а через Касли-Миасс не ближе будет?
мы вот тоже собрались на следующей неделе в Абзаково, хотим узнать, как быстрее получится по широким трассам через Челябинск (но это прим. 600 км) или по узенькой кривенькой дорожке через Касли (примерно 460км)
Люди вернулись с той стороны (дальнобойщики), каждую неделю туда ездят. Рекомендовали через Челябу. Я тоже 29.01 вечером туда собираюсь, спецом уточнял у них как ехать, через Миасс или Челябу.
Вчера приехал из Абзаково, ВАХХ. Ехал через Челябу,Южноуралск.Дорога супер, средняя скорость 130 км/ч, Местами поливал и до 170км/ч естественно за "торпедами". Вперед за мазда6, обратно за ниссан тиена, сам на пыже 307. Доехал и туда и обратно за 6часов с копейкам. В прошлом году ездил через Касли-
ну ее нафиг эту дорогу .узкая кривая и от башкирских Геев еле отмахался и за что спрашивается за тонированную полосу на лобовом стекле(20 см). Чуть в каталажку не посадили ,пока сами же не позвонили прокурору и не спросили что со мной делать. Уроды одним словом. Ну и ехпал собственно около 7 с
половиной часов. Летом да, не вопрос, там интереснее и быстрее,но зимой с фурами нах
Так что рекомендую через Челябу! АДНАЗНАЧНА :cool:
570 км.
Это с учетом того, что Челяба огибается по объездной. Если ехать через город, то на 50 км меньше, но по времени проиграешь.
Цитата: От пользователя: Dim(Old school)
там по М5 после Златоуста много ехать?
По М5 ты, практически, не едешь. Только пересекаешь ее. :-D
В общем, сколько людей - столько мнений.:-)
Лично я ненавижу тащиться за грузовиками в зоне знака
"обгон запрещен", когда вижу, что могу обогнать. Не люблю проезжать по пустым деревням, да еще когда там "40" понатыкано (меня так и подмывает снова набрать 90-100). Ладно, когда там люди по дороге ходят туды-сюды, тогда "40" выдерживается легко, но если дорога пустая, то для меня пытка эти 40 и
даже 60 держать :vote: И вообще этот рваный темп меня убивает.:box:
Лично мне, больше нравится трасса через Челябу-Магнитку.
Там после Южноуральска вышел на полосу, поставил на приборе 120-130 и идешь ровно - в ус не дуешь. :-D Гаишникам там ныкаться, практически, негде, :cen:
Дорога прямая и вся просматривается.
В Абзаково в феврале я еще подумаю как ехать, а на Банчик, я бы точно поехал через Магнитку.
Смотря как тебе нравится... Если ты в душе Сусанин - Касли, если любишь чтоб по проще и без гемора - Южноуральск.
Касли - посмотришь на расейскую глубинку, деревеньки башкирушские :-D , дым из труб деревенских, а как к абзачке ближе - даж экстрима немного - перевальчик заснеженный :-D . Тока
аккуратно! :-)
Южноуральск - спокойно, без извилин, тупо по газам и ты на месте :-), причем перед Буранным, свернув на право, срежешь до Абзаково.
Кстати, мы однажды на этом перевальчике прилипли некисло по пути домой. :-)
Фура там зашлифовала и сложилась. Морда в одной обочине, хвост в другой. :beach: Куча машин
собралась. Полчаса простояли, потом гаишки приехали, сказали: "А ехали бы вы все .... через Магнитку. Надолго это.":ultra:
Пришлось разворачиваться и ехать через Магнитку. А что делать?
Люди вернулись с той стороны (дальнобойщики), каждую неделю туда ездят
У
дальнобоев свои кртерии. Не стоит мерять их мерками.
Цитата: От пользователя: Ан-натолич
средняя скорость 130 км/ч, Местами поливал и до 170км/ч естественно за "торпедами". Вперед за мазда6, обратно за ниссан тиена, сам на пыже 307. Доехал и туда и обратно за 6часов
с копейкам
Я за 6:30 ходового времени по ГПС доезжаю через Миасс-Учалы-Белорецк не нарушая скоростной режим :-) Бензина уходит меньше бака.
Цитата: От пользователя: Snowcat ;-)
Тоже гоняем через Касли- Учалы-Белорецк. Предупреждаю, менты башкирские
просто гады!
В просто не умеете их готовить :-) По несколько раз в сезон туда катаюсь, ни разу не было проблем с башкирами. Борзеть на дороге не надо и все будет шоколадно :-) Кроме того, крайний раз в декабре ездили - по дороге туда ни одного патруля. Обратно - видели только в
челябинской области уже. Единственный башкир нам попался в Кусимово (около ГЛЦ Банное) - проверил страховку и с улыбкой пожелал счастливого пути.
И потом. Речь идет о дороге на Банное. Я не зря трек привел. Там не надо по Башкирии ехать (только в самом конце уже) 90% по челябинской
области. Касли-Миасс-Верхнеуральск-Банное. Самая короткая дорога. Не напрягаясь по времени потратите столько же, сколько через Южноуральск-Пласт если гнать (а там, кстати, тоже есть несколько мест с засадами). А бензина меньше уйдет.
Цитата: От пользователя: Гoрыныч
Там
после Южноуральска вышел на полосу, поставил на приборе 120-130 и идешь ровно - в ус не дуешь
Та года три или 4 назад человеку крышу машины срезало. Вместе с головой. Не помню точно, но вроде уже на участке Пласт-Степное. Тоже ехал, в ус не дул. А трактор стог сена через дорогу
тащил. Трактор по одну строну, стог по другую. Между ними трос. Его-то он и незаметил... Скорость приличная была
Сам люблю ездить через Челябу.
Тесть ездит через Касли.
по времени - плюс минус полчаса выходит.
странно как-то все :-)
НО через Челябу - спокойнее как-то, особенно если вечером выезжать туда из Екб. По кривенькой скользкой дорожке ночью ехать не шибко интересно.
Через Челябу бензы и правда больше уходит. :-)
Внеслись коррективы.. выезжаю вечером в 17 - 18, ночевать буду в Магнитке.. т.е. однозначно через Южноуральск получается.. На какие населенные пункты и в какой последовательности ориентироваться?
На какие населенные пункты и в какой последовательности ориентироваться?
Прешь по челябинкому тракту до своротка направо на Уфу, уходишь по этому указателю на объездную вокруг челябы, потом идешь по указателям Троицк,
Магнитогорск. Приезжаешь в Южноуральск, там в городе будет большой перекресток со светофором. Троицк - прямо, Магнитогорск - направо. Уходишь направо и идешь все время на Магнитогорск. Вот в общем то и все!
ночевать буду в Магнитке.. т.е. однозначно через Южноуральск получается
Зачем через Южноуральск? Миасс-Верхнеуральск-Магнитка. Прямая дорога. После Верхнеуральска дорога прямо идет в Магнитку. Направо - на Белорецк мимо
Банного.
Цитата: От пользователя: Кабан Крокодил
НО через Челябу - спокойнее как-то, особенно если вечером выезжать туда из Екб. По кривенькой скользкой дорожке ночью ехать не шибко интересно.
Нормально там едется. Куда лучше чем по загруженному
челябинскому тракту (50км двухполоски с плотным трафиком) и потом по узкой объездной с фурами. И иметь за это лишнюю сотню километров... В топку такое удовольствие. Вечером и в выходные дорога через касли -миасс вообще пустая. Едешь себе спокойно и не напрягаешься. Действительно крутых поворотов там
вобщем-то и не припомню... Разве что перед миассом один есть.
В Миассе на Верхнеуральск есть указатели? я там только на Златоуст выезд знаю((
Указателей нет, но там все просто. Как в машгородок въехали со стороны Екб, так держитесь троллейбусной линии. ПРОедете машгородок, потом будет
промзона. Потом - площадь и главная проходная уралаза. Вот там нужно направо повернуть и чуть проехать до ж/д перезда. Не уезжая через переезд поворачиваете налево и по этой улице уже едете до упора - она заканчивается Т-образным перекрестком (это уже после того как проедете сначала вокзал, потом
рынок - и то и другое справа будет, вокзал - это где улица по котрой едете под мостом проходит). На Т-образом поврачиваете направо, по мосту через ж/д, и дальше все время едет по главной дороге (она будет петлять всяко, но всегда главной держитесь). В конце концов выберетесь из города, чуть проедете
и выедете на М5. Там стелла стоит. Поворачиваете напрво по М5, проезжаете метров 200-300 и уходите налево по указателю на учалы. Там слева вскоре будет заправка Лукойл - проверено, заправляться можно.
НАскоько помню дальше - сначала указатель направо на Ленинск - вам туда не надо,
едете по левой дороге. Потом будет указатель направо на Учалы - туда вам тоже не надо, это в Абзаково через Башкирию дорога. :-) Едете прямо.
Населенные пункты по пути (после заправки):
Кундравы
Филимоново
Ларино
Кочнево
Маслово
Уйское
Шеметовский
Урлядинский
Верхнеуральск
Спасский
Потом будет развязка - направо на Белорецк (и на Банное), прямо - Магнитка
Приморский
Я выше выкладывал ссылку на трек, там можно посмотреть. Трек после Спасского уходит через Ржавку на Банное, а вам прямо
через Приморский в Магнитку.
Указателей нет, но там все просто. Как в машгородок въехали со стороны Екб, так держитесь троллейбусной линии. ПРОедете машгородок, потом будет промзона. Потом - площадь и главная проходная уралаза. Вот там нужно направо повернуть и чуть проехать до
ж/д перезда. Не уезжая через переезд поворачиваете налево и по этой улице уже едете до упора - она заканчивается Т-образным перекрестком (это уже после того как проедете сначала вокзал, потом рынок - и то и другое справа будет, вокзал - это где улица по котрой едете под мостом проходит). На
Т-образом поврачиваете направо, по мосту через ж/д, и дальше все время едет по главной дороге (она будет петлять всяко, но всегда главной держитесь). В конце концов выберетесь из города, чуть проедете и выедете на М5. Там стелла стоит. Поворачиваете напрво по М5, проезжаете метров 200-300 и уходите
налево по указателю на учалы. Там слева вскоре будет заправка Лукойл - проверено, заправляться можно.
НАскоько помню дальше - сначала указатель направо на Ленинск - вам туда не надо, едете по левой дороге. Потом будет указатель направо на Учалы - туда вам тоже не надо, это в Абзаково
через Башкирию дорога. Едете прямо.
Населенные пункты по пути (после заправки):
Кундравы
Филимоново
Ларино
Кочнево
Маслово
Уйское
Шеметовский
Урлядинский
Верхнеуральск
Спасский
Потом будет развязка - направо на
Белорецк (и на Банное), прямо - Магнитка
Приморский
Добрался, ни разу не заплутав.. 5 часов на дорогу ушло..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)