Вот и закончилась радость.... Не успели мы попривыкать, потренироваться, порадоваться от новых ощущений - все... все накрылось. Там, в Ежовской трубе появились... Глыжеры!
*** Для тех, кто не вкурсе, но жаждет пообсуждать тему - Труба [Pipe, Halfpipe] - и так ссылочка пошла
http://glader.ru/content/halfpipe.htm (Читаем и, главное, хотябы ПРЕДСТАВИМ че это)
Теперь без эмоций:
Ждал... ждал пока начнут свое движение нормальные райдеры. Ждал и переждал всех остальных хамов, для которых не существует никого больше, кроме них. Переждал всех, и вот оно - труба свободна,
сверху никого, самое классное состояние души и настроя на прохождение этого спортивного, долгожданного и опасного снаряда.
Дропнул. Вошел в .... халфпайп..... Одна стнека - хиточек маленький, вторая стенка грэбик чахленький, набираю скорость для следующего прыжка. Уже почти въезжаю на
стенку, как вдруг.... надо мной появляются 2 Г-лыжи. Не успел я ох..ть, как это "чудо в красном" - обладатель этих замечательных снарядов на букву "Г", пролетая над моею головой, с воплями "Йохоу!!!!" влетает в трубу. Я не то что испугался. Я неуспел это сделать. НО Вылет мой отложился. Причем кто
не катал в трубе не поймет что значит "отложить вылет" и каой ценой оно достигается.
Встаю, и тупо съезжаю вниз, одновременно провожая взглядом этого, ну мягко сказать - дурачка, который в свою очередь "Йохоууу, йохоуу... !!!!" - пролетает весь труба и заканчивает этот пролет полетом со
стены до самого спуска к калитке.
Не, ну я не удивился когда подъехав к калитке увидел такую картину: Это чудо лежит раскинув свои дрова в конце очереди. По обе стороны от него лежат бордеры, причем один их них, видимо сбитый первым, вообще дышать не может от удара в спину ( хотя может и мог
дышать, и удара может не было - об этом оно сам напишет если пожелает).
Чудо глазками сквозь маочку "хлоп-хлоп". Я ему: "Ты бы хоть смотрел в сторону старта, когда в трубу въезжаешь, ато обламал (ну хоть голову не пробил) мне поездку!"
А он типа: "А че, мы же не смотрим когда
въезжаем...." - Вот тут то и при...ел я.
А ведь я не один такой обломавшийся или обломаный. А ведь и их 24 числа было .... СЕМЕРО.... Иногда все 7 в одну трубу одновременно влетали. А yot 2 ребенка, мальчик и девочка там катались. И их всех было 9!!!! ОДНОВРЕМЕННО!!!
Не, ну я НЕ из-за популяризации глыже/бордерской темы это написал.
Админам Ежовой чисто. Предлагаем, просим, взываем к админам (не к этим же 7 летающим ломам "со снарядами но в танке") - НАРИСУЙТЕ ПРАВИЛА????
Поставьте пожалуйста правила на большом щите на въезде
с подъемника в парк. Ну хоть не читать будут. Но хоть мы им тыкать туда будем. Ато ребята пытались им объяснить, что:
- Следует дожидаться когда впереди стартовавший в трубу доедет хотя бы до середины;
- Посмотреть по сторонам, а не занял ли очередь кто то раньше вас;
-
Посмотреть вверх (для тех кто стартует не с верха), а не стартовал ли там кто либо раньше;
- И наконец, убедившись, что нет в радиусе 100 м такого же "неожиданного лома", приступить к совершению спуска в трубе.
А они в ответ говорят: " А где это написано? Мы не читали! Мы же ни
кого не сбили, че вы тут гоните?"
Ну короче.... постарался вежливо и без эмоций. Холодный здравый смысл.
Все кто был 24 февраля, подтвердят эти полтора часа хамства.
Спасибо за внимание!
Предлагаю создать комманду альпийских стрелков, заточить какойнибуть винтарь под травматику, и снимать подобных, заодно сборную по биатлону подготовим хорошо.
13/1 |
| Поделиться:
Re: А почему Г... валяются в пайпе? или (АХТУНГИ в...
ты последнюю каплюв море описал так то.... а дебилов деревенских забыл - они как котики внизу трубы валялись - а дрова их по всему пайпу раскиданы были - эти дауны даже затормозить перед впрыгом в трубу не могли без падения не то чтоб
остановится - и от этих идиотов реально чуть пять человек не пострадали - столкновения были легкими
ну и последнее - обгон по верхней кромке трубы надо звездой в лоб наказывать и паяльником в задницу - неоднократно "дровосеками" сегодня совершалось это действо, в след раз будем просто гнать
нахрен с парка.... и дайте полномочия уже хотя бы парковым работникам осаживать этих чертей - чтоб они не бежали со слезами в админку потом и не жаловались на персонал мол грубые и все такое - просто так наезжать на этих даунов - себя неуважать.
даешь плакат на стенд!!!!! :ultra::ultra:
и белый кодекс на каждом углу!!!!!!!!!!!!!!!!
зы - и дрова в баню!!!
ззы одолели чесслово своими имбицильскими рожами
6/0 |
| Поделиться:
Когда там катал один нормальный паренек на лыжах (а на прошлых выходных их двое было), то никаких проблем. Видно же было, что хоть и на лыжах, а проблем с головой нет у человека. Катал отлично, вежливо, азартно и не мешал никому.
Бордеры тоже вполне адекватно съезжали, ведь они же не просто
так тупо тусануть приходят - они же хотят чему-то научиться, достичь каких-то результатов от этого катания. Освоить трюки, скорость, траектории и т.д.
Но когда появились ЭТИ, все выглядело совсем иначе: как будто весь парк для них одних только построен, а все остальные, кто в нем
находится - тени или призраки бестелесные....
Заезжают в трубу откуда захотят, им плевать, что существует нормальный въезд в пайп и на этом въезде уже прилично народу ждет своей очереди.
По правилам безопасности разрешается заезжать в пайп только тогда, когда предыдущий человек уже
доехал как минимум до ее середины.
ЭТИМ пофигу! Они лезут сразу помногу, а потом там валяются на дне, ржут, корячатся, неспеша собирают свои палочки... А мы-то платим за время! А они его вот так просто хамским образом жрут задаром.
Сколько можно терпеть такое? И нужно ли вообще это
терпеть?
2/0 |
| Поделиться:
А вообще похорошему надо штрафы делать на подобные вещи,
Причем схема простая получается, натыкать камер на склоне, заява поступила, проверили, влепили.
+ С этих камер можно еще и трансляцию в интернет склона сделать.
+ Спасателям проще орентироватся кто где куда влетел.
Цена
вопроса от силы 100тыс. зато и рекламы больше и проблем меньше.
Один фиг травматичность на ГЛК дойдет до такого состояния что будут вводит какие то правила, интересно бы статистику глянуть по травматичности глк в этом сезоне.
1/0 |
| Поделиться:
самое простое это сделать доп сетку чтоб нельзя было посредине в пайп прыгнуть...
а в идеале еще и на въезде в пайп поставить турникет который пускает скажем раз в n секунд чтобы первый въехавший мог нормально свой заезд закончить...
зы. и это... лыжи тут не при чем... если мозгов нет
не важно на чем человек катается....
Кйашжвыкцул, так тема же не против лыж или чего, а за то, чтобы люди головой думать начали, чтобы ответственность и сознательность проявляли.
Мы показываем здесь реальные примеры того, как вести себя не надо.
И правильно говорит Inco, что народу будет катать больше, и уже сейчас
следовало бы задуматься о мерах безопасности, чтобы быть готовым к увеличению числа поклонников пайпа.
0/0 |
| Поделиться:
Доп.сетка - тема! Только надо оставить места вначале, чтобы могли заезжать и гуффи, и регуляры со своей ноги. Правила обязательно. Можно еще сделать разметку и установить знаки, наподобие дорожных, регулирующие движение. При их наличии вместе с видеосъемкой можно будет легко все нарушения
доказать.
Турникет может быть не совсем удобен при изменении геометрии парка, да?
Можно было бы без большой трансляции поставить мониторы камер слежения за парком к охранникам, и они по громкой связи делали бы предупреждения в случае чего. После второго предупреждения - удаление
из парка. При серьезном нарушении - штраф, выплата
0/0 |
| Поделиться:
Насчет широкой трансляции это личное удобство, с утра зашел посмотрел что где, где понравилось туда и рванул.
Вопрос делится на 3,
1. как убрать яицеголовых и регулировать нарушителей.
2. как донести до всех хотябы основные правила поведения на склоне.
3. оперативная
работа спасателей при большом количестве людей на склоне.
Ну и факт ответсвенности за причиненное (Тут я честно говоря теряюсь как сейчас дела обстоят).
Варианты решения данной задачки оставляю на ваше усмотрение.
Свою точку зрения я высказал.
Вообще выше расказанная
история насчет ЛОМА влетевшего в толпу, очень для меня не приятна. Сам факт что количество подобных может резко увеличится, наводит на неприятные мысли.
Какая средняя скорость лыжника и бордера думаю сами знаете, последствия тоже знаете.
дело все в том что контроллер у подъемника ему даже замечание сделать не может ибо эти дуболомы сразу же бегут плакаться к админам и писать жалобы - и человечка потом увольняют :weep:
да кстати те ребята которые были здравые - ньюскульщики + мужичок лет 45 на дровах.
остальные дровокаты
были в полном неадеквате
0/0 |
| Поделиться:
А вообще похорошему надо штрафы делать на подобные вещи,
Причем схема простая получается, натыкать камер на склоне, заява поступила, проверили, влепили
ага, еще и регулировщиков на склоны поставить и права отбирать, т.е. лыжи,
борды, это просто смешно и не реально. Все дело в воспитании и воспитанности и воздействовать нужно не только ограничиваясь стендами с правилами поведения, видишь человек хамит на склоне одерни его, укажи на его поведение из за которого могут пострадать другие. с первого раза - может и не поймет,
но с десятого , я уверен, все равно чтото в голове отложиться и даст свои плоды. Даже взять элементарное- в выхи собираются очереди у турникета, понятно что люди едут отдыхать, получать удовольвствия, а подьемник ( касается швабры ) зачастую идет не полностью загруженный, т. е. вместо двух человек
едет один тем самым искуственно увеличивая "удовольвствие" стояние в очереди как в совковые времена. Нюансы конечно разные бывают , но в подавляющем большенстве всетаки- добровольный отказ, вот и получается скатился со склона за одну минуту и стоишь в очередидвадцать да тут еще это "поеду-не поеду"
какое тут нахрен удовольвствие и идешь ски-пас продавать.
0/0 |
| Поделиться:
Да, действительно много не наотбираешь лыж и пр. Это будет не совсем грамотная мера.
Только, с другой стороны, одно дело, если кому-то замечания делают простые люди на горе, а другое - если это кто-то, имеющий власть или право наказать: выписать штраф, удалить из парка и т.д. Эффект будет
совсем другой.
0/0 |
| Поделиться:
дело все в том что контроллер у подъемника ему даже замечание сделать не может ибо эти дуболомы сразу же бегут плакаться к админам и писать жалобы - и человечка потом увольняют
Как то загрустил. По задумке в парке постоянно находится
наш райдер, следящий за состоянием парка (пайпа) и за движением. Он имеет все полномочия: закрывать трампы, закрывать трубу, рекомендовать покататься менее агресивно (или в другом месте), объяснять культуру поведения впарке- пайпе, отказывать в допуске на подъемник если чел не понимает. Отразил, что
не справились. Может в силу юнного возраста наших райдеров- сотрудников, они либо недостаточно убедительны, либо решили не париться (не конфликтовать). А так позиция однозначна: Лом- дебил слушает лекцию о культуре поведения и если не понимает, собирает снарягу и идет на стоянку.
Канатчиков за
отказ в допуске на подъемник лома не увольняют (на моей памяти не было). Мож это и не бросается в глаза, но админы на стороне здравых и корректных райдеров.
Пы. Сы. По плакату все абсолютно верно. Он уже в работе, то есть ждем получения от испонителей.
Сегодня очередная лекция
сотрудникам на тему : А че Вы сдесь делаете?
4/0 |
| Поделиться:
райдер действительно был - но было ощущение что в наушниках ибо с двух метров не слыхал "Езжай"
и ломов видимо опасался тоже - кстати один прямо в него и впечатался причем на первых же пяти метрах в трубе.
по моему его Саша
звали, если не ошибаюсь.
пацана сильно не кусайте - пусть просто поинициативнее будет в вопросах подобных ну и время для ликбеза ломов выбирает чтоб другие рядом были - потому что толпой прогнать проще.
зы повесьте на него бейдж побольше!!!!! ломы хоть поймут что он представитель админки
- а так с ними вчера человека три разговаривали - все без толку.... ведут себя как быдло и по сторонам не смотрят, просьбы доскеров как претензии воспринимают и сразу вштыки...
ззы если б тот райдер после столкновения оказался не таким вежливым к тому лому(он к тому времени уже всех достал) я
думаю лыжера бы просто вынесли из парка а его дрова выбросили в лес за левую стенку трубы.
еще много зззы - введите возрастной ценз чтоли лет 12 например - 7летние дети ваще слов не понимают - им конечно вдвоем втроем веселей - но за травмы то вам потом отвечать в том числе.
все вроде бы
пока)
0/0 |
| Поделиться:
Согласен - ломы это зло! НО! А чё вы все в один день приезжаете? Приезжайте на неделе! на горе и в парке народу минимум! очередей нет вобще! если неначем приехать - дак ежовский автобас ещё никто не отменял! ходит он ежедневно!
з.ы. сам езжу только на неделе т.к. стоять в очередях и ждать
встречи с ломом нет ну никакого желания!
1/1 |
| Поделиться:
введите возрастной ценз чтоли лет 12 например - 7летние дети ваще слов не понимают -
Да.. про это забыл написать вначале. Согласен, присоединяюсь.
Детям в парке делать нечего. Тем более Ежовский парк - не деццкий далеко. Их
вообще не видно ведь. Туловище с дровами может реально их покалечить. При мне, на "финише" трубы один турболет , неумеющий вообще тормозить на лыжах, может он сам то и не трус, но малышей обоих чуть не размазал. Я не знаю каким чудом не произошло трагедии. Обошлось.
****** И
еще: Тем кто падает - Если вы не убрались, тогда следует подняться и как можно скорее продолжить катание, либо поспешно покинуть пайп! Зачем тупо валяться и сушить зубы друг на друга: "Гыгыгы, гыгыгы...." ? Ведь мы все там за время платим.
2/0 |
| Поделиться:
Тоже наблюдал за этой картиной 24 числа. Чувак в красной куртке видимо приехал в парк для того чтобы тупо народ убирать в трубе. Видел как он "убрал" паренека на доске на правой стенке. Не ну надо додуматься совершать обгон в пайпе !!!!! Насчет видеонаблюдения в парке дельная мысль, и наличие
райдера-супервайзера осуществляющего жесткий фейс-контроль тоже.
Может есть смысл в парк отдельный скипас делать, "случайных" людей там стало бы меньше.
0/0 |
| Поделиться: