Господа любители зимы!
Выручайте!!! ***Срочно нужен стих про паспорт, да чтоб не очень длинный, а я всю голову изломал, а найти не смог. Сочинять пытался да фуфлово выходит, вот и приходится у вас помощи просить, вопрос жизни и смерти. Выручайте, кто как может. plz^:-)
В упор не помню, у кого-то из писателей было про такое искусство. Про выставку авангарда, где один из авторов сидел голый в грязи, и гугугкал. И при этом каждые 15 минут измерял свой член линейкой. Так вот, я такое искусством не считаю, уж увольте.
В Киевской Руси своеобразным удостоверением личности был пояс. По его орнаменту можно было определить, из какой области его обладатель и сколько ему лет. Мужской пояс был широкий и длинный, а женский – узкий, изящный и ярко раскрашенный. Маленький ребенок опоясывался нитью. С возрастом нить
расширялась, постепенно превращаясь в пояс. По тому, какую часть тела обвивал пояс, можно было судить о профессии его обладателя. Например, ремесленники вообще носили наголовные повязки
в XYIII веке для того, чтобы уехать за рубеж, нужно было получить “пашпорт” (“пас”), который выдавала Коллегия иностранных дел за плату (кроме выезда по государственным делам) в размере восьми алтын и двух денег. В первой половине XIX века дворянам разрешалось отлучаться только на несколько лет,
остальным – не более чем на год. Правительство предприняло в этом направлении и экономические меры: заграничные паспорта стоили баснословно дорого (хотя часть выручки от продажи документов шла на благотворительные цели). Объявление о каждом выезжающем дважды публиковалось в газетах. Да и выдавали
загранпаспорта только тем, к кому не было “претензий” у частных лиц и “присутственных мест”. Паломники, ехавшие на богомолье в Иерусалим, должны были получить разрешение Синода. Но русские – нация изобретательная. Аферисты с легкостью подделывали паспорта и без затруднений пересекали границы
империи.
Я уже опоясался веревочкой, щаз паспорта начну левые мастерить,... да я так с ума сойду, а мне нужен стих про паспорт, желательно побольше лирики.. История штука очень интересная, но все хорошо в свое
время!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)