поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Вечный вопрос - кто виноват?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вечный вопрос - кто виноват?   #162574  наверх
Автор:  
Дата:   

Точнее, кто был БЫ виноват
Ситуация и вопрос собственно весьма банальны

Один лыжник, средней опытности, едет по склону вниз небольшими дугами
Второй - не опытный - пересекает весь склон по диагонали, к примеру справа налево
Народу на склоне много, поэтому первый лыжник не сразу начинает отслеживать двежение второго, принимает возможно не совсем верное решение пройти ПЕРЕД вторым лыжником (или верное - с учётом наличия третьего лыжника едущего в другом направлении :-) ), не достаточно круто идёт в поворот, не хватает доли секунды, в результате чего второй лыжник въезжает сбоку в первого. Или как вариант - просто пугается и падает. C кого спрос?

И пожелание по теме - для начинающих лыжебордеров -
старайтесь не рассекать поперёк ВСЕГО склона от сетки до сетки. Оставляйте возможность для манёвра едущим сверу. Иногда очень не легко выбрать направление объезда двух-трёх лыжников, едущих в разные стороны поперёк склона
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162575  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

C кого спрос?

С того, кто был выше по склону, не у всех есть глаза на затылке, а особенно у лыжников.

Цитата:

для начинающих лыжебордеров -
старайтесь не рассекать поперёк ВСЕГО склона от сетки до сетки

И вообще, сидите дома.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162578  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

С того, кто был выше по склону, не у всех есть глаза на затылке, а особенно у лыжников.

+1

Цитата:

Иногда очень не легко выбрать направление объезда двух-трёх лыжников

тогда

Цитата:

сидите дома.

Есть еще люди которые учатся - направление их движения вообще очень трудно предсказать. Но можно подождать например пока они уедут, а потом уже сигать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162586  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Есть еще люди которые учатся - направление их движения вообще очень трудно предсказать. Но можно подождать например пока они уедут, а потом уже сигать.

Все когда-то учились
Не может человек ехать вниз - пусть едет поперёк. Но не надо забывать что он не один на склоне. Я вот почему-то при резких манёврах или выезде с прилегающей трассы на главную всегда стораюсь вверх посмотреть

Цитата:

С того, кто был выше по склону, не у всех есть глаза на затылке, а особенно у лыжников

Дак в том то и вопрос, кто был выше? Оба были на одном уровне, а врезался фактически тот, который новичёк

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Но можно подождать например пока они уедут, а потом уже сигать.

А когда они равномерно рассредоточенны по нижней половине трассы? :-)

Собственно я не стараюсь оправдать чьи-то (то есть свои:-) ) действия. Просто 2 раза подрят была ситуация, когда едущий внизу лыжник менял направление движения и ехал поперёк склона налево, а я проскакивал у него перед носом, на расстоянии сантиметров. Второй раз лыжами щелкнулись легонько, никто не сталкивался и не падал
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162588  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак в том то и вопрос, кто был выше? Оба были на одном уровне

Тогда расставляем приоритеты дальше, виноват тот :
- у кого выше скорость,
- у кого больше опыт,
- у кого больше размер шлема :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162593  наверх
Автор: Ovsyan[Ужж]
Дата:   

Цитата:

кто был БЫ виноват

снег, еслиб небыло снега, небыло бы и столкновения

что делать

Думать .....за себя и за того парня

Цитата:

у кого больше размер шлема

..точно нет ошибки в последнем слове?

И вообще к любому начинающему надо относится с уважением, подсказывать ему и помогать словом и делом, в противном случае он тупо может в тебя въехать........

Вот еслибы меня не поддерживала вся пильная, когда я первый раз встал на борд, то я бы в них повъезжал..................а я вешу 110 кг.....

ps Все люди братья, все девченки сестры........
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162606  наверх
Автор: A-MaR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

первый лыжник не сразу начинает отслеживать двежение второго, принимает возможно не совсем верное решение пройти ПЕРЕД вторым лыжником

Имхо, если уж по-другому разъехаться не получается - первому, более опытному, идти как можно более параллельным курсом, в конце концов второй когда-нибудь повернет или же первый оторвется от него на безопасное расстояние. В крайнем случае скорость столкновения по касательной будет меньше и меньше вероятность, что вы переломаете друг другу что-нибудь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162618  наверх
Автор: Emerc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Иногда очень не легко выбрать направление объезда двух-трёх лыжников, едущих в разные стороны поперёк склона

Не пойму в чем проблема? Если твой мозг уже не может отследить и рассчитать траектории других лыжников, правильное решение тут только одно - снизить скорость.
Когда водитель автомобиля развивает такую скорость прик которой он не сможет справиться с авто в критической ситуции, что он обязан сделать????? Тут то же самое.
И виноват так же то кто сзади - всегда и без исключений.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162620  наверх
Автор: Emerc  (О пользователе)
Дата:   

Кстати, сам сейчас вернулся с банного. Приехали после абзачки на вечернее катание - сильный ветер и гололед. Поехал по третьей трассе и понял, что канты туповаты и не держат вообще никак. Сбросил скорость до безопасной и съехал с трассы вдоль сетки, стараясь не попадать на участки не просматривающиеся сверху ибо оттуда пролетело уже несколько безумных челов на лыжахи и бордах в состоянии отчаянного но безполезного торможения :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162654  наверх
Автор: Erm@k
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Emerc

А если этот кто-то вышел на трассу не убедившись, что сверху уже кто-то едет, мало что-ли дураков, кидающихся под ноги(как впрочем и под калеса)?
http://glader.ru/content/whitekodex.htm
  |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162662  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Erm@k

А если этот кто-то вышел на трассу не убедившись, что сверху уже кто-то едет, мало что-ли дураков, кидающихся под ноги(как впрочем и под калеса)?

Если начинаешь движение по трассе, то должен убедится в безопасности маневра. В БК написано. Ситуацию с въездом на трассу с другой трассы ИМХО можно отнести к этому пункту.
  |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162666  наверх
Автор: Erm@k
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья 810 (КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛ...

Если начинаешь движение по трассе, то должен убедится в безопасности маневра. В БК написано. Ситуацию с въездом на трассу с другой трассы ИМХО можно отнести к этому пункту.

Ну и я про тоже, что не все так однозначно

Цитата:
От пользователя: Emerc

Почему так категорично, что без исключений, если например ты , убедившись, что склон читсый начинаешь совершать спуск, а перед тобой безголовый лыжебордер неглядя по сторонам выскакивает от куда-нибудь (сбоку или от середины подъемника....не важно) и тебе под ноги, почему последний виноват должен быть в таком случае? Не согласен я.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162682  наверх
Автор: Демон75 
Дата:   

Мне кстати в позапрошлом сезоне в Банном безумный бордер так и между ног в доску и влетел,я убедился что он пошел в другую сторону,направил свою дугу причем длинную затянул,в противоположную,но он резко помел кант и получился классический бросок через бедро,упал больно!По Бк виноват то я,я шел сверху,но не считаю виновным,предпринял все для избежания столкновения:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162701  наверх
Автор: semsem
Дата:   

Tetra, если народ перед тобой движется- значит, ты недостаточно быстро едешь. Надо быстрее мочить, чтоб как в "Матрице": все замерли, и пули, и ломы, и только Нео едет и видит, как пролегает дальнейший путь красной линией...

Лично меня напрягают лишь жесткие бордеры-фанкарверы. Их просчитать не могу, не объезжаю, торможу. Догоняю на подъемнике, объясняю свою точку зрения на последствия - люди соглашаются.

Всем мир и здоровье.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162702  наверх
Дата:   

блин... КАТАТЬСЯ УЧИТЕСЬ!!! :gun: :ultra: :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162714  наверх
Автор: SD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: semsem

напрягают лишь жесткие бордеры-фанкарверы

чем напрягают? ... чтобы иметь ввиду.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162719  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SD

чем напрягают?

видимо траекторией движения и скоростью фрикций перекантовок

PS а по теме виноват всегда тот кто сверху.
если шли встречными курсами то виноват тот кто догнал
если с верха горы ехали паралельно и сошлись то обоюдка.
хотя если в этой обоюдке сошлись чайник и опытный райдер то виноват опытный =))))

вот и вся арифметика =0)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162727  наверх
Дата:   

Цитата:

Лично меня напрягают лишь жесткие бордеры-фанкарверы.

Не трогайте жестких !!! Их так мало на склонах ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162730  наверх
Автор: HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: демон75

Мне кстати в позапрошлом сезоне в Банном безумный бордер так и между ног в доску и влетел,я убедился что он пошел в другую сторону,направил свою дугу причем длинную затянул,в противоположную,но он резко помел кант и получился классический бросок через бедро,упал больно!По Бк виноват то я,я шел сверху,но не считаю виновным,предпринял все для избежания столкновения:-)

таже самая фигня была... по 3 склону ехал.. оставалось 30 минут до конца вообще отдыха...
пя передо мной бордер новичок перевалился на кант.. ну думаю все.. объеду с противоположки.. а скорость большущая.. прижался поближе к отбойнику... тот блин кант поймал и получилось так что я задницой пришелся ровно ему в плечо.. у меня крепы аж углы свернули при падении.. очки разбил в хлам.. получил порез века... тот долго лежал.. пришлось тащить на борде тдо травмы.. выяснилось ключица..
  |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162732  наверх
Автор: Екатерина Викторовна Сильченко
Дата:   

ребята ну вы тут устроили темку , в меня на ежовай прям в начале лыжник вьехал , со всей дури едут , сидела вообше у сетки , где явна ну ни как не помишаюсь , потом еще в подругу которая чуть ниже уже катилась и то же с краю. Не приятно канечно , а что сделаешь рас уже вьехал :vis:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162733  наверх
Автор: HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH 
Дата:   

Цитата:

Лично меня напрягают лишь жесткие бордеры-фанкарверы.

карверов всегда обгоняю в середине их дуги... получается проезжаешь ровно за ним когда он пошел в дугу.. следующая дуга - он уже будет тебя видеть, и тут уж пусть сам решает как в меня не въехать..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Simm=-

+100500 и добавить нечего
  |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162887  наверх
Автор: [RedLine]
Дата:   

Тоже на Банном - только начал съезжать - в меня въехала пьянь какая-то. Пьянь встала, дальше поехала, ну я забил на это дело, еду дальше вниз. Он поехал другой трассой, более короткой, потом вижу что эта мудила как то сильно разогналась и едет не в поворот, а в снежный "бортик", врезается в него и валяется без движения. Дело было часов в 9 вечера, шел снег, он был без очков, тоесть еще и не видел до кучи ничего.
Нафига лезть пьяным на склон??? Туша пьяного мяса весом 100 кг летящая со склона, слов нету.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162888  наверх
Автор: Лёхич
Дата:   

У некоторых новичков есть ненужное свойство падать или останавливатся при звуке быстро приблежающегося лыжника\бордера.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечный вопрос - кто виноват?   #162889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [RedLine]

Нафига лезть пьяным на склон???

У-у-у... , брат... я на солнечной долине еще и не такое видел. 3 типа, более напоминающих гопоту, как положено в адиках, но при этом нана лыжах, пытались съехать с явно красного склона. Зрелище было непередаваемое, но наблюдать его я предпочел со стороны :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода