это значит что снаружи
ткань выдерживает давление воды в 1000мл(1л) на м^2
без пропускания в течение 24 часов.
а изнутри ее способность к испарению составляет
1000мл(1л) на м^2 за 24 часа.
мне кажется, что надо брать не меньше, чем по 5 000
Цитата: От пользователя: PомA
Надо 10000 на 10000 брать!
если посмотреть первое сообщение, то там найдется вопрос:
Цитата: От пользователя: $Ghetto$
Народ подскажите не просвященному, что означает индекс на мембране
1000*1000?
и ни слова о том что надо или не надо брать =))))
PS объясните мне
Цитата: От пользователя: http://textil-lite.info/?p=9
Водостойкость (или водонепроницаемость), waterproofness (миллиметры водного столба, мм вод. ст., mm H20) - высота столба воды, который мембрана (ткань) выдерживает не промокая. Фактически этот параметр указывает давление воды, выдерживаемое без
промокания. Чем выше водостойкость мембраны, том более интенсивные осадки он может выдержать, не пропустив через себя воду.
Конечно, здесь не имеется в виду механическая прочность мембраны на разрыв. Мембрана сама по себе, без усиливающей ткани, “не обязана” механически выдерживать это
давление. Её задача - не пропустить воду, а порваться ей не дает ткань или кожа, к которой она крепится.
Измерения водостойкости регламентируются стандартами JIS (Japanese Industrial Standards) L 1092 A/ISO 811 для измерения водостойкости до 2000 мм,
JIS L 1092 B - от 2000 мм до 30000
мм. и другими
что значит водонепроницаемость в миллиметрах водного столба?
кто вообще эту чушь придумал и откуда он это взял?
и как это считать?
правильная трактовка это
Цитата: От пользователя: -=Simm=-
ткань выдерживает давление
воды в 1000мл(1л) на м^2
вот вы все кричите тут что 10000 гораздо круче чем 5000, а 1000 вообще отстой =)
дак вот - тем кто катаецца у нас в горах и 2-3 раза до какойнить абза/бабухи добирается больше чем 5000 нафик не надо, а 1000 хватит без проблем =))) даже в больших горах больше чем 5000 нахер не надо,
единственное что когда навернешься гденить километрах в 50-ти от цивилизации в горах, или закатает в лавинку мелкую, или не успеешь спуститься и ночевать придется на склоне то вот тут 10-15000 может реально спасти жизнь....
Мой случай ))) гыы но 10 000... я сижу на горе на снегу оч много, пока одеваю крепы, да и так просто, да и падаю и валяюсь и ваще .... кароч ну норм на снеге сижу и у мя ни разу еще
штаны не то что бы не промокли, а даж не увлажнились гыы )) и не холодно ни капли ;-)
так что понты не понты а комфортнее это сто пудов ;-)
чем в 5000 ? или чем в 1000 ? а каковы были условия тестов для сравнения?
если вы о том что в мембране комфортнее чем без нее дак это козе понятно =))))
чем в 5000 ? или чем в 1000 ? а каковы были условия тестов для сравнения?
если вы о том что в мембране комфортнее чем без нее дак это козе понятно =))))
гы-гы
Чем больше тем лучше, при любом расскладе,
потому как хуже, по определению, быть не может ;-)
Ну если исходить из такого принципа, то конечно, только вам тогда и горы не уральские в комплектике бы к мембранке
Да неее... горы горами, а здоровье оно одно, яйца вот примерзнут к склону, а попа льдом покроеца, вот тогда
начнуца думки где лучше 1000 а где 10 000 ... ;-)
ой-ей-ей, какие все подкованные и вууумные :cool::cool::cool:
а по мне, так разница ощутима, в том году решила осваивать борд, до этого каталась на лыжах, и так получилось, что выбирала штаны по внешнему виду :-D - в итоге одни с внешней мембраной 5000, другие 10 000, внутренняя
по-моему была одинаковой, по пятерке, все Burton не самое дорогое. Так вот, бордер из меня никудышный, но кататься оч хочется, при этом практически все время я проводила либо сидя, либо в полете кувырком .... а вывод мой прост - штанишки с мембраной в 5000 промокали - вот и думай...
а мне кажется что 5000 не так уж и много ....у самого курта лма там 5000/5000 дак когда катаюсь часа 4-5 .. всё равно немного не хватает
а на штанах толи 10 толи 15 - и вообще кайф...
есть штаны ride 5 на 5 мебрана - при частых падениях и прочих испытаниях даже зимой начинают давать течь))) Есть штаны burton/ Мембрана 10 на 5. Весной тоже дают течь, но вот зимой все ок))). ТАк что в принципе 10 на 5 хватает...
имейте ввиду что ухаживать за мембраной тоже надо. т.е. не застирывать больше 30 градусов с порошком МИФ универсал. так и мембрана 10 тыщ будет послетаких стирок как 1000 на 1000
зы. у самого 10/10 в куртяге DC и 10/10 в пухиче Бонфайр
А ты прежде чем умничать, почитай что выше люди пишут....
а пишут вот че...
Цитата: От пользователя: _Bobby_
мне кажется, что надо брать не меньше, чем по 5 000, а
лучше десять
Ну и собственно мой ответ...
Цитата: От пользователя: PомA
Надо 10000 на 10000 брать!
Цитата: От пользователя: Antik
Ну если исходить из такого принципа, то конечно, только вам тогда и горы не уральские в
комплектике бы к мембранке
Какая разница в каких горах мокнуть?
Я вот например кроме катания с гор, еще на кайте катаю. По равнинам. Тоже снег, так же липнет, подтаивает и все такое.
Мембрана вообще работает, когда человек активно двигается. Занимается то бишь делом. Не
сидит в кафе и все такое.
Я катаю в 10 000/10 000 и меня такая мембрана прикалывает. Я тащусь от того что у меня не 5 на 5, а 10 на 10.
Цитата: От пользователя: БандераZz
имейте ввиду что ухаживать за мембраной тоже надо. т.е. не застирывать больше 30 градусов с
порошком МИФ универсал
Да, уход нада..... Но зачем спортснаряжение стирать с порошком? Нафига оно нада? Лучше в следующем сезоне купить новую одежду... Она не рваная, не потная, модная, работающая.... намного приятнее....
А ты прежде чем умничать, почитай что выше люди пишут....
а пишут вот че...
ты такой грамоттный и подкованный во всех темах вощще =)
еще расскажи что аналоговых аудио и видео дисков не бывает =)))))
если
бы ты всетаки смог прочитать первый пост то автор спросил чо это значит, а не чо надо покупать, а ты последним своим постом еще раз подтвердил что тебе побарабану что люди пишут, главное посоветовать =)
PS иди лучше меряй стойкость мембраны в миллиметрах водного столба и делай сайты у
студентов =)))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)