Требуется ли подготовка новых горных лыж к сезону?
В магазине сказали что все ок, канты наточены скользячка намазана, но на сайте www.ski.ru прочитал что нужно подготавливать даже новые лыжи. И меня начали мучать сомнения.
В принцыпе лыжи распаковали при мне т.е. сильно скользячка не
должна быть повреждена, но опять-же лыжи 06-07 модельного года, т.е. год примерно они всяко простояли.
Лишний раз тоже точить ... не охота.
Профи посоветуйте забить на подготовку или ...?
Даж пока не заморачивайся чувак. Катни их по горе их в раз год надо намазать и кант чу чуть потачить. А так кто ещё надо смотреть на каком уровне ты катаешься просто кант некоторые люди за пол сезона уже стачивают маленько :-)
То, что на скользячке намазано - это не мазь скольжения, а просто защита для транспортировки. Для катания используют другие мази. По точке кантов- тоже решать вам. Если угол устраивает или вам пока все равно, какой он, тогда можно сразу и не точить.
Следить за скользяком надо вне зависимости
от уровня катания. Если не парафинить - быстрее высохнет, больше поцарапается и т.д.
Канты не трогать, ту хрень которая намазана на лыжи - тоже. Непосредственно перед сезоном - отдать запарафинить, того кто будет парафинить - предупредить что лыжи не катаные.
Впрочем, если вы дождавшись снега покатите на лыжах как они есть - то тоже ничего
страшного не случится, в тыкву они не превратятся и фея ругаться не будет.
Парафинить нужно регулярно. Затачивать кант - по мере затупления. Перетачивать кант на другой угол.... ну я бы рекомендовал сначала научиться кататься.... :-) Да и как бы производители тоже не дураки, кант заточен
на некий оптимальный для этих лыж угол.
Если нужны подробности - в форуме, поиском найти слово "FAQ".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)