Хочу приобресть беговые лыжи так чтоп и класской и коньком на них, плюс к этому ботиночки, крепления и палочки!!! Помогите плиз ;-) , что лучшее взять все одной фирмы или можно разное и где приебресть сие удовольствие???
так чтоп и класской и коньком на них, плюс к этому ботиночки, крепления и палочки
Это Вам нужны "универсальные" лыжи - которые одинаково хреново катят и
Цитата: От пользователя: TaNurik
класской
и
Цитата: От пользователя: TaNurik
коньком
Если серьезно: лыжи для классики гораздо длиннее, чем для конька. НО: палки для конька гораздо длиннее, чем для классики. У лыж для классики и для конька отличаются продольная и торсионная жесткость. Ботинки
для классики и конька тоже совершенно разные.
Так что определяемся...
Вот в этом то весь вопрос, знаю что для разного стиля катания и лыжи и палки и ботинки разные, но хочецца то по разному покататься в пределах одной прогулки, как быть то? голова уже взорвеццо скоро...
:mad:
но хочецца то по разному покататься в пределах одной прогулки, как быть то? голова уже взорвеццо скоро...
В пределах одной зимы еще понимаю, но вот в пределах одной прогулки не получится. Для классического
хода под колодку наносится мазь держания. Ехать коньком при этом удовольствия мало будет. Без мази будет хорошо коньком, но невозможно классикой.
Вот в этом то весь вопрос, знаю что для разного стиля катания и лыжи и палки и ботинки разные, но хочецца то по разному покататься в пределах одной прогулки, как быть то. голова уже взорвеццо скоро...
Без паники. Для любителя вполне
подойдут лыжи комби (1700-4400 р.) и ботинки комбинированные (1800-4500 р.), по растовке и по жёсткости это серединка между конём и классикой и стоят они не так дорого , как спортивные гоночные.
Палки подобрать примерно по подбородок, это даст возможность покататься обеими ходами. Лучше
алюминевые, они прочнее, и с темляком-капканом, ну вобщем с липучкой (1200-2000 р.).
Ну и смазь нужна, ну это уже отдельная история.
Хочу приобресть беговые лыжи так чтоп и класской и коньком на них
12 лет занимался лыжами и биатлоном и могу точно сказать, что для человека, не разбирающегося в лыжах достаточно иметь одну пару лыж.
Для прогулок по лесу берите
лыжи под коньковый ход, боты под классику, на них мона катать коньком. На лыжах под конек, можно спокойно катать классикой. Все советы про 2 пары лыж для профессиональных спортсменов, которые имеют таскают с собой минимум 2-3 пары лыж и 2 пары палок, станок, набор циклов, утюжек, кучу мази, парафина
и ешо гору всяких прибамбасов.
Катать начинаете коньком, а как накатаетесь мажете мазью колодочку и в путь. Главное по весу и росту правильно подобрать.
Завтра не работаю, ну если что парни помогут. ;-)
Кстати если брать именно классические лыжи, то на них вполне можно ездить конём.
А если взять коньковые лыжки то увы только
ездить конём, классикой неполучиться.
Для прогулок по лесу берите лыжи под коньковый ход,
Ну и как человек у которого не идиальная техника отталкиваня, и сила так сказать не спортсмена будет продавливать лыжи, так чтобы работала вся колодка. Да не как :-( И будет скакать
на каждой горке, с такой оттдачей.
Дак все таки, ребята, каки лыжки то лучше брать под конек или под классику... Я так поняла сколько людей, столько мнений и пока сама не попробуешь - не определиться !!! :-)
, и сила так сказать не спортсмена будет продавливать лыжи
Продавливает не сила спортсмена, а сила тяжести. Подбирать лыжи необходимо по своему весу и по росту. А если смотреть глубже, то для человека, знакомого с различными техниками
катания только в теории, абсолютно фиолетово под какой стиль брать лыжи. Лично я взял-бы под конек (в данной ситуации). У миня остались две пары, со времен моего спорта и обе под конек. Катаю на них так, как хочу и коньком и классикой.
Цитата: От пользователя: Zырик
И
будет скакать на каждой горке, с такой оттдачей.
Правильный подбор смазки и само нанесение с увеличением длинны колодки (если уж брать совсем жесткие), опять-же ликвидирует отдачу на подьеме.
Цитата: От пользователя: Zырик
А если взять коньковые лыжки то увы
только ездить конём, классикой неполучиться
А вот тут я могу с вами оочень поспорить (12 лет профессионального спорта говорят мне обратное), на длинных лыжах, что под классику вы будите собирать все деревья в лесу, кончиками лыж, ежли решите пойти коньковым ходом. Ето адназначна на
классических коньком не катают, впринципе мона, но крайне неудобно.
Дак все таки, ребята, каки лыжки то лучше брать под конек или под классику..
Если вы никогда раньше не катались коньком и хотите боле-мене спортивную нагрузку, то нужно брать классику (поуже) на них вам будет удобней кататься и
классикой и учиться ездить коньком.
Если вы раньше катались на деревянных и хотите погулять и получить нагрузку, то лучше подойдут прогулочные (пошире) и с насечкой, почти всегда будет хорошее держание, но катить немного хуже будет, чем без насечки. Но если без насечке нужно будет научиться
мазать мазью держания, это не сложно.
Ето адназначна на классических коньком не катают, впринципе мона, но крайне неудобно.
В те времена когда изобрели коньковый ход, только классические лыжи и были, и гоняли на них ещё как, сам ездил на классичесском Knessell
бело-красном знаю. Затем прикупил Атомик G7 коньковый, и как не мазал как не толкался, как не мучался отдавали всегда, а когда не отдавали то "тупили". Так что не вводите в заблуждение.
( я занимался лыжами 12 лет, продаю беговуху 5 лет, очень много отзывов от клиентов о разных лыжах услышал,
и могу сказать что и кому нужно). :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)