Уважаемые, не пренебрегайте своей безопасностью.
Сегодня на Уктусе с 17 до 19 пострадали два начинающих сноубордиста. Сценарий в обоих случаях банален: на ровном месте падение вперед на руки, в результате оба с переломом лучевой кости на месяц (минимум) выбыли из строя.
Обязательно
одевайте защиту.
Будьте здоровы.
При таком падении никакая защита не поможет, народ при обычном гололеде ломаются. Кстати, в травмпункте надо
было посмотреть процентный состав бордеров среди всех посетителей :-D
От переломов помогает не защита, а умение группироваться при падении.
Обучение кататься я бы начинал именно с обучения падениям!
Для себя понял что без роллерской защиты на запястья, шлема и защиты таза кататься опасно. Не ты, так в тебя. В этом сезоне собираюсь покупать защиту на
спину.
Теоретически - никакой. Практически - придумать девайс, не дающий полностью разогнуть руки. Ибо основная причина - падение на выпрямленные руки, а тут перелом лучевой - не самое страшное ;-)
Цитата: От пользователя: winnygreat
как носить, она же толстая в перчатки имхо не влазит?
Да и толку от нее никакой, роллерам она нужна, чтобы не ободрать руки об асфальт, бордеру же это не грозит.
как носить, она же толстая в перчатки имхо не влазит?
А у меня не перчатки а варежки)))
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
Да и толку от нее никакой, роллерам она нужна, чтобы не ободрать руки об асфальт, бордеру же
это не грозит.
Она неплохо фиксирует запястье. И при падении не дает выгнуться руке в суставе.
Упал однажды в лесу... Рука провалилась в рыхлый, мокрый снег, а я сам по инерции полетел дальше. Сильно вывихнул запястье. Побаливает до сих пор. Без защиты при падении на руки боль
вообще сильная! А в защите не чувствую совсем!
Помогает или нет защита при падениях?
Да нет для меня такого вопроса, даже обсуждать это не хочу.
Я о другом: вот сейчас основной дискомфорт не от того, что человек травмировался, а от того что не воспользовался ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ и ОБЩЕИЗВЕСТНЫМИ рекомендациями. Хотя и знал ведь, но
понадеялся на авось. Глупость безмерная.
зы: были случаи что человек одевший защиту, думаю что он не уязвим... это не так!
Все верно! Лично я поступаю так: одеваю трусы, спину, колени, запястья и шлём, вот. Но я не
думаю, шо я неуезвим! По этой причине не расчехляя борда я иду в кабак, налеваю стакан и выпиваю, потом еще. Кататься я уже естественно не иду, но зато я знаю, что даже если я упаду с лавки в кабаке - я надежно защищен!
купил шлем и маску, консультант сказал что это для бордеров. пришел домой погуглил и закралось сомнение, т.к. много где написано что для горнолыжников, щас сижу и чуствую себя ... обманутым. :weep:
шлем: uvex x-ride motion (уши не жесткие, это дает повод считать их бордическим?)
маска: uvex f1
ну например в каталоге манараги и то и другое находиться в разделе "горные лыжи".
на офф сайте увекса написано и для лыжеров и для бордеров.
мб я поторопился, кажется обзор у маски хуже чем у старой.
Думаешь у лыжников снег другой ??? Или сосны мягче ??? Или мозги в другом месте расположены ??? Главное - черепушку прикрыть
Я вот тоже к тому - чем отличается голова горнолыжника от головы сноубордера. Тут разница может быть
брать фуллфейс или нет, по большому счету, а все остальные шлемаки учитывают защиту от типичных падений на склоне, ну это как мне кажется :-)
Думаешь у лыжников снег другой ??? Или сосны мягче ??? Или мозги в другом месте расположены ??? Главное - черепушку прикрыть
Лыжники и бордеры падают по-разному. Лыжники падают обычно набок (вперед - лыжи мешают). Поэтому лыжные
шлемы укреплены по бокам (в частности, жесткой защитой ушей). А бордеры обычно падают вперед или назад. Поэтому у бордерских шлемов укреплены лоб и затылок. А уши наоборот, открыты. А значит бордеру покупать лыжный шлем не следует. Толку за те же деньги будет гораздо меньше.
(c) glader.ru
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)