Burton FeelGood ES. пугали, говорили - капец, тяжело будет, оказалось все просто супер!)))))

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 21:21]
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182075  наверх
Автор: roach111   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: P-I

а у меня двоякие ощущения от Вайпера.

С одной стороны, самая-самая легкая доска, на которой когда-либо катал. Раза в полтора легче моего RS One. Закантовка на вайпере круче. Позволяет на небольшой скорости очень резкие дуги делать.

В то же время, на крутяке на скоросте уверенности было меньше. Может дело в привычке, может еще в чем. Россик более стабильно идет.
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roach111

Говорят Вайпор мнётся легко, начинка-то из сот алюминия...(
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182081  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roach111

Россик более стабильно идет.

Цитата:
От пользователя: Mартовский

Говорят Вайпор мнётся легко

Вот угар-то...катался две зимы - ничего подобного не замечал... Надо Бёртону про это сообщить, а то "мужики-то не знают" :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182082  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hair_Less

Вопрос к опытным бордерам: стоит сейчас сменить K2 на Forum или же это будет шило на мыло, и стоит совершенствовать технику, а потом сразу взять что-нидь наподобие Custom X?

А по теме моё ИМХО: если есть желание и финансовая возможность - бери новую доску щас: осенью дороже выйдет... технические различия этих моделей ты вряд ли прочухаешь, зато положительных эмоций от новой доски будет выше крыши... а кайф от катания включает и кайф от новой деки! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182084  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-lexus

Вот угар-то...катался две зимы - ничего подобного не замечал...

это совсем не значит что этого нет на самом деле.

доска такого уровня расчитана совсем не на еженедельное катание и тренировки.
точнее не для этого придумана. Она сделана чтобы показать максимальный эффект когда нужно. и изнашивается на порядок быстрее обычного среднеценового универсала.
RX-7 очень легкая и мощная машина, но каждые 30000км капитальный ремонт движка.
а на те же форд фокусы гарантию помнится расширили до 200000км, потому что обращений с поломками очень мало было.

с другой стороны если на RX-7 ездить раз в неделю за хлебом по дворам за 2 квартала - то можно и 100000 км наездить и говорить что двиг как новый, ты же все равно больше 30км/ч не разгоняешься :-)

и в досках точно также - если есть возможность покупать доску за тысячу баксов и менять ее 2-3 раза в сезон, спокойно бери вапор
и ты покажешь результат, который не покажет тот же Росси.
на соревнованиях например. а при повседневном катании эта разница малоощутима, кроме как для самолюбия райдера на вапоре
а через 2 сезона тот же росси ONE покажет даже лучший результат чем вапор, потому что доска очень прочная и долговечная, и ушатанному вапору при серьезных нагрузках даст много очков вперед.

предпоследнее - люди не зря говорят что суперлегкий сердечник - 90% в котором составляет воздух, а остальное это тонкие алюминиевые соты, пусть даже склееные и протитаные эпоксидкой легко мнется
он действительно легко мнется, и джэки бертон об этом знает.
эта доска изначально не рассчитана на долгое использование, она рассчитана показать максимальный результат 1 раз.
можно сравнить например
кроссовый мотоцикл - он очень быстро проедет 4 круга по бездорожью, но на 5-м он встанет - потому что настроен на 4 и ресурс подвески и двигла будет исчерпан.
и есть крузак - на котором можно ездить медленнее но с гораздо большим комфортом и пока бензин не кончится.

и последнее - доска расчитанная на максимальный результат жертвует всем ради него. главным образом долговечностью и комфортом.
по городу очень неудобно ездить на RX-7 - цепляешься за все бугорки днищем, жесткая спортивная подвеска отдает в жопу на каждой кочке, а лежачие полицейские вообще смерть.

поэтому если хочешь жогать на соревах - бери вапор и незабывай менять почащще.

если просто катать для удовольствия - даже прыгать, выгоднее брать тот же ONE.

и да, главное не в доске - главное в том, кто жоской управляет, самая крутая доска не даст тебе преимущества перед другими, если ты не умеешь ею пользоваться
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182092  наверх
Автор: Hair_Less
Дата:   

Вапор может и был, но я его не видел, т.к. движуха вся была с 11:00, а я на полчаса припозднился.

Цитата:
От пользователя: Mартовский

Цитата:
От пользователя: A-lexus

Спасибо за комментарии по теме.
  |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182119  наверх
Автор: yoshi [opel club]
Дата:   

йех, продинмамил по незнанке сие событие :-(
а нигде в округе на ближайшие выхи не намечается еще тест досок?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: K2 vs forum vs burton   #182143  наверх
Автор: an:d   (О пользователе)
Дата:   

Ап теме, я катаюсь первый сезон, начал на доске ф2 очень привык к ней она очень мягкая была крепления были бертон фристаил этого сезона, неделю назад продал ее и купил себе бертон 7 крепы бертон картель, по началу эта доска показалась мне ужасно жесткой и тяжелой, после всего дня катания на ежовои, очень много раз падал, но вскоре привык:-) доска супер:-) так что покупай новый борд и привыкай:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода