Съездили в Абзачку в выходные... Каждый раз думаю, катаясь там, как повезло башкирии с природными условиями. Склоны, природа... особенно в воскресение, когда туман рассеялся, был просто супер день. Все горы и холмы видно, все в белом инее и яркое солнце. Скольжение отличное. Очередей длинных
практически не было. Если и были, то совсем не долго. Подъемник. что ближе к 4й трассе очень спасает, конечно.
Но сервис местный просто убивает. Да можно же как-то решить проблему с туалетами в конце-то всех концов!! Кто был на верху, знает, о чем я...
Эти гостиницы местные, цены
которых обошли австрийские и стремительно приближаются к франции... Если вам когда-нибудь предложат номер в отеле Тауташ в 3м корпусе за 2300, лучше снимите квартиру за 500руб ибо это НЕЧТО!!! Я не буду все описывать, просто поверьте на слово... Это просто как злая шутка. На вторую ночь переехали в
стандартный номер, не спали вообще, т.к. оргия с пьяным ором, песнями в коридоре и стуком во все двери не прекращались всю ночь. Вобщем сделали вывод, что если едешь в Абзачку потусить (и то на любителя такие тусы), то можно и в Тауташ, а если хочешь отдохнуть перед катанием, лучше что-нить потише.
Но конечно катание компенсирует все неприятные впечатления от сервиса. Хотя тут месные тоже отличились. В субботу был густой плотный туман, который к вечеру никуда не делся, так добрые люди еще и пушки снежные включили, катайтесь, мол, ежики в тумане, поломайте друг другу что-нить. Наша
раша...
А еще есть у нас заветная мечта, чтобы на трассе (номер не знаю), которая сразу после 4й, крутая и узкая, нарыли бы бугров, как 2 года назад было, а то ровные зализанные склоны надоедают рано или плздно и душа просит разнообразия.
Если вам когда-нибудь предложат номер в отеле Тауташ в 3м корпусе за 2300, лучше снимите квартиру за 500руб ибо это НЕЧТО!!!
Хм. А что, разве кто-то, едучи туда кататься, селится в тауташе?
P.S. Едем на неделю,
селимся в пятом корпусе в доме отдыха (рядом с креселкой что на вершину горы идет - одеваешь ботинки в номере, садишься на креселку...) Номер вполне нормальный, чистый, нормальный санузел. Стоит 1400р на двоих в сутки. Если хочется поэкономить - есть 4-й корпус. номер попроще, но с санузлом, 1000р
на двоих в сутки
Зачем селиться в тауташе, где во-первых, дорого, во-вторых до горы неудобно добираться?
Так что ССЗБ, как говорится...
P.P.S. Спарвелливости ради стоит отметить, что готиница Тау-Таш не имеет никакого отношения к ОСК "Абзаково".
На машине до горы добираться очень даже удобно из Тауташа. (На этом его приимущества заканчиваются). Естествэнно, больше туда не поедем. Но ситуевина была, что в пятницу ехать, а местов нигде не было. Вышеупомянутый дом отдыха вообще бронируется через турфирмы только , а это лишняя головная боль :-(
Или не только через турфирмы?
А после креселки я обычно долго-долго чаем отпаиваюсь в кафе, ибо пока доедешь уже не жарко :vis:
Вышеупомянутый дом отдыха вообще бронируется через турфирмы только , а это лишняя головная боль Или не только через турфирмы?
я напрямую у них бронировал. и не только я - многие знакомыые так покупают. на три дня, кончно,
подороже будет (там скидка если на неделю и больше заказываешь), но все равно никак не 2300 за номер. а номера в 5-м корпусе вполне приличные.
а когда заказываете в день поездки, естественно, получаете самые отстойные места.
Цитата: От пользователя: Snowcat ;-)
А после креселки я обычно долго-долго чаем отпаиваюсь в кафе, ибо пока доедешь уже не жарко
ну можно автобусом бесплатным - из дома отдыха на глц каждый час ходит.
Понятно, что в день поездки так себе. Но вот такие мы, блин, внезапные! Когда совпадает погода и свободное время всех участвующих в авантюре, подрываемся и едем!
Но в любом случае, спасибки за советы!
P.S. Едем на неделю, селимся в пятом корпусе в доме отдыха (рядом с креселкой что на вершину горы идет - одеваешь ботинки в номере, садишься на креселку...)
интересный вариант. а как возвращаться? или как же вечернее? креселка работает
только до 16-00....
и за 750 можно жить в отличной гостинице в двоем!
Бронирование: 8-926-749-91-41,
ICQ 197 492-840,
E-mail:countryhope@mail.ru www.countryhope.narod.ru/
интересный вариант. а как возвращаться? или как же вечернее? креселка работает только до 16-00....
Автобус между домом отдыха и ГЛЦ курсирует ежечасно. Он бесплатный.
Вечернее катание... А оно надо вообще? Свет там
отвратный, а за день (с 10-ти до 16-ти) можно укататься так, что по лестнице не сможешь подняться. Если, конечно, кататься, а не соскабливаться, стоя солдатиком на плоских лыжах, уныло волочас палки по снегу.
Я, конечно, уже старая больная обезьяна :-) Но даже в конце сезона меня
нехватает больше чем на 15-20 спусков за день по 5-й трассе. А это 3-4 часа катания... Дальше уже ноги не держат.
и за 750 можно жить в отличной гостинице в двоем!
Ага. И каждый день через перевал туда-сюда... В прошлом году там полтора часа как-то простяли - две фуры на подъеме наглухо
блокировали дорогу.
Да и после катния как-то хочется скорее в душ, а не за руль. Этой радости можно и тут хапнуть - до волчихи примерно столок же сколько от белорецка до абзаково. до пильной и теплой чуть дальше
Автобус между домом отдыха и ГЛЦ курсирует ежечасно. Он бесплатный.
спасибо!
буду знать!!
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Вечернее катание... А оно надо вообще?
вообще-то да, обычно укатываюсь так , что никакого вечернего уже не надо, но когда трассы быстро разбиваются (как было в эти выходные), приятно проехать по
свежеотратраченным трассам
После ратрачки трасса должна отстояться часа 4-5 минимум. Так что то, что делают между дневным и вечерним катанием это не ратрачка, а так, заглаживание бугров. Нормальное стостяние
трассы там утром - ратрачат сразу после окончания вечернего катания, за ночь оно как раз успевает "схватиться".
Счас в Абзаково,и сколько был,но 10ой трассы вживую не видел
Ее и нет сейчас. точнее, она есть, но ее не снежат. Когда нападает снега настоящего, ее прокатают ратраком и будет трасса. Впрочем, для катния она непригодна ибо
слишком пологая (есть просто горизонтальные участки). Но как дорожка, по кторонй можно своим ходом спуститься к дому отдыха - вполне.
Да можно же как-то решить проблему с туалетами в конце-то всех концов!!
В понедельник,т.е. вчера проблему решали просто-на середине склона , у сетки.
А жить можно на Банном , в д.о. "Юбилейный"-1200 с человека с 3-х разовым питанием. Очень рекомендую-3 сезона уже туда селюсь. К тому
же на "Банном" горка нравится больше, и подъемник- не бугель с перспективой простатита и уставшими ногами, а кабинка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)