Вопрос очень простой - как прыгать - хотя бы тулуп, и как вращаться?
Что-нибудь подскажите плизз, на словах или ссылочку какую.
А то ж просто по катку кататься надоело, а как еще что-то делать - не знаю. Все умеющие люди на катке вдруг оказались жутко вредными и делиться секретами не
хотят, книг на эту тему в магазинах я не нашла, в инете с первого взляда тоже ниче не видно. Неужто это такая тайна за семью печатями? впечатление складывается именно такое.
Так что, дорогие товарищи, на Вас последняя надежда.
Вопрос хороший. Меня, как роллера, тоже интересуют прыжки с вращением. Но, мне просто не верится, что на катке люди не хотят поделиться знаниями! Не может такого быть!
Цитата: От пользователя: verbа
А то ж просто по катку кататься надоело, а как еще что-то делать - не знаю.
Чего-то конечно освоила, я же по сторонам смотрю. Но вот понять как заходить на прыжок, в какой момент и каким местом отталкиваться - это тяжело. Максимум что получается (даже язык на такое не решается) прыжок в полоборота, смешно кароче. С кружилками вовсе беда. А хочеццца!!!
Хм, а вопрос то собственно про это и был - чего доводить-то? Какое движение?
2 Ирина - падать не боюсь совершенно, на катке уметь падать это важно, согласна. А то же некоторые как ни упадут - все на затылок, а потом говорят, что не понравилось.
А вот это и надо посмотреть на видео...
Я поспрашиваю московских
роллеров- вроде у кого-то был самоучитель по фигурному катанию. Если дадут - поделюсь.
Недокрученный аксель -перекидной!!!!! Учится по книжкам можно ,но фигово ,хотя последняя ссылка ИОПа довольна интересна .Прыжки выполняются именно так ,правда не расчитывай на тройные сразу ..Дай бог одинарным научиться. Почаще ходи на стадион ,лучше на Юность и лед лучше и фигуристов больше..Сам
бываю оч.часто ,многие фигуристы просто тренируются там сами для себя.
К ИОПу: У нас в городе ктонить занимается фигурным катанием на роликах (это я про фотки на последней твоей ссылке). Если да ,то кто ,где ,когда...Было бы очень интересно ..Заранее спасибо.
Никита, фигурным на роликах, по-моему. никто не занимается. Катают артистик слалом, это очень красиво, ещё есть пара - они порой пытаются изобразить что-то среднее между фигурным катанием и танцем - на роликах, но это всё..
всё же ролики - не совсем коньки. в фигурном катании основное -
бесконечные повороты, вращения, прыжки и закрутки, а ролики тут меньше подходят. (условно: у ледовых 1 точка опоры за счёт выпуклости лезвия, у роликов - минимум две - колёса. Ролики менее маневренны)
Илья, прикольно! Ещё много народу заинтересовалось, что же такое ролики и как это - по
ощущениям - на них катать :-)
ИОПу....спасибо..А что там такое в Екатерининском свзанное с роликами..? А то интересно было бы попробывать ,а то фигурное катание как то уже привычно мне....
ИОПу....спасибо..А что там такое в Екатерининском свзанное с роликами..? А то интересно было бы попробывать, а то фигурное катание как то уже привычно мне....
Да за что спасибо-то? :-)
В Екатерининском находится роллердром, есть
прокат роликов. Фактически, этой зимой кроме Екатериниского и негде кататься.
У меня нет опыта катания на ледовых коньках, поэтому не знаю даже как покажуться роликовые коньки после ледовых... но думаю, что на роликовых тоже есть чему поучиться. Хотя бы артискик-слалому. Выглядит очень
красиво.
2 Verba: Благодаря Kamir'у с rollerclub.ru нашелся один самоучитель. Смотри http://inlineroller.narod.ru/
(Не забудь написать Камиру спасибо в гостевой книге!)
2 Иоп: Клева....Нсчет роллердрома..А можно более точную инфру ,насчет катания там ..Всем ли можно кататься ,когда ,во сколько ,сколько стоит....и т.д
2 verba:советую начинать прыгать не с акселя ,это довольно спецефический прыжок ,а с флиппа..Простой интересный прыжок ,кстати довольно
позновательная книга предложенная Камиром на сайте выложена. Начинай с перепежек и вальсовых троек...не умея их не получится ни одного прыжка..Не забывай ,что всегда при вращениях и прыжках необходимо группироваться ,иначе будет разброд и шатания.....
Насчет роллердрома..А можно более точную инфру ,насчет катания там ..Всем ли можно кататься ,когда ,во сколько ,сколько стоит....и т.д
В будние дни вход - 50 р. В выходные - 100 р.
Прокат коньков - 50 р/час, прокат защиты
(наколенники, налокотники...) - 50 р/час. Думаю, что в прокате найдется любой размер, хотя, я сам прокатом не пользовался...
2 Иоп: Спасибо ...Скажи плиззз а со скольки катают там В будни и в выходные..? И вообще кто катает ..Т.е чуваки ,которые прыгают по перилам и т .д или просто как на катке все по кругу..?
С утра, точно не знаю со скольки. Катают там в основном дети, устраивая подобие броуновского движения, поэтому нормальные роллеры (читай, с форума) обычно собираются вечером (когда детей меньше) и массово (чтобы выдавить оставшихся). Ребят, которые любят по перилам там нету - они предпочитают
Скейт-парк на Попова (кстати, там холодно). А наши (т.е. с форума) в основном "слаломят" и прыгают через коробки.
2 Иоп:
А телефончмка у тебя нету случаем ,куда можно позвонить дабы узнать точно..? Кстати куда это нада подходить там в Екатериненском ..Он же большой ..(на Щербакова 6..?
)
Телефончик не знаю, но вроде, его Стейси знает.
Екатерининский на Щербакова (6 или нет - не в курсе). Там нужно на второй этаж в "Седьмое Королевство".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)