может у кого такое было? начинаю кататься, все нормально, но после двух спусков начинает болеть нога, причем до звездочек в глазах. болит она у меня в голеностопе-лодыжке-голени-ступне. раньше такое было, но както нетак сильно болело, да и если начинало болеть менял стойку, сейчас даже это не
помогает :-( крутил крепления всяко разно, всеравно болит. может есть какиенибудь штуки чтоб нога не болела?
в начале сезона испытавал подобное
приеду на горку 2-3 спуска и адская боль в ноге
останавливался снимал ботинок,немного поразменал, и в путь, не сильно затягивая бот и креп :-)
сейчас вроде уже как то раскаталось, хотя иногда бывают боли, но терпимые
у меня, когда флэтом начинаю заниматься, после 2х прыжков правая нога начинает болеть, аж ломить ее начинает, чуть выше голеностопа и почти до колена, хз чо такое.. если просто катать или на трамплинах прыгать, то все нормально
не, когда катаюсь, то ничо не болит, хоть какой ногой вперед катайся.. а вот когда начинаю правой ногой толкаться для прыжка на плоскости, вот тогда начинает аццко болеть..
вобщем суть одна: при определенной нагрузке начинает болеть, с прошлого сезона началось, за лето не прошла, стоит тока нагрузить - начинает болеть, а так - вообще не ощущается, хоть пешком ходи, хоть бегай, хоть на велике катай
Боль какого типа? Давящая, острая точечная. Немеет нога после этого, быстро проходит боль?
В любом случае, надо выяснять что происходит.
Последствия могут быть грустными.
У меня вобще была глупая ошибка.
Был неверно выставлен кантинг на глыжнем ботинке.
После катания болела нога, немела 2-3 дня в кончиках пальцев.
После второго катания, немела уже больше недели. Оказалось, передавил нерв.
После исправления кантинга все прошло, но только через 2-3 недели!
Но сейчас вобще не могу переносить давление на внутренную часть ступни,
стараюсь всяко его избегать.
Неудоство бордерских, а тем более глыхных бот будет всегда.
Но оно должно быть умеренным, гнетущего неудобства быть не в коем случае не должно!
У меня тоже задняя нога болит после некоторого количества времени катания, выше колена. Но это,я считаю, чисто из-за "неразвитости мышц", то бишь от непривычно болшой нагрузки на эти группы мышц. Со временем, думаю, пройдет, как "подкочаются" мышцы на задней левой :lol:
у меня прошлый сезон передняя нога после второго-третьего подъема просто отваливалась, симптомы те же, голеностоп, голень колено бедро :weep:
в этом году все кардинально поменялось, началь ездить активно в свиче (в не своей ноге), пока едешь в одной сноге, другая отдыхает, особенно на
подъемнике
и второе, заменил ботинки на более жёсткие, сейчас не надо затягивать до треска шнуровку, и самое главное крепами не пережимаю
итогом, нога сидит как влитая, не пережатая, кровоток нормуль :cool:
в этом году заре перестал икры растягивать, в прошлом катал тока в
эластичных бинтах 8(
Но это,я считаю, чисто из-за "неразвитости мышц", то бишь от непривычно болшой нагрузки на эти группы мышц
Если сомневаетесь, присядьте 15 раз за 15-20 секунд, если ощущение будет похоже, значит мышцы :-)
Кстате, такие регулярные
тренировки очень идут в пользу лыже-бордерам. Всего то 10 минут упражнений в день!
Цитата: От пользователя: _wintercat
Вобще в случаях с болью направляют к варчу, он лучше подскажет куда-чего.
Причин может быть навалом, начиная от неверной формы
ботинка, и заканчивая плоскостопием.
Я че только не перепробовал. Даже ботинок переформировывал. Единственное, что сумел определить сам, дак это характер боли и зону где болит. Остальное - подсказал врач.
хайбэк не при чем имхо. у картелей вон вабще изначальный наклон хайбэка агрессивный.
перетегяиваешь наверное ботинок или крепло. или может анатомия стопы такая. или неправильно подобран ботинок
Если сомневаетесь, присядьте 15 раз за 15-20 секунд, если ощущение будет похоже, значит мышцы :-)
Кстате, такие
регулярные тренировки очень идут в пользу лыже-бордерам. Всего то 10 минут упражнений в день!
если скорость (любая) пугает, доскер или лыжер, все едино, "присядет на жопу". доскер при этом будет висеть на задней ноге. 10 мин тренировок точно не хватит :-D легче научиться катать.
на двух ногах.
подобная боль - это спазм. мышечный спазм - реакция на боль. замкнутый круг. регулярные гимнастика и горячая ванна расслабят почти любой "зажим"., а неправильная обувь или движение возродят его "на раз". необходимо наблюдать
по катабельной обуви. наблюдал
такое. то же, после 3 спусков отдых, расслабление бота, и многое другое. при чем, хоть лыжерный бот, хоть доскерный, сегодня левая, завтра правая, послезавтра обе. однажды теплые носки забыл, и опа!! все подругому!! начал экспериментировать. нашел, что несоответствие колодки (сколько под себя не
подбирай, идеальной все равно нет) компенсируется подбором носков. они же все разные (те что спешен), у одних утолщение на взъеме и на пальцах, у других на пальцах и пятке, и т.д.
но!! еще важнее женский чулок :-D серъезно. поверх носка. не любой конечно. главное чтобы нога в незашнурованном
или незащелкнутом ботасе скользила по внутреннику. тогда и в затянутом напряжений меньше будет, и в перетянутом раньше замерзнет чем заболит.
У меня тоже после двух спусков жутко болит ведущия нога(правая) в голеностопе. Катаюсь перый сезон, ботинки для начинающих (мягкие), под углами 45 и 45.
Вопрос простой - Что делать? :-)
может крепы под другим углом поставить, только под каким ..
Про углы http://glader.ru/content/stances.htm
Стойка "Forward" (направленная)
Это наиболее часто используемая фрирайдерами и фристайлерами стойка. Передний угол находится в диапазоне +40° и +15° градусов, задний -
где-то между +30° и 0°. Колени направлены вперед, плечи сонаправлены стопам. Наиболее естественная стойка - когда разница между передним и задним углами не очень велика, скажем, меньше 21°. Обычный универсальный вариант - +21°/+6°. Более ориентированный на карвинг - +30°/+15° (и некоторые скажут,
что это наиболее удачная стойка для начинающих).
Предлагаю выставить +30°/+15°, чтобы привыкнуть после +45/+45, а потом экспериментировать дальше, установка углов, которые конкретно Вам удобны, много времени занимает, у меня 2 сезона заняло..
Ребята.... В ноге, как и во всем остальном туловище имеются сосудистая система. Если сосуд длительно передавить, то со временем возникает чувство онемения конечности, а когда сосуд вновь освободить, то восстановление кровоснабжения сопровождается болью.
Все дело в затягивании
как ботинка так и крепла. Просто надо на подъемнике ослаблять крепло, после 2 - 3 спусков остегнуть борд и походить немного, поразминаться. Ботинок опять же надо застегивать и не слабо, и в то же время не перетягивать до посинения конечностей.
Цитата: От пользователя: _wintercat
у меня, когда флэтом начинаю заниматься, после 2х прыжков правая нога начинает болеть, аж ломить ее начинает, чуть выше голеностопа и почти до колена, хз чо такое.. если просто катать или на трамплинах прыгать, то все нормально
Аналогично. Но это потому что ты при прессах, а особенно если персс делаешь после прыжка, то есть как бы приземляешься на пресс - то в этом случае происходит как бы удар в напряженную мышцу хайбэком. Потому и болит потом до колена :-)
Цитата: От пользователя: БандераZz
хайбэк не при чем имхо.
А мне кажется именно хайбэк играет роль. Например у меня СО 2 очень даже давит в икроножную мышцу. А когда с кайтом катал на СО2, то вообще едва пересекал Шарташ. Просто падал от того, что давило ногу.
Потом специально для кайтинга купил отдельную доску и крепло попроще (мягковатые для горного катания), так вот они совсем не давят. На горе пробовал покатать на той доске, тоже ничо не давит....но и контроль не тот...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)