В выходные (09.12.2007) решили заехать на знаменитую и раскрученную горку "Волчиха", заплатили кровные 50 руб. за парковку, пошли в помещение переодеваться, а я забыл в машине шлем и очки - пришлось вернуться, иду, значит, я к своей машине (а кто там был, знает, что дорога к авто парковке одна и
как бы с горки, т.е. видно практически всю парковку), и от моей машины в сторону побежали два молодых парня (24-30 лет) Наверняка местная шпана!!! Оказывается я их спугнул - они у соседний машины ВАЗ-2105 снимали колёса и бензин сливали, из топливного бачка торчала трубка (кстати, обращение к
владельцу данной автомашины, цвет тёмно-бордовый с красивыми новыми литыми дисками - как добрались до дому без бензина и наверняка с разболтанными болтами на колёсах), ГОСПОДА, так самое страшное в том, что после этого я пошёл кататься и уже вечером (в 21.00) увидел этих же парней в том помещении,
где КАССА и ПРОКАТ, они сидели на лавочке и кому-то по телефону говорили, что всё нормально и всё такое, я так понял, пасли очередную жертву - а в это время их напарник делал на парковке своё чёрное дело, я подумал про себя и отправил к машине друга и девушку, а сам ТИПА пил чай, так эти парни так
и сидели ещё мин. 20 с телефоном и "пасли" не меня!
Я ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ к АДМИНИСТРАЦИИ ГЛК "ВОЛЧИХА" внимательнее следить за ВВЕРЕННЫЕ ВАМ АВТОМОБИЛИ НА ВАШЕЙ ПАРКОВКЕ, так же прошу принять меры по устранению такой вот шпаны !!!
есть ли возможность на основании парковочного чека потом ввиду нанесения вреда машине, путем свинчивания колес и выдергивания магнитолы, предьявить ГЛК Волчиха?
Естественно, данный чек подтверждает не только ОПЛАТУ услуг, но и выполнение ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, а они простые - следить за сохранностью имущества, т.е. АВТОМАШИН!
Это касается не только Волчихи. У меня на Теплой открутили болты на колесе, чуть не потеряла на обратном пути. Тоже видела, как по стоянке местная шпана шныряла.
Я так понимаю, что за сохранность авто комплекс не отвечает, берет деньги за въезд на территорию... На Уктусе об этом крупно
написано перед въездом на стоянку. За что платим?
Я так понимаю, что за сохранность авто комплекс не отвечает, берет деньги за въезд на территорию...
вот это новость!!! а по-моему на всех ГЛК это как раз услуги "платной парковки" - т.е. как раз должны отвечать... а не услуга
"въезд на территорию"... и что это ваще за услуга "въезд"? во-первых у них не Диснейленд, во-вторых, земля у нас не в частной собственности - где хачу там и хожу (и езжу))), пока они на данной территории каких-либо других услуг не оказывают...
Ау!!! Юристы!!! - Как на самом деле то
происходит???...
...хотя вспоминается мне давнишний скандальчик на ежовской парковке, когда упавший рекламный щит машину повредил, - хозяева так и не добились правды, по-моему....
У меня на Волчихе поворотник дёрнули. Аккуратно так надо сказать дёрнули, даж крыло не помяли. Пошли к администратору, тоси-боси. Он нам:- типа господа мы с вас деньги берём за въезд на территорию комплекса, а не за охрану.
поворотник то стоит 400 руб аналог тайваньский, ну и что мне там
ругань устраивать, и в суд подавать? просто гемор заказывать, получать, ставить, всё время. но через суд права отставиать ещё геморней.
Ломоносов:
Ну а чо ты им люлей то не накинул, коли видел. пнул бы горнолыжным ботинком под жопу, чтоб голова отвалилась
Как они могут обеспечить сохранность? Вход на стоянку свободный, никто не спрашивает, стоит ли там моя машина. Никто не записывает номер машины.
Подозреваю, что если задать этот вопрос, нам ответят, что мы платим за въезд на их территорию, типа входного билета в зоопарк или кино :-) На сайтах
везде написано "услуги парковки", вот нам шлагбаум поставили, место от деревьев очистили, есть где запарковаться и все.
Статейка из ГК есть про сей случай) что если че предметно с людьми общаться ( не дай Бог ) если бы увидел что ласточку мою пытаются разуть или чью нить еще бордом бы пару раз прошелся, хотя в таких ситуевинах еще не известно что у них за пазухой спрятано(
Кста администратор грит, единственное что можем, дак это по камерам видеонаблюдения посмотреть что к чему, мож он у вас по дороге выпал.
и действительно думаю ну кому он нужен этот поворотник мож действительно выпал чем черт не шутит, наличие я не проверял когда катать уходил.
Ой
звиняйте камеры видеонаблюдения у нас не включены
от так вот.
Теперь понимаю скорее всего не выпал, а выпали
Я всё это время думал, что меня "Пасут", поэтому хотел вывести их на чистую воду, после того , как убедился что не меня, а очередного бедьнягу, подошёл к администратору и сказал, что эти ребята на парковке "гадят", и мы уже с ним
(админом) подошли к этим пи..ам, они ноги в руки и бежать! :-(
Подозреваю, что если задать этот вопрос, нам ответят, что мы платим за въезд на их территорию, типа входного билета в зоопарк или кино На сайтах везде написано "услуги парковки", вот нам шлагбаум поставили, место от деревьев очистили, есть где
запарковаться и все.
ну в кино и заоопарк понятно - там есть на что посмотреть и за что заплатить))))..
а если на сайте Волчихи написано "услуги паркови", а в чеке (где кстати указываеца номер машины!!!) - "услуги въезда", то это уже введение потребитля в заблуждение и
недостоверная информация...
Вы въехали, запарковались - услугу получили. Охрану никто и не обещал.
Безобразие!
Вот почему-то любой, кто получает что-то в прокате ГЛК, отвечает за сохранность полученного.
Получаеться ситуация как у торговых центрах! Только там колеса скручивать не успевают!!! И парковщики хоть изредка ходить пытаються! Но они там БЕСПЛАТНЫЕ!!!!
Вот почему-то любой, кто получает что-то в прокате ГЛК, отвечает за сохранность полученного.
как раз логикак такая же)))
в прокате ты арендуешь снарягу, которая не твоя, поэтому и отвечаешь за нее.
на парковке так же - ты
арендуешь стояночное место в специальном месте (вдали от дороги, без камней, кустарников и т.п.) и если ты на этом месте яму выкапаешь, то тоже будешь отвечать)))...
Печально конечно все получается с этой парковкой... :-(
Ха, точно! Скоро парковка у магазина денег стоить будет! Вообщем в ближайшее время забегу к знакомым в администрации (Общество Защиты Прав Потребителя) и ВСЁ БУДЕТ ЯСНО!!! :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)