поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Как должны быть установлены крепления на горных лыжах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как должны быть установлены крепления на горных лы...   #157165  наверх
Автор: 
Дата:   

Предистория: купил ребенку горные лыжи, 110 см, с радиусом, под зрослые. Кататься на них у ребенка не получилось, так как при попытке затормозить, лыжи у него съезжались крестом, и он падал. Толи из-за радиуса, толи из-за того что слишком длинная лыжа для него спереди. Вообщем я катальщик то, тоже не особо продвинутый, поэтому определить точную причину не могу.
Решил купить ему лыжи покороче, и купил 100 см. Но как оказалось, что на них крепление установлено точно также (если мерить от носка лыжи), что и на первых длинной 110 см.
Отсюда вопрос - Как правильно должны быть расположены крепления на лыже?

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2007 13:25]

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2007 14:04]
  |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157192  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Видимо, нужно купить еще третью пару и сравнить. Вам не кажется странным, что на двух парах лыж крепления "неправильные", ась?...

Короче, лыжи буквой Х - это ситуация не то чтобы нормальная, но распространенная. Съезжаются они из-за того, что ребенок их не нагружает, может просто сил не хватает. Да и умения не хватает видимо.

Прежде чем нападать на лыжи с шуропвовертом - наймите ребенку инструктора, думаю, деньги у вас найдутся (если нашлись на две пары лыж). Он во-первых развеет ваши сомнения относительно креплений, во-вторых - нормально позанимается с ребенком.

Тема про поставить ребенка на лыж присутствует на первой странице форума, почитайте.

ЗЫЖ ТТХ ребенка кстати тоже неплохо было бы указать, а то все телепаты забанены.
ЗЗЫЖ Не знаю как с десткими, но на взрослых лыжах для каждой конкретной модели есть указания производителя куда ставить крепления, и этих указаний надо придерживаться. Собссно, все так и делают.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157206  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

все телепаты забанены

:-D
это пять !!!

по теме - киндер лыжи на кант ставит, а давить на них забывает или сил не хватает. +1 за инструктора
  |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157210  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

на лыжах площадка обычно есть, куда крепы устанавливать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157213  наверх
Автор: Dimus  (О пользователе)
Дата:   

Ин-Струк-То-Ра !
  |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157222  наверх
Автор: UKa
Дата:   

От инструктора мы почему то в слезы, и наотрез отказываемся заниматься с незнакомым человеком. Хотя вроде в детский сад ходит, с логопедом занимается, в бассейне с тренером занимается, а тут - папа мой тренер и всё тут. Вот и приходится методом проб и ошибок, как говорится.
Ребенку 5,5 лет, мальчик, 125 см рост, 23 кг вес.
На лыжы стал грешить понаблюдав за детьми на горках.
Новые лыжи уже предыдущих, посмотрим в субботу, может действительно веса не хватало ему.
  |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157224  наверх
Автор: LENK  (О пользователе)
Дата:   

Как поставлены крепления - для начала все равно.
Обязательно нужен человек, который сможет объяснить киндеру, что делать. Лыжи съезжаются, потому что не умеет.
Не указали возраст ребенка. И 3 и 11 лет - дети. 110 см- однозначно детские лыжи, но все равно важно- пупсик он еще или уже пупс. :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2007 17:09]
  |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157229  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UKa

Новые лыжи уже предыдущих, посмотрим в субботу, может действительно веса не хватало ему.

Вы темку-то про детей на лыжах прочитайте, все-таки. Там много советов, что и как. И совсем пупсиков ставят. :-)

Попробуйте позаниматься вместе с ребенком и инструктором. Да может он у вас просто не в настроении был. Короче, сложное это дело, как я понимаю. :-) Ну может вообще ему не хочется на лыжах кататься.
  |  Поделиться:  
Re: Как должны быть установлены крепления на горны...   #157287  наверх
Автор: UKa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LENK

Не указали возраст ребенка.

Цитата:
От пользователя: UKa

Ребенку 5,5 лет

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Ну может вообще ему не хочется на лыжах кататься.

Это нет. Ему на всем нравится кататься, и с горы не утащишь.
Ноги не дрежат уже, а он всё равно на подъемник лезет.
У меня единственное сомнение было насчет крепов.
Будем продолжать.
Один плюс в этой ситуации - падать он уже точно научился.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2007 09:40]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода