Уважаемые спецы, отцы и прочая-прочая-прочая снегодосок!!!
....
Когда на большой скорости (быстрее всех на склоне))))) иду по дуге на переднем канте, то возникает момент, когда доска под задней ногой сама по-себе начинает вибрировать и подруливать в сторону поворота... Причем, чем выше
скорость - тем с большей силой доска хочет сократить радиус дуги.
....
Прошу совета, как исправить данную ситуацию, и не потерять контроль над доской???? :-)
да вроде переношу..... наверно всетаки вес не правильно переношу по ходу
дуги...
щас ролики про резанные повороты просматриваю... надо технику отрабатывать....
пока не начал учить резанные повороты такого не возникало, а когда первый раз начала задняя нога подруливать
Недозакантовка.
Доска начинает идти по дуге, но на большой скорости сила инерции оказывается сильнее и срывает кант,
скорость падает, кант снова ловит дугу, скорость набирается, его снова срывает (и так далее)
Имхуется мне, что на борде действует те же самые кинетические силы, что и на лыжах.
А значит, надо делать больше угол закантовки и выравнивать центр масс тела, чтобы кант не срывало
А значит, надо делать больше угол закантовки и выравнивать центр масс тела, чтобы кант не срывало
Цитата: От пользователя: TPE
Нифига, Леха, в других досках все тоже самое, только переносить вес помягче надо.
Торсионки у доски не хватает. При бОльших углах закантовки ее выкручивает винтом. Да и загрузить передний кант на мягких ботинках ИМХО нереально, сзади хоть хайбек есть, а спереди - нифига.
ИМХО у тредстартера сугубо парковая доска, не желающая гнуться в дугу :confused:
ИМХО разгрузки нет у него,едет быстро,быстрее всех :-D значит мчит длинной полупрямой на передней ноге,а задней подруливает,то бишь заводит ее назад при загруженной передней,вот в этот момент хвост и цепляет склон,разбалансировка небольшая,потом уходит на плоское ведение :-)
видео снять
надо все видно будет :-):fotku:
ИМХО у тредстартера сугубо парковая доска, не желающая гнуться в дугу
Норально парковые доски дуги режут!
надо как можно ниже центр тяжести держать.
он хочет навреное как жесткий лечь прямо на склон естественно так
не получится, и еще от доски многое зависит.
Может мягкая торсионка может ноги не так стоят может он просто неумеет, надо фото видео заценить или так на горке посмотреть.
а там делать выводы!
Прошу совета, как исправить данную ситуацию, и не потерять контроль над доской????
ботинок обрезать
я серъезно :-D
приложи к любой поверхности доску со встегнутым ботинком под тем углом, под которым ты ее ведешь. с
другой стороны подставь зеркало под тем-же углом. и прочтешь правильный ответ: -"пожалуйста, смените угол наклона, снежное покрытие, или снаряжение" :-D
Доска у меня простенькая, но вроде достаточно жесткая:
NITRO target 161W (широкая)))) ботинки - не помню.... черные)))
Рост 178, вес центнер)))),
Цитата: От пользователя: 0x21h
Недозакантовка.
Доска начинает идти по дуге, но на большой скорости сила инерции оказывается сильнее и срывает кант, скорость падает, кант снова ловит дугу, скорость набирается, его снова срывает (и так далее)
Имхуется мне, что на борде действует те же самые кинетические силы, что и на лыжах.
У меня такая же походу проблема как у автора, на большей скорости не держит дугу. Катаюсь первый сезон. Видео есть (специально попросил снять, для дальнейшего разбора полета). Вечером попробую выложить.
Причем, чем выше скорость - тем с большей силой доска хочет сократить радиус дуги.
Дуги радиус какой??????161ростовка эть где то в 9,5 метров,если долго ехать на передней ноге,да на высокой скорости,с такой ростовкой и рабочим кантом
будет и вибрировать и срывать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)