![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Прокат доски Негатив
Прокат доски Негатив
|
|
наверх
|
Автор: FixXxeR™
Дата: 26 ноября 2007 12:12
Для постановки ребенка и знакомой на доску было принято решение взять девайс в прокат на сутки. Опыт работы с прокатом уже был, поэтому поехал туда, где уже брали доску, благо место по пути. Процесс выбора был короткий, ибо ростовка и размер ботинка был известен. Поскольку прокат - посуточный, было
принято решение - вечером Уктус, утром Стожок, причем так, чтобы успеть вписаться в сутки и вернуть доску примерно к 16 часам субботы. Со Стожка при этом придется быстро лететь в прокат. Стоимость проката в таком случае составляет 400р. На месте менеджером было предложено за дополнительные 100р
продлить срок проката и вернуть доску либо в субботу (24.11) до 19 часов, либо в воскресенье до 11 утра. Предложение было воспринято на ура, поскольку такой расклад позволял вдоволь накататься на Стожке, никуда не торопясь. В итоге на руках образуется снаряга, кассовый чек на 500р и договор на
оказание услуг, согласно которому я обязуюсь вернуть доску до 11:00 25.11.2007, в залог оставлены паспорт и 1000р наличными. С одной стороны договор подписан мною, с другой стоит подпись Директора. Договор составлен в 2-х экземплярах, один у меня на руках, второй - в прокате.
Часть "катание и
обучение" пропускаю.
Возвращать доску приехали в субботу 24.11 примерно в 18:15, что значительно раньше указанного в договоре срока. Каково же было мое удивление, когда менеджер сказал, что из моей залоговой суммы директор вычел 400р за вторые сутки проката. На мои доводы о том, что я
выполнил все пункты договора и требую возврата всей залоговой суммы менеджер ответил, что это было не в его смену и он вообще здесь не при чем, но сотовый телефон директора выдал сразу. Разговор с директором весь уже не перескажу, слишком много эмоций, но его главный довод: "Это личная
инициатива менеджера, вот с ним и разбирайтесь, их вообще всех поувольнять надо" , и это несмотря на то, что в договоре стоит подпись именно директора. Я же, выполнив свою часть договора (возврат доски в срок), требовал выполнения договора со стороны проката (возврат залога). После моей фразы "Вы
признаете, что подписанный Вами договор является Филькиной грамотой?", директор просто бросил трубку.Присутствующий на месте менеджер сам созвонился с директором, подтвердил факт такого предложения продления срока проката, поскольку в тот момент находился рядом и получил указание вернуть мне полную
залоговую сумму.
Короткое резюме: буду искать более другой прокат и другим рекомендую.
Координаты проката: Куйбышева 48/2
Директор компании "Морской Стиль": Вырупаева Оксана Владимировна
www(dot)morskoi(dot)ru |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Прокат доски Негатив
|
|
наверх
|
Автор: НелегалАйз
Дата: 26 ноября 2007 12:21
не цгущайте краски, раньше всегда брал у Оксаны снарягу...... ну может день у нее неудачный был ;-) |
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 12:23
Цитата: От пользователя: НелегалАйз
ну может день у нее неудачный был ;-)
|
IMHO ее неудачный день - не моя проблема. У меня до возврата доски, был очень удачный день, однако все настроение было испорчено. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HDD
Дата: 26 ноября 2007 12:58
там кстати неплохой инвентарь и вообще условия проката хорошие.. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 13:05
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
IMHO ее неудачный день - не моя проблема.
|
какие мы все гламурные....... не хотите траблов -купите доску и не травмируйте моск....... |
2/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 13:15
не хотите траблов -купите доску
|
Одно дело - доска. Себе хотел - купил.
Другое дело - несоблюдение условий договора, о чем в общем-то и речь. Как бы ты отнесся, например, если при доставке на дом бытовой техники у тебя потребовали
бы доплаты, поскольку товар в течение часа подорожал в 2 раза ??? |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 13:27
поскольку товар в течение часа подорожал в 2 раза ???
|
вы хотите и рыбку съесть и на .... сесть........., платили бы по положенной таксе |
0/21 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Antik (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2007 13:33
Привет, Алексей, общался с той же конторой по прокату доски, но только на Заводской, и в отличие от твоей ситуации, мне ещё при звонке по телефону всё достаточно подробно обьяснили, и по срокам, и по возврату (если быть более точным, было проговорено, что при возврате позже указанно в договоре
срока, из залога вычтут половину стоимости суточного проката, но никак не полную цену суток)
А вообще впечатление о компании неплохое. вот только с утра в воскресенье они с очередью не справлялись 100% :-)
Ну а поведение руководителя компании (свалил ответственность на
менеджера) говорит лишь о его непрофессионализме. т.к. по сути прозвучало - "у меня в конторе менеджеры обещают что заблогорассудится, с них и спрашивайте".
ИМХО - это некомпетентный руководитель.
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2007 14:17] |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 13:43
платили бы по положенной таксе
|
Во-первых, я планировал взять доску на сутки и готов был оплатить это согласно таксе, предложение продлить срок с доплатой 100 исходило от менеджера. Кассовый чек был на полную выплаченную сумму. Если бы
такого предложения не поступило, оборудование было бы возвращено строго в срок.
В-вторых, был подписан ДОГОВОР, по которому я выполнил все свои условия, и весьма законно требовал выполнения договора второй стороной. Или это уже ненормально ???
Цитата: От пользователя: Antik
что при возврате позже указанно в договоре срока
|
Еще раз замечу, что доска была возвращена ДО указанного в договоре срока. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: master099
Дата: 26 ноября 2007 14:43
доска сколько стоит? более 1500?
может возвращать не надо было?
на ежовой однажды было такое с замком для лыж. взял в прокат. при сдаче замка с меня доплату попросили. рассудив трезво я оставил замок себе, так как стоимость замка превышала залог и сумму доплаты |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Japp
Дата: 26 ноября 2007 14:53
он еще паспорт оставил в залоге :-)
Фиксер молодец, очень грамотно повел себя, а неудачные потуги таких менеджеров вообще должны караться увольнением или взысканием штрафа в серьезных фирмах.
Не надо путать ситуации "договорились на словах" и "оформлен официальный документ",
второе уже попахивает административным правонарушением :-)
в общем, всем на заметку, всегда заключайте договор, он хотя бы вес имеет |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 15:14
Цитата: От пользователя: master099
доска сколько стоит? более 1500?
может возвращать не надо было?
|
Была такая мысль - заявить утерю паспорта и оставить доску себе, но это как-то не по людски. Хотя брать паспорт в залог - незаконно. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pavlush595
Дата: 26 ноября 2007 15:26
Договор. договор.
Вопрос. В договоре была указана стоимость услуги в перерасчете на время на которое Вам дали снаряжение.
Или там была ссылка на прейскурант?
Процитируйте пожалуйста эти пункты (там где про деньги) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pavlush595
Дата: 26 ноября 2007 16:30
Ага. Вижу. т.е. стоимость 500 рублей указана с учетом арендуемых сроков.
А значит нереспект директору, (если конечно видел что было написано в Вашем договоре).
(я бы на месте руководителя эти 300 рублей взял бы с работника).
а на месте сотрудника просто бы
поплакался и попросил у Вас заплатить так как требует директор, и если бы Вы отказались заплатил бы из своего кармана.
Это было бы справедливо.
Просто для некоторых людей (включая и меня) важен принцип "ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ". т.е. важно принципиально сделать так как
договорились. И если одна сторона признает то что ошиблась, и заявит: я тут ошибся, и реально это услуга стоит столько то. Но выбор за Вами. То я думаю многие бы заплатили и не было бы негатива такого. Так ведь народ????
Это вызывает дополнительное уважение.
Но что
поделать ИДЕАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ НЕ БЫВАЕТ.
Где то негатив и всплывает.
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2007 16:36] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2007 16:53
Цитата: От пользователя: Pavlusha
То я думаю многие бы заплатили и не было бы негатива такого. Так ведь народ????
|
Я бы не заплатил, ибо я заранее договорился о сроках, что подтверждено документально. Если бы не было полной предоплаты, а расчет шел бы "по факту" - то это
совершенно другой разговор, без лишних разговоров заплатил бы за вторые сутки или сколько там. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мерский Йожык
Дата: 27 ноября 2007 17:09
я думаю, что менеджер, который предложил так сделать, просто эту сотку себе на карман положил, думая, что спокойно потом получит борд, и никто ничего не узнает. Но у них видимо есть какая то проверка по возвратам (наверно не каждый день), и у него не получилось.
тут вина безусловно менеджера в
первую очередь, и во вторую уже директора (как правильно сказали выше - некомпетентного). А прокат этот нормальный, я брал у них лыжи, и летом брал лодку надувную. По ценам не кусаются, и на качество не пожалуюсь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Antik (О пользователе)
Дата: 27 ноября 2007 17:16
Цитата: От пользователя: Мерский Йожык
я думаю, что менеджер, который предложил так сделать, просто эту сотку себе на карман положил
|
В карман бы он её не положил, поскольку договор оформлен и чек отбит по кассе именно на ту сумму которую и заплатили. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата: 27 ноября 2007 17:17
в залог оставлены паспорт
|
Готовься теперь за десяток кредитов рассчитываться... |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Глеб_
Дата: 27 ноября 2007 20:47
По поводу проката досок, есть небольшое колчество комплектов сдаются в прокат, качество на много лучше чем в прокатах глц! улица уральская! по ценам адешевле чем в проатах глц!
телефоны
8 906 800 92 59,
8 950 207 222 3
[Сообщение изменено
пользователем 27.11.2007 20:53] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Глеб_
Дата: 27 ноября 2007 20:56
Цитата: От пользователя: Мерский Йожык
я думаю, что менеджер, который предложил так сделать, просто эту сотку себе на карман положил, думая, что спокойно потом получит борд, и никто ничего не узнает. Но у них видимо есть какая то проверка по возвратам (наверно не каждый день), и у него не
получилось.
тут вина безусловно менеджера в первую очередь, и во вторую уже директора (как правильно сказали выше - некомпетентного). А прокат этот нормальный, я брал у них лыжи, и летом брал лодку надувную. По ценам не кусаются, и на качество не пожалуюсь
|
так то в чеке
сумма 500р! оч интересно когда кассу щитали и сотки не дощитались! и менеджер такой ой ой я себе положил в карман случайно! там все четко! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: S.
Дата: 28 ноября 2007 09:39
Лично у меня с магазином "Морской стиль" проблем не было, брал в прокат велосипеды, яхту, всё без проблем. Не стоит наговаривать на людей. Может FixXxeR™ Вы конкурент :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2007 09:57
Цитата: От пользователя: S.
Может FixXxeR™ Вы конкурент :-)
|
Ну так-то нет, обычный пользователь. Первый раз брали - все было нормально, второй - косяк. КПД - 50%. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: KKot
Дата: 28 ноября 2007 10:40
FixXxeR™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 26 Ноя 2007 12:12
|
Со всеми документами в комитет по защите прав потребителей или пишешь исковое заявление (на е1 гидето видел) и приносишь директору может вразумит
если нет то в комитет там помогут однозначно и наказать за такое отношение к клиенту.
Удачки |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 ноября 2007 11:24
Цитата: От пользователя: KKot
Со всеми документами в комитет по защите прав потребителей или пишешь исковое заявление (на е1 гидето видел) и приносишь директору может вразумит если нет то в комитет там помогут однозначно и наказать за такое отношение к клиенту.
|
Цель топика - не наказать, а предупредить. Чтобы народ в будущем не наступал не такие грабли. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|