Вопрос по защите: Я катаюсь не агрессивно, не спеша, спокойно кантуюсь по склончику, получаю от этого свое удовольствие. Давненько у меня побаливает спина, хорошо косил от армии - заработал остеохондроз. Дак вот интересует мнение опытных людей? Защита для спины предназначена для агрессивных бордеров
– уберегает от ушибов при жестких падениях; для прыгунов, которые могут не удачно изогнуться…приземлится. Или помимо вышесказанного, эта защита полезна и спокойно катающимся, ну в смысле поддерживает осанку, правильно распределяет нагрузку по спине?
Я не собираюсь под офисную рубаху черепаху одевать – боюсь директор не поймет. На склоне все время идут нагрузки на спину (у кого-то более у кого-то менее), обычные законы физики F=mg никто не отменял. Вот и интересует: зашита только от ушибов и растяжений или в профилактических целях тоже полезна?
;-)
Вот и интересует: зашита только от ушибов и растяжений или в профилактических целях тоже полезна?
Гы-гы, а это разве не одно и тоже. :-D
Зри в корень самого определение ЗАЩИТА... :cool: , соответственно,
чтобы предотвратить травму. А с больной спиной, тебе уже ответили - это к ортопедическим карсетам.
Вот смотрите: брат увлекается баскетболом, в юности ему выбивали колено, как следствие он сейчас играет в наколеннике. Этот наколенник состоит из:
1) жгута - для фиксации колена
2) мягкой части – от ломов при падении
Правильно я понял, что защита для спины в сноуборде только для
2ого???
Вот смотрите: брат увлекается баскетболом, в юности ему выбивали колено, как следствие он сейчас играет в наколеннике. Этот наколенник состоит из:
1) жгута - для фиксации колена
2) мягкой части – от ломов при падении
Правильно я понял, что защита для спины в сноуборде только для
2ого???
Этот наколенник ортопедический, и надевается для фиксации сустава, т.к.колено уже травмировано, а следовательно не может полноценно работать за счет связок или мышечного карсета.
А для того
чтобы понять про защиту, нужно хотябы один раз заехать в любой лыжебордерский магазин и посмотреть на неё, что она из себя представляет, а не гадать чё к чему и для чего...
Как ты думаешь, для чего люди шлем на голову надевают? Явно не для того, чтобы мигрень не мучала. Чего еще
непонятного-то?
Спина болит-носи корсет, чтобы не переломиться от травмы - носи защиту. В твоем случае одно не заменит другое, нужно и то и другое.
Чего раздул то, я не адреса магазов здесь прошу, а доброго совета…Если сложно ответить «Да, вариант №2», то нУх вообще заморачиваешься и что то постишь. Мне проще здесь спросить, чем по магазам ездить. Если ты жесткий бордошопоголик, твое право: стой в пробках, дым глотай, езди примеряй, общайся с
продавцами они тебе и шлем могут впарить от головной боли ;-)
да ты еще и зубки скалить можешь? :lol: Слышал мудрость народную: задаешь умный вопрос-получаешь умный ответ. Прежде чем разводить ОФФ, неплохо было бы для начала хоть немного изучить предмет обсуждения, чтобы хоть мало-мальски
представлять о чем идет речь.
Дык вот как тебе ещё объяснять, если ты не понимаешь, тебе уже все разжевали и врот положили, проглотить осталось, дык ты и этого сделать не в состоянии. Сам развел тут сабж, да еще и обиженного из себя строишь... и указываешь кому чего делать или не делать.
Я никого не трогаю, пока меня нен трогают, а раз уж ты на личности перешел, видимо это уже диагноз.
Это удел тупых, которые мозгом обижены... На больных и убогих как известно и огорчаться-то грех... У тя видать, когда от армии косил, не только остеохондроз спины приключился, но видимо
еще и мозгов. :nunu:
Erm@k же все нормально объяснил. Зашита помогает от столкновений с препятствиями в виде деревьев, пеньков, перил, ломов.
Для всего остального нужны ортопедические прибамбасы, которые не являются защитой.
П.С. сам езжу только в шлеме, шортах и наколленнике. Шлем и шорты
- защита, наколенник - ортопедический прибамбас. Защиту спины покупать не буду, т.к. не прыгаю, но по подготовленным склонам летаю достаточно быстро (но давно уже не лом). По лесу катаю, но не по типу - слалом гигант. Столкновение с деревом возможна, но скорее боком чем спиной.
П.С.2
когда еду на лесном мотоцикле, то в защите весь с головы до ног, ибо без нее выезжать как то страшно.
у меня тоже проблема с позвоночником, я купил себе карсет в ортопедической аптеке (именно карсет, а не всякая чешуя из собачей шерсти(это когда почки болят носят) и не бред с магнитами всякими, и не пояс для фитнеса резиновый, а именно карсет) носить можно пару часов в день (больше не рекомендуют)
вот и надеваю, когда болеть начинает (помогает) один раз в нем катался мне было вполне удобно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)