подскажите, пожалуйста, где можно почитать о правильной установке креплений, углах поворота и тп (на борде).
в инете пробовал искать - как правило попадал на описания как надо ездить или как определять ногу которая будет ведущей.
пробовал катать под левую ногу и под обе (в прокате
нае...) - отличия чувствуются достаточно сильно, но есть некоторые неудобства
Для карвинга и фрирайда - углы поменьше, стойка направленная. Для парка - стойка Duck. Для пухлого - сдвинуть назад, для парка - в центре. Все остальное - зависит от удобства.
Для карвинга и фрирайда - углы поменьше, стойка направленная. Для парка - стойка Duck. Для пухлого - сдвинуть назад, для парка - в центре. Все остальное - зависит от удобства.
такое я находил... хочется чтобы побольше написано было
(привык к общим решениям).
К сожалению, ходить строем не получится. У каждого свой уровень и свои задачи.
ИМХО на этапе обучения (в частности карвингу), это первые 2 - 3 года - предпочтительна однонаправленная стойка типа +30 +
6 (каждый подбирает по себе). В последствии - по желанию - я предпочитаю симметричную +-15 - удобно отрабатывать свич, подниматься на подъемниках, отдыхать на ходу, и.т.д, кроме того в симметричной стойке у меня ощущение большей свободы (НО сначала Надо научиться кататься - а это обязательно
однонаправленная стойка.)
Это моя точка зрения. Для других она может оказаться ошибочной.
Что касается какая нога впереди - однофигственно. Важно только, чтобы если начал кататься так, то не менять, и первые пару лет кататься только в одной стойке. Далее, при отработке свича, по моему
мнению, нужно продолжать во всех сложных ситуациях кататься в привычной стойке иначе рефлексы могут подвести.
Стойку те в магазине определят....меня вот заставили по льду минут 5 покататься, чтоб удостовериться .... (после толчка)
Градусы каждый подбирает сам под себя ..... в первый сезон я себе резьбу сорвала, эксперемнтируя на градусах.....нашла в итоге подходящие и долгое время с ними катала......и
что самое забавное, в итоге (вот, совсем недавно) пришла к классическим градусам ... которые мне еще в магазине поставили в самом начале :-p И все стало офигенно получаться :-D
К сожалению, ходить строем не получится. У каждого свой уровень и свои задачи.
дак это понятно...
Цитата: От пользователя: Andrew_ [просто кролек]
в каком стиле катаешься? и какая нога опорная?
катаюсь в
стиле "о! вроде получается" - всего два раза катался...
впереди сказали что у меня левая нога
Цитата: От пользователя: Andrew_ [просто кролек]
щас стоит 5 и 15
вообще ни о чем не говорит, поэтому и прошу где почитать подробно, ибо меня бы обломало писать столько
буков ятобы я сам понял.
Цитата: От пользователя: *Dashko*
Стойку те в магазине определят....
любил я их всех в магазинах с их определением, что мне лучше.
я хочу сам разобраться, чтобы не кататься чайником, а понимать что я делаю, как я делаю
и что надо и как надо поменять, чтобы получилось то что у меня не получается.
ИМХО правильные углы те, при которых удобно кататься, так же как и ширина стойки, а это у каждого человека индивидуально. Надо пробовать менять, через сезон - два понятно станет :-)
ЧИТАЙ ЗДЕСЬ!!!
Делай как я +18/-18 - И не парься!
И за стойку не парься, и за углы, и за стиль катания - сам везде катаю... Все нормально...
если я правильно понял, то ваша телепатия уже оценила мою силу, ловкость, реакцию,
массу тела, центр тяжести, распределение массы по телу и любимый стиль катания...
вопрос к вам несколько не скромный - а сколько вы с такими умениями зарабатываете?
ИМХО правильные углы те, при которых удобно кататься, так же как и ширина стойки, а это у каждого человека индивидуально. Надо пробовать менять, через сезон - два понятно станет
это тоже правильно, только МПиО несколько не рационален,
имхо, хотя и познователен...
любил я их всех в магазинах с их определением, что мне лучше.
я хочу сам разобраться, чтобы не кататься чайником, а понимать что я делаю, как я делаю и что надо и как надо поменять, чтобы получилось то что у меня не получается.
Зря ты так. В прошлом продавец (парень, кто мне давно еще доску продал), сам с большим опытом катания, мне недавно сказал, что поэтому и ставил тупо как сам считал нужным, потому что, когда человек (новичек) покупает доску - он ничего не знает о катании, о динамике движения,
просто не понимает, и, естественно, не знает, что ему нужно.
Умных людей надо слушать. Особенно, когда начинаешь только кататься - кучу времени сэкономишь.
Было бы хорошо взять хорошего инструктора. Иначе велик шанс вкатать неправильную технику. Таких на склонах
большинство.
Кстати, если возьмешь инструктора нормального - он те все расскажет про эту динамику движения, расскажет про основы катания .... одного-трех занятий будет достаточно. И после этого ты сам сможешь решать для себя, что тебе нужно, будешь знать, ЧТО и главное ПОЧЕМУ не получается или получается
неправильно. Сам се тренерю :-p:-D
Там и крепы как надо поставишь и все остальное. )))))
Я х**ю, дорогая редакция. Ну раз ты такой умный, катай сам, нафига спрашиваешь.
Если считаешь, что по мануалу ты станешь намного лучше катать, то УДАЧИ.
Манерам общаться сначала научись, прежде чем лезть на форум.
Цитата: От пользователя: wind-to-sky
че
правда? (с) а что я здесь на форуме пытаюсь получить? ИНФОРМАЦИЮ! а советов уже 3, причем сильно разных... кто из вас самый умный?
Видимо, самый умный тут - ТЫ.
пишите правильно, а то я начинаю сомневаться, кого на
склонах больше - хороших инструкторов или неправильных техников.
вопрос к вам несколько не скромный - а сколько вы с такими умениями зарабатываете?
Блин, во люди пошли!!!
Ты спросить пытаешься или оскорбить кого то?
В магазине не то говорят, на склоне не то делают.....
Купи себе
ЛЫЖО!!!! и .....
Цитата: От пользователя: *Dashko*
раз ты такой умный, катай сам, нафига спрашиваешь.
ваша телепатия уже оценила мою ... распределение массы по телу
Да, дорогой, оценили твое
распределение массы по туловищу! Не нравятся советы, почитай в форумах. Тут уже была ветка где советуют таким как ты крепло носками к центру ставить - попробуй так поездить 2-3 года, может поможет?!
автор - уже несколько раз написали что углы выставляются ИНДИВИДУАЛЬНО, что ещё непонятного то ???? И ещё углы зависят от того в каком стиле вы собираетесь катать ... И если вы собираетесь нормально учиться кататься то я посоветовал бы вам посмотреть обучающий фильм "простые движения-1" - в нём
много очень полезных советов ! Удачи вам. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)