Я там бывал. Летом. :-) Очень красиво. По ценам - примерно как на Пильной :-d (Я угораю просто....) Максимальный перепад высоты - 1 км примерно. Верхняя станция канатки - 3160 м над уровнем моря ЕМНИП. Канатка нормальная, 3 очереди (или секции? 3 канатки одна за другой, в обсчем). Могу даже
рассказать, как туда добраться от Алма-Аты. :-) Если надо.
Ну, сайт http://www.chimbulak.kz, я тоже давно вдоль и поперёк изучил ;-)
И горка эта меня давно манит...
Хотелось узнать о возможных подводных камнях путешествия в Казахстан. Просчитывал по деньгам,
если лететь из Челябы на самолёте, то очень даже недорого выходит...
Интересно также узнать, как там насчет гостеприимности... Хочу поехать с ребенком, и мне не хотелось бы видеть там неприятных ситуаций, похожих на домбайские.
Интересно также узнать, как там насчет гостеприимности... Хочу поехать с ребенком, и мне не хотелось бы видеть там неприятных ситуаций, похожих на домбайские.
я там не была, но вот что мне говорили люди: горы красивые, но
подъемников и разнообразия мало...а самая главная засада-это как раз гостеприимность....казахи-это не кабардино-балкарцы....у них в крови нет того, что должно быть у тех же официантов...то есть никто тебе там не улыбается, а тарелки буквально швыряют на стол...при этом все очень любят халявные
деньги....и имеют тебя со всех сторон
> то есть никто тебе там не улыбается, а тарелки буквально швыряют
> на стол...при этом все очень любят халявные деньги....и имеют
> тебя со всех сторон
Фигня полная. Не знаю, как на чимбулаке, но в самой Алма-Ате все нормально. И цены на хавчик не высокие. Мне
вообще Алма-Ата _очень_ гостеприимной показалась. Конечно, официанты не вышколены, но относятся к тебе с добротой. :-)
И то, что ты из России - типа как бы круто. Т.е. отношение к русским в Алма-Ате абсолютно нормальное.
Я был в 2000 г. кое-что может быть изменилось. Вот что писал в то время на аналогичный запрос:
Основное отличие Чимбулака (теперь это Шымбулак) - непомерные цены. Причем на все. Очевидно для того, чтобы всякое быдло не мешало кататься Его Величеству Президенту, который частенько в
выходные приезжает со свитой (интересно наблюдать: толпа бабушек-дедушек-и-прочих-родственников). На канатку подходят здоровенные казахи в казенных комбезах и предупреждают обслугу, что "будут уважаемые люди". Те сразу делают скорость медленнее. Однако в выходные все забито Алма-Атинцами. На канатку
очереди, давка. В будни - свободно. Первая очередь хороша для начинающих: немножечко крутенького - и длиииинный ровняк градусов 12 - "Профессорская" горка называется. Есть немножко склона с лесом, который не ратрачится, якобы для фрирайда, но его мало, и "одноногие" мигом сдирают весь снег, как
назло, на самых кайфовых участках. Вторая - покруче, поинтереснее, однако все по мнению устроителей "опасные" места загорожены сетками. Да и снегу побольше. Но включаеют не всегда, только если первая очерередь забита до отказа. Третью при мне ни разу не включали. Очевидно дожидались когда на второй
тоже будет аншлаг. Еще местные райдеры хвалят Конус, но туда тоже не поднимали. Вот не понятно: куча народу, платят большие деньги, а на самую вкуснятину не пускают. Восток...
Конечно, если бабки есть, отдохнуть можно. От Медео 4-5 км, ходит служебный автобус от гостиницы (или такси ~2000
тенге). Там на коньках можно. А то и в Алма-Аты съездить - экзотика. Мой совет: везде, где называют цены - руби наполовину, чаще соглашаются. Народ мирный, вежливый.
Погода там всегда хорошая. За 14 дней, что я там болтался, 2 дня шел тихий снег (сама горка в корыте между гор).
Трассы
ночью ровняют ратраками.
Резюме: за такие бабки в сто раз лучше на Кавказе ушибаться. Я ездил просто для коллекции
я с казахами на отдыхе "пообщалась" когда мы ездили летом в Боровое...на озера...гаишники штрафуют на каждом перекрестке за то, что якобы пешехода не пропустили)))...костер развели-1200 руб. штраф....врменную регистрацию пришли оформлять, так нас там обложили...мне не понравилось...а про чимбулак-за
что купила...два взрослых обеспеченных дядьки рассказывали...они много где бывали...врать не будут...мобыть им просто не свезло в тот раз
Столь пагубной любовью к халавным деньгам, многие страдают ;-)
Постараюсь, чтоб мои купюры не отвечали взаимностью на такую любовь.
Видимо, пока сам не съездишь, ничего не поймёшь.
Во-первых, сколько людей - столько и мнений. А во-вторых, чувствую, немногие там и бывали...
Надо сгонять на разведку :-)
> везде, где называют цены - руби наполовину, чаще соглашаются
Правильный совет! :-) Восток - дело тонкое. :-)
Когда я там был летом - работали все три очереди канатки, кстати. На нй мы поднимались на талгарский перевал, на ней же и спускались. Для тех, кто не понял -
снега там летом нет. :-)
> гаишники штрафуют на каждом перекрестке за то, что якобы
> пешехода не пропустили)))
Это особенности национальных гаишников. Они "жол полициясы", кстати, называются - дорожная полиция. Они вообще могут какую-нибудь бабку _нанять_,
чтобы она туда-сюда шарашилась по переходу, а сами в кустах засядут. Типа кто не пропустил - сразу штрафуют. :-) Но зато дороги там переходить - одно удовольствие. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)