Эта статья для тех у кого есть стельки или ботинки со стельками Therm-ic.Или для тех кто хочет подогрев в ботинке. Но у Вас нет блока батарей, потому что он стоит Очень МНОГО и Вас «давит жаба».
Стельки отдельно стоят примерно
1300 руб.
Блок бтарей с ЗУ - примерно 3800 руб.
Я сделал два блока батарей сам, и потратил на это 3 часа и немножко рубликов.
Для того чтобы изготовить два блока батарей,
потребуется примерно 600 рублей, то есть экономия составляет примерно 3200 рублей. При условии, что у вас есть универсальное зарядное устройство или универсальный блок питания для зарядки блоков батарей.
Если купить аккумуляторы ААА по 800 мАч, и в каждый блок вставить по 3 шт,
то для зарядки потребуется блок питания 4,5 Вольта и током от 100 до 800мА (0,1-0,8А).
Лучше конечно 800 мА, тогда блок батарей зарядится за час.
Три элемента в итоге дают напряжение 3,6-3,8 Вольта, при котором, примерная температура стельки равна 40 градусов Цельсия. На сколько
времени хватит аккумуляторов, это пока предстоит выяснить опытным путем? Так как это будет зависеть от:
1) Качества и Емкости аккумуляторов установленных в блок.
2) От температуры окружающей среды, так как при низких температурах, аккумуляторы дают меньше тока.
3) Регулятора
напряжения, если его конечно туда поставить.
Я думаю, что на 2-4 часа должно хватать.
Для изготовления блоков батарей, потребуется:
1) Коробочка пластиковая размером 65*45*20мм – 47 руб.
2) Аккумулятор ААА 800 мАч ( для тех кому не важен вес, и нужен большой
период подогрева, можно установить аккумуляторы АА ёмкостью 3000 мАч) 3 шт. – 60 руб за шт
3) Кнопка вкл/выкл с фиксацией 2 или 3 контактная. – 5 р
4) Светодиод – 2 руб.
5) Разъем 4-х контактный – 2 руб.
6) Припой, провода и паяльник ( у меня есть) - ???
7) Термоклей - 16 руб ( для него нужен пистолет, у меня он тоже есть) - ???
8) Клипса крепления к ремню ( я взял от чехла для сотового) – 50 руб
Все это, кроме п.8, я купил на Красноармейской 34 в радиотоварах МЭК.
П.6 и 7 тоже можно купить там же.
Процесс изготовления.
1) Спаиваем аккумуляторы последовательно в один блок.
2) Плюсовой провод припаиваем на кнопку, с кнопки на разъем питания, на контакт ближний к кнопке.
3) Минусовой провод припаиваем на самый дальний от кнопки контакт на разъеме питания
4) Светодиод припаиваем к разъему питания, плюсом к плюсу, минусом к минусу. ( у светодиода плюс на более длинном контакте)
5) Делаем соответствующие вырезы в корпусе под кнопку, светодиод и разъем питания, закрепляем все внутри термоклеем.
6) Приклеиваем клипсу (можно ее
прикрутить на болтики или еще как-нибудь)
Я взял чехол целиком, нагрел его феном и натянул))) на корпус, клипса была на чехле. Залил клипсу по периметру термоклеем для прочности. И все готово.
Теперь заряжаем, и вперед….
Схемы в графическом исполнении пока нет, скоро
сделаю. Все пожелания, и нарекания принимаются... :hi::hi::hi::hi::hi:
А вот какой провод используется в стельках? Блок с аккумуляторами многие смогут сделать, у кого руки прямые, а вот стельки... тем более там в реалмке к этим стелькам сказано, что подача напряджения осуществляется порциями, не постоянно. Вследствие этого экономится заряд аккумуляторов. И почему
именно аккумуляторы размера ААА? Компактность? (Щас уже такие и на 1000 mAh есть). Почему не взять Li-Ion или Li-Pol -аккумуляторы? У них емкость больше и компактнее. Правда холода боятся.
Литиевые бояться холода!!!
На счет емкости, я катаюсь мало, мне и 2 часов хватит. Кому не хватает можно купить коробочку по больше и акумы АА на 3000 мАч купить.
На счет подачи порциями, это на крайня можно сделать и в ручную, кнопкой Вкл/выкл.
Разьем на стельках именно такой
какой я купил в радиотоварах.( 4 контакта7 мм ширина) И в разьеме используется не все 4 провода а только 2 крайних.
Устройство находится в режиме тестирования, возможны изменения.
Сами стельки в живую, ну или разьем, можно глянуть в Битиале на блюхера или в спортмастере в
ботах саломон( женские модели)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)