поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Подготовка новых горных лыж?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подготовка новых горных лыж?   #169719  наверх
Автор:  
Дата:   

Требуется ли подготовка новых горных лыж к сезону?
В магазине сказали что все ок, канты наточены скользячка намазана, но на сайте www.ski.ru прочитал что нужно подготавливать даже новые лыжи. И меня начали мучать сомнения.
В принцыпе лыжи распаковали при мне т.е. сильно скользячка не должна быть повреждена, но опять-же лыжи 06-07 модельного года, т.е. год примерно они всяко простояли.
Лишний раз тоже точить ... не охота.
Профи посоветуйте забить на подготовку или ...?
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169720  наверх
Автор: spFire
Дата:   

Даж пока не заморачивайся чувак. Катни их по горе их в раз год надо намазать и кант чу чуть потачить. А так кто ещё надо смотреть на каком уровне ты катаешься просто кант некоторые люди за пол сезона уже стачивают маленько :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169721  наверх
Автор: LENK  (О пользователе)
Дата:   

То, что на скользячке намазано - это не мазь скольжения, а просто защита для транспортировки. Для катания используют другие мази. По точке кантов- тоже решать вам. Если угол устраивает или вам пока все равно, какой он, тогда можно сразу и не точить.
Следить за скользяком надо вне зависимости от уровня катания. Если не парафинить - быстрее высохнет, больше поцарапается и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169723  наверх
Автор: Чинахи
Дата:   

Самое верное поджиббить на них, лучше летом..
Сразу все вопросы, по подготовке, отпадут,.

Вместе с кантами и скользяком..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169724  наверх
Автор: GAlex® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spFire

надо смотреть на каком уровне ты катаешься

Ну вобщем не на столько хорошо чтобы участвовать в соревнованиях и не на столько плохо чтобы не съехать от начала до конца горы (не для экстрима)

Цитата:
От пользователя: LENK

Если угол устраивает или вам пока все равно

Я пока не знаю как угол влияет на поведение лыжи. До этого катался только на прокатном снаряжении.

Как проверить остроту канта. Она должна быть острее чем на коньках или подобная?
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чинахи

Самое верное поджиббить на них, лучше летом

Я думал для этого достаточно к деревянной доске гвоздями приколотить старые не нужные резиновые сапоги, а не новые лыжи. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169728  наверх
Автор: нИгодяйка
Дата:   

первый сезон можно откатывать не волнуясь вопросами парафинки и заточки кантов...

да и в течение сезона сам поймешь при активном катании когда нужно точить канты и парафинить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169753  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

н-да....

Канты не трогать, ту хрень которая намазана на лыжи - тоже. Непосредственно перед сезоном - отдать запарафинить, того кто будет парафинить - предупредить что лыжи не катаные.

Впрочем, если вы дождавшись снега покатите на лыжах как они есть - то тоже ничего страшного не случится, в тыкву они не превратятся и фея ругаться не будет.

Парафинить нужно регулярно. Затачивать кант - по мере затупления. Перетачивать кант на другой угол.... ну я бы рекомендовал сначала научиться кататься.... :-) Да и как бы производители тоже не дураки, кант заточен на некий оптимальный для этих лыж угол.

Если нужны подробности - в форуме, поиском найти слово "FAQ".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169821  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Не надо горные лыжи/сноуборд хранить на балконе, особенно на солнечной стороне.
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169822  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья 810 (КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛ...

Не надо горные лыжи/сноуборд хранить на балконе, особенно на солнечной стороне.

Ну почему же, и в этом есть резерв прогресса - следующие лыжи Вы приобретете лучше прежних! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подготовка новых горных лыж?   #169854  наверх
Дата:   

Где можно сделать подготовку?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода