поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

столкновение на ежовой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
столкновение на ежовой   #163875  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня примерно в 15 часов видели как с Ганса увозили сноубордера на санках почти без признаков жизни, позже лыжника уже верхом на снегоходе. Кто был свидетелем аварии проясните ситуацию. Искренне сочувствую ребятам, но хочется учиться на чужих ошибках. :-(
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163883  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Там практически каждые выходные кого-нибудь увозят, гора - опасная штука, а большая гора - еще опасней.
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163886  наверх
Автор: *Dashko*
Дата:   

0_о ужас ...
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163888  наверх
Автор: Данила^ 
Дата:   

Увозят обычно с открытыми глазами, и с признакми жизни.
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163890  наверх
Автор: Chel  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня лично еле избежала столкновегния с лыжником выкатившемся из-под сетки. Спускалась вдоль левого края Андрея (если смотреть сверху). Там вобще целая тропа протоптана, желающими пересечь поперек Андрей куда-то в сторону Бэбика.

И еще не понимаю родителей, которые затаскивают еле катающихся малявок на верх Ганса, и катаются с ними, поперек трассы, в у зком месте, перед поворотом.

уффф... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163891  наверх
Дата:   

Знакомая практически жила на Волчихе 4 недели ...почти каждый день каталась....дак рассказывала о неимоверном количестве столкновений и травм ... если б делали какие нить сводки, репортажи - то многие люди передумали бы кататься ...
не представляю сколько же травм на Ежовой тогда люди получают....сколько раз ездила, каждый раз видела людей, получивших переломы...

причем только лыжники ....
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163892  наверх
Автор: Золотой Парашют
Дата:   

столкновения и падения-хоть и неприятная, но практически неизбежная история))) купил лыжи(борд) - купи каску и защиту))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163893  наверх
Дата:   

жаль мозг не продается
столкновений и падений было бы меньше :cool:
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163894  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Данила^

Сегодня примерно в 15 часов видели как с Ганса увозили сноубордера на санках почти без признаков жизни,

как раз поднимался на креселке, когда его загружали и увозили вниз. ногу вроде бы сломал, судя по шине, ничего страшного, имхо
берегите себя!
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163895  наверх
Автор: Chel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: geroj_komiksov

столкновения и падения-хоть и неприятная, но практически неизбежная история))) купил лыжи(борд) - купи каску и защиту))

думаю, если в малявку, врежется взрослый, то травмы будут серьезные вне зависисмости от того, был ребенок в шлеме или без него.

спорт действительно опасный, просто не надо повышать вероятность получить травму, нарушая правила.
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163900  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

А 2 года назад был случай в новогодние праздники в абзачке. Тетя пьяная на бугеле уснула (!) 8( и въехала в опору железную... думаю, пробуждение было не самое приятное в ее жизни. Жесть!
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163903  наверх
Автор: Shav   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня примерно в 15 часов видели как с Ганса увозили сноубордера на санках почти без признаков жизни

Цитата:

Кто был свидетелем аварии проясните ситуацию.

Это товарищь моего одногрупника. Со слов одногрупника:
Повреждения - копчик, позвоночник.
Причина - приземление на камень (скалу) в лесу при попытке фрирайдить.

Вопрос: На кой х вы лезете в этот лес???!!! Видно что для фрирайда лес совсем некатабелен слишком густой, атмосферного снега в этом году 0, под ним в этом лесу может быть всё вплоть до арматуры. Неужели думаете, что лес чистят? За каким вы туда лезете, травмировать матчасть и себя?
Сколько видел фрирайдеров Ежовского леса.... потуги каждого выглядят карикатурой на фрирайд. Ни скорости, ни динамики, ни грации движений, а только скрёб-скрёб и пяткосброс от дерева к дереву. ИМХО там подругому и невозможно просто. Искренне не понимаю в чём кайф фрирайда ежовского леса около склона?

Маленькие дети,
Ни за что на свете,
Ни ходите дети,
В лес Фри-Райд катать....
12/9 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #163918  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Это оно?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=136&i=1165&...

ЗЫЖ кстати действительно металлолом в этом лесу неплохо бы убрать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164005  наверх
Автор: sunhes
Дата:   

:-p я тож видел как раз на подъемник стоял видел как чувака везли тока че та он ваще не двигался я думал глухарь... надо мной еще товарисчи ржали что я вечно негатив весь нахожу на горах...
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164014  наверх
Автор: Oleg_gt
Дата:   

Да оно.
Все с ним нормалек, ничего не поломано.

Цитата:
От пользователя: Shav

Ответ: Сергей, ну что ты прям как лыжнег правельный?! :-)
Это же не плавание, от травм никто не застрахован. А фрирайд, не предполагает сплошного пухляка и идеальных полян, скалы деревья все имеет место в при катание по неподготовленным трассам (склонам).
Тут уже дело в мастерстве, опыте, устоял, убил сколзяк, но не упал.
Я конечно с тобой согласен, что Ежовая мягко говоря, не совсем подходит для вне трассового катания, но блин не в Геш же ездить каждые выходные!
И вообще защита рулит!!!
:super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164017  наверх
Автор: timsa™
Дата:   

Цитата:

Вопрос: На кой х вы лезете в этот лес???!!! Видно что для фрирайда лес совсем некатабелен слишком густой, атмосферного снега в этом году 0, под ним в этом лесу может быть всё вплоть до арматуры. Неужели думаете, что лес чистят? За каким вы туда лезете, травмировать матчасть и себя?
Сколько видел фрирайдеров Ежовского леса.... потуги каждого выглядят карикатурой на фрирайд. Ни скорости, ни динамики, ни грации движений, а только скрёб-скрёб и пяткосброс от дерева к дереву. ИМХО там подругому и невозможно просто. Искренне не понимаю в чём кайф фрирайда ежовского леса около склона?

Хороший вопрос. Расскажите что ещё можно делать на горах в радиусе 250км от города?

Ну не интересно на доске тупо съезжать по склону!!!
Вот и едем в лес. Да лес говно, да камни, да доска в ремонте регулярно, но это интересно, это развлекает. А поднялся на подъемнике - съехал по склону это СКУЧНО, это НЕ ИНТЕРЕСНО, это не стоит потраченного времени.

p.s. жена видела того паренька, ей показалось что он вполне живой был.

p.p.s. сноупарки это выход. но для этого надо тоже учиться и не факт что сноупарк менее травматичен чем поганый лес ежовой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164038  наверх
Автор: viskar
Дата:   

Согласен с timsa™, что идеальный склон для некоторых сноубордистов (не буду говорить за всех) - это неинтересно и скучно. В этом году на Ежовой особенно плохо, т.к. даже по краю склонов хорошо не поездить из-за сеток и отсутствия снега. Собственно из-за этих обстоятельств съездил я на Флюс. По уровню сервиса с Ежовой не сравнить, конечно, но там есть трассы, где действительно приятно поездить. Мне, например, не нужна скорость на трассе, а нужно разнообразие и некоторая непредсказуемость. Поэтому, очень надеюсь, что на любимой мной Ежовой появится ЕЩЕ склон, который не часто ратрачат и не сбивают трамплинчики, строящиеся сноубордистами. Наверняка, этот склон будет привлекать много сноубордистов и лыжники на идеальных склонах вздохнут спокойно. Вот было бы здорово!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164046  наверх
Автор: Japp
Дата:   

Дело же не в том что снега мало выпало и фрирайдить приходится как есть..
дело то в том что есть горы разные - гдето просто лес а гдето скальных пород дофига, плюс арматура!
Вот когда в лесочке грохнешься на "мало снега" это одно, а когда на скалы падаешь..
Поэтому выжимать фрирайд из любой горы в здравом уме я точно никогда не буду
  |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164051  наверх
Автор: SBoroda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Japp

сноупарки это выход. но для этого надо тоже учиться и не факт что сноупарк менее травматичен чем поганый лес ежовой.

а фрирайду учится ненадо? ИМХО - это сложнее парка гораздо - ибо неподготовленный рельеф - надо быть готовым ко всему, а иначе просто пойти и прыгнуть под паравоз )))
ИМХО2 - Фрерайденг на урале полнейшее ГАГНО )) ..
Ибо нет:
1 - Снега
2 - Подходящщих уклонов
3 - !как правило! опыта катания

Цитата:

Маленькие дети,
Ни за что на свете,
Ни ходите дети,
В лес Фри-Райд катать....

+100 - абсолютно согласен со мнением ) Фсем удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164052  наверх
Автор: timsa™
Дата:   

ну давайте все сядем на жопу и будем плакать что негде кататься

чувствуешь себя неуверенно - в лес не лезь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164060  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Внесу свои пять копеек: по своему 9ти летнему опыту скажу: сначала человек учится стоять на доске, потом катать по трассам, потом прыгать в парке, и только потом фрирайдить по лесу или диким склонам, т.к ситуация может потребовать прыгнуть где то через дерево или с камушка при свободном спуске.... на трассах линия спуска и качество снега под доской всегда видна и предсказуема, а при фрирайде ситуация постоянно меняется и приходится принимать мгновенные решения.... Моё мнение, что фрирайдом надо заниматься только после хотя бы первоначальной прыжковой подготовки и с гидом, котрый хотя бы знает данную конкретную местность... А у нас на Урале не фрирайд, а просто фан и круть, когда тебе удается покатать по свежему пухлячку хотя бы раз в месяц( потому что чаще свежий снег не идёт) :-p
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164063  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-lexus

А у нас на Урале не фрирайд, а просто фан и круть, когда тебе удается покатать по свежему пухлячку хотя бы раз в месяц( потому что чаще
свежий снег не идёт)

Молодец, Леха, хорошо написал).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164068  наверх
Автор: chakky  (О пользователе)
Дата:   

А лично мое мнение нех... гонять если не умеешь

Цитата:
От пользователя: Chel

Сегодня лично еле избежала столкновегния с лыжником выкатившемся из-под сетки. Спускалась вдоль левого края Андрея (если смотреть сверху). Там вобще целая тропа протоптана

Так вот для того и протоптана, для тех кто продуманый и не умеет еще хорошо катать, там спуск с верхушки у Андрея то не такой уж и пологий если что. А если вы едите с верху то все равно должны наблюдать за тем что твориться внизу. а не тупо гнать неизвестно куда!!!!!!!!!!!!
Смотрите перед собой, и тогда ни каких столкновений не будет
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164069  наверх
Дата:   

сопсна говоря тем, кто вылезает из под сетки тоже следует посматривать наверх и не подрезать уже начавших спускаться, взаимобезопасность всех спасет :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: столкновение на ежовой   #164070  наверх
Автор: Natali_Verto
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Dashko*

я вот как раз из тех, кто иногда вылезает из под сетки, но я всегда смотрю кто и как едет сверху и ежели чего пропускаю уж слишком скоростных товарищей :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода