Читайте фак. А вообще все одна хрень, только бантиком сбоку. Предпочтение в лыжах могу отдать только прошлогоднему Фишеру, т.к. он дешевле, при всех прочих равных.
Боты только те которые хорошо сидят (опять же фак поможет).
Сравнивать фишер и К2 можно, но нужно смотреть для чего и как,а про эксплозив - г***о полное! у меня отец (когда украли лыжи) решил взять на один сезон. поломал на 3 раз на теплой. у них даже не деревянный наполнитель, а какой-то пенозаменитель.
Советовать по комплекту трудно.
Ботинки надо мерить и выбирать удобные.
Какого года лыжи - по барабану (для начинающих). Просто потом сами определитесь, где хотите кататься и что вы хотите от лыж.
Но для начинающих лучше брать лыжи помягче (если конечно вы не 2 м ростом и ваш
вес не 100 кг - в этом случае вы прогнете любые лыжи без напряга :-)
Ботинок это основа! Комфорт, комфорт,комфорт. Б/У не по (своей) ноге по сему лажа.
:-D
Туриковский валенок, он, что новый, что старый всё равно валенок комфортный ;-)
Разумеется на три размера больше/меньше брать не
стоит.;-)
ботинки с термоформируемым внутренником в покупке/продаже на этом форуме есть можно подобрать. И по цене минимум в 2 раза меньше. В магаз отнёс тебе сделали внутренник по ноге и всего делов то. Лишь бы трешин на пластиковой мыльнице не было особенно на взъёме.
А если
подходить с точки зрения комфорта то покупая новый ботинок ты покупаешь всего лишь заготовку. Которую надо бутфитить и делать анатомическую стельку.
К валенкам это не относится :-)
Еще добавлю: там к статье прилеплено "комментарии" тоже рекомендую. Еще полезная инфа. В том числе: "Еще вспомнил, как убедиться, что высота задника ботинка, жесткость и угол наклона Вам подходит: надеть ботинки, полностью застегнуть как для катания и встегнуться в лыжи. Если можете без помощи рук
лечь спиной на пятки лыж и потом так же без рук встать, и нигде не было больно — ботинки для Вас."
Еще мне предлагали Blizzard, что о них плохого/хорошего можете сказать?
Есть такое мнение, что "плохил лыж - как и ботинок - не бывает," каждая модель создана для чего-то конкретного. Ну на 100% я конечно не соглашусь - есть и
реальные "косяки", но в основном верное заявление. Задача подобрать именно то, что соответствует уровню катания, физической форме. Близзардовская линейка универсальных лыж (2007-2008гг модели) на апрельских тестах в Кировске оказалась на высшем уровне. Все тесты собраны здесь http://skis.ru/ski/tests/ (смотри
левую колонку) и еще много информации здесь http://www.rasc.ru/gear/
надеть ботинки, полностью застегнуть как для катания и встегнуться в лыжи. Если можете без помощи рук лечь спиной на пятки лыж и потом так же без рук встать, и нигде не было больно — ботинки для Вас."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)