"Горнолыжники, отдыхающие на горе Ежовой под Кировградом, могут в буквальном смысле провалиться под землю. Специалисты госгортехнадзора заявляют, что неподалеку от горнолыжного центра находится небезопасная зона – промышленная площадка бывшего рудника.
Новоежовский рудник был закрыт более 10 лет назад, однако должным образом он ликвидирован не был, сообщил заместитель начальника госгортехнадзора Александр Кравченко. Сейчас на промышленной площадке сохранилось два ствола шахт, которые не были засыпаны. Недалеко от того места, где отдыхают гости
Уральского горнолыжного центра, специалисты госгортехнадзора обнаружили два открытых провала глубиной до 60 метров. Не исключено, что туда могут упасть случайно забредшие туристы.
По словам А.Кравченко, земли, где расположены объекты бывшего рудника, кировградская администрация передала
уральскому горнолыжному центру. Однако, по настоянию госгортехнадзора, договор об этой передаче был аннулирован. Сейчас ответственность за эту площадку вновь несет Кировград. Возможностей для ликвидации шахт у городской администрации нет. Чтобы должным образом закрыть хотя бы одну шахту, требуется
около 3 миллионов рублей, сообщает ИС МегаТИС".
Не хочется беспокоить общественнось, но ранее я об этом ничего не слышал. Знает ли кто-нибудь конкретнее.
Надеюсь самому центру и склонам ничего не грозит.
Да эта новость была актуально еще летом. Сейчас беспокоиться неочем- шахты заливают какой-то фигней. Покатушка продолжается.
А на счет сообщения выше- такое чувство, буд-то это писал менеджер горы Пильная или еще какой-то конкурирующей, с целью отвлечь клиентов.
да мне пофигу я как ездил 4 года так и буду ездить туда...... ето кайф развлечение.... а эти так называемые провалы находятся от самых склонов метров так в 800-1200м мне администрация грила.... вот так вот :-) они сами написали что какой тто турист забредёт туда.....а кому надо там ходить оп
нетоптаным местам..... темболее около ежовой стоит 1 подёмник спорт. школы а етот подёмник с трассой стоит около 10 лет и некуя не кто не провалился......
Спасибо. немного Успокоили. А то представить страшно было. Как в фильме каком-то про вулкан на горнолыжном курорте. Жуть. И провалы нам тоже не нужны
Про конкурентов Ежовой я тоже подумал, но я за них не писал.
И их радовать не собирался. :-) Я за цивилизованные и безопасные склоны.
... дикие экстремальные склоны! Прикинь, BASE Jump в провал прямо на лыжах! Кул! Пропала Ежовая в совсем другом смысле, всю загладили, прилизали нафиг. Ацтой:-) Скоро на всем Урале негде будет диким фрирайдерам отрываться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)