поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

планы на каникулы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
планы на каникулы   #150724  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди! подскажите, кто катается фрирайдом?) куда вы ездите кататься? тут есть где-нить относительно недалеко девственные снежные покровы? а то, надоело уже уезжать далеко....
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150725  наверх
Автор: norge®
Дата:   

или может я вклинюсь в какую-нить компанию, планирующую поездку?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150755  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: das_ein

тут есть где-нить относительно недалеко девственные снежные покровы?

Так-то в - в любом лесу, но там блин твердые деревья почему-то растут.

Цитата:

или может я вклинюсь в какую-нить компанию, планирующую поездку?

я не возражаю. ;-)

Можно в Губаху съездить например. На там а) деревья, см. выше; б) не думаю, что в настоящий момент толщина снежного покрова позволяет серьезно говорить о каком-либо фрирайде :-)

В принципе, если есть машина - можно скататься относительно недалеко, 400-500 км. Но надо еще пару снегоступов, там подъемники отсутствуют как класс. :-) Зато прямо рядом с поселком хорошая горка, до подножия 15-20 мин идти бодрым шагом. Думаю, около 500 м перепада там имеется. Кататься по прогалинам в лесу, они длиной по 200-400 метров, шириной метров 20-50, идут одна за другой, т.е. через лес можно проскочить легко.

Чуть подальше от поселка (17км) - еще одна, там ТОЧНО эти искомые 500 м есть, леса нет, но снег может сдуть. :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2007 03:25]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150805  наверх
Дата:   

Чтож, предложение весьма интересное)) сама тематика катания меня вдохновляет :-) отсутствие сервиса - ну чтож тут теперь поделать то?!))
а ты сам то там был зимой? катался?))
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150807  наверх
Автор: Fata1  (О пользователе)
Дата:   

тоже хочу в этом году съездить куда-нибудь. В планах Кировс ( но я так понимаю что тебя этоне устроит т.к. это далеко? ) и более менее реальное место - съездить в шерегеш... Сейчас думаем если всё нормально будет то хотим съездить в геш либо в конце этого месяца либо в начале декабря ...
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150809  наверх
Дата:   

ЩЕРЕГЕШ... а что есть это? :-)
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150816  наверх
Автор: Fata1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ЩЕРЕГЕШ... а что есть это? :-)

позор !!!! :vis: не знать про геш !!!! :-D
посмотри всякие отчёты, фотки от туда и ты поймёшь ЧТО ЭТО такое ! ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150823  наверх
Дата:   

да в смысле, я знаю что такое шерегеш :-D :-D :-D
я спросил к тому, что может быть у тебя есть особое мнение про него и скажешь что-нить плохое или хорошее особое))
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150912  наверх
Дата:   

Цитата:

а ты сам то там был зимой? катался?))

да, я там был. Скатился с иремеля один раз, а на поперечную лыжи не взял, решил что там негде будет. В итоге шел и скрипел зубами от досады :-)

Вариант - заброситься под иремель на снегоходе, и сидеть там пару дней. Еще вариант.... впрочем, фигли делить шкуру недобитого медведя.... если поедем - то все решим. Вариантов масса, место хорошее :-)

Иремель (на лыжах - йа!):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще тема - это косьва. Там суть в том, что лагерь под самой горой можно поставить, 100...500 м - и начинается склон. И дорога рядом. Но там курумник такой конкретный, т.е. это где-то в феврале-марте надо ехать.

Косьва в октябре:

Конжак - тоже неплохо, но там фигачить около 12 км при полном отсутствии тропы и глубине снега не меньше метра, т.е. в качестве поездки на пару дней точно не канает. Только на заброску-выброску два дня надо. Хотя местечко для катания там таки есть!

Фотками не буду утомлять, хотя их есть у меня. ;-)

Еще тема - главурал. Но там ни разу не был, хотя могу проконсультироваться с теми кто был. Там с заброской не совсем ясно. Лесовозная дорога ~60-80 км. Где кататься - тоже не ясно, но точно есть где! И климат там более суровый чем здесь в округе.

Если мы снова обратим свой взор на юг, то увидим еще такое местечко как Зюраткуль. Там катался Ваня Кэтфиш.... :-d Я там был летом, но могу сказать, что место интересное. Палюбому придется арендовать снегоход.

Ну и т.д.

Из мест с подъемниками - есть Миньяр. Но там если снегопадов нет - то все раскатано будет. Ну и горка так себе, маленькая. Зато широкая :-)

Еще хотелось бы раскрыть тему бэккантри в Боровом. Корешы соврать не дадут - склоны там выглядят весьма многообещающе. Лес без подлеска. Перепады до 500 м. Развитая инфраструктура - дорОги, гостиницы, квартиру можно снять на раз. Если ехать - то на долгое время. Засада с регистрацией, но теперь хотя бы известно как решить эту проблему.

С такой вот горки можно зажечь:

Если там держится снег на том склоне, с которого мы с Африкой спускались.... это будет круто!! (градусов 50-60) :-d

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2007 21:03]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150922  наверх
Дата:   

ну что я могу сказать)))) ты меня просто вдохновил)))) очень даже прикольно))) тада я под тебя подстраиваться буду))) сообщи када и на какое время у тя какие планы))))
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150924  наверх
Дата:   

Цитата:

сообщи када и на какое время у тя какие планы))))

ну ты загнул.... я не знаю, что буду делать в следующие выодные, а тут такие долгоиграющие планы... :-)

Думаю, что ехать по-серьезному имеет смысл только после НГ. До - снега не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #150931  наверх
Дата:   

ооо!! я обсолютно согласен с тобой)))))) например, на новогодних каникулах (их же теперь 10 дней).. самый раз)) да и со временем, ты правильно решил)) а по поводу планов, дык понятно, что время покажет)) я тоже незнаю, что будет завтра) но всё же преждевременное планирование тоже имеет свои плюсы) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #151115  наверх
Дата:   

люди, всё что сказали, ващще прикольно)) тока ещё один делетантский вопрос: так то у меня есть вся снаряга, НО для такого фрирайда может что особенно нужно?) а то я так то тока "сервисным" катанием занимался....(
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #151117  наверх
Дата:   

ну что нужно....

В первую очередь - моральную и физическую готовность переносить тяготы и невзгоды от отсутствия подъемника :-)

Во-вторых... ладно. Тут перечисление.

1. Короче, как минимум - снегоступы. Делаются из фанерки под чутким руководством Вани Кэтфиша, бюджэт - 50...100 руб + бутылка вотки (5 л) Ване :-D Можно фирменные, дорого, от 3000 руб и выше. Без снегоступов - практически не реально, за исключением катания по весне, когда есть наст. Ну или когда нет пухляка. Хорошо, когда на снегоступах есть фирновые кошки или шипы. На самодельных - не видел.

2. Обувь, к которой будут привязаны снегоступы. Можно к глыжным ботинкам, но это по-самурайски. Сноубордерам в этом смысле проще, у них одни ботинки для ходьбы/катания/дискотеки/романтического свидания.

3. Одежда. Ну что тут сказать. Общие правила относительно одежды - чтобы не пергреться, не переохладиться и не вытрясать снег из трусов после каждого падения.

4. Рюкзак. Должны входить глыжные ботинки. Как минимум. Хорошо, когда к нему можно без особых заморочек прикрепить доску. Или две. :-)

5. Желательно палки. Тут уже проще лыжникам, дозкеры волокут с собой телескопические.

6. Возможно, но на Урале вряд ли - кошки. Кошки должны быть совместимы с обувью. Теоретически они есть у всех, но практически их с собой никто не берет (полкило железа блин....)

7. Еще есть такая охрененно полезная вещь как кусок стропы длиной от 5 м. Ченить привязать, закрепить, таскать лыжи без рюкзака и т.п.

8. АПТЕЧКА!

При отсутсвии отпапливаемых строений - спальник (зимний), пенка. Предполагается, что палатка есть (у меня). Дополнительная одежда чтобы не дать дуба, пока жрешь зафтрак/ужын.

В общем-то есть список, но я не буду его приводить, чтобы не занимать место и не пугать заранее. 90% из этого списка можно найти, тщательно порывшись в шкафу или настрелять у друзей, или сделать самому. В крайнем случае - взять на прокат за умеренную сумму.
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #151118  наверх
Дата:   

оу, да ты знаешь, сам незнаю почему и откуда, но у меня больше половины всё это уже есть)))) :super:
вот с кошками конечно пока проблема - их нет )))))))))))) но это решаемо))
пасиба) :-D
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #151419  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

2. Обувь, к которой будут привязаны снегоступы. Можно к глыжным ботинкам, но это по-самурайски. Сноубордерам в этом смысле проще, у них одни ботинки для ходьбы/катания/дискотеки/романтического свидания.

:-D :lol: аха, ещё стразы приклеить, дык тада хоть на свадьбу)))))))
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #152576  наверх
Дата:   

эгм...)) ты ещё не передумал надеюсь?:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #152580  наверх
Дата:   

Цитата:

эгм...)) ты ещё не передумал надеюсь?:-)

блин. Чел! Ты снег видишь? А я - нет! Те 15 см, которые сейчас лежат - это не снег. Это чисто так, в белый цвет покрашено. А вот когда снег выпадет - тогда и решим чокудаково.

ЗЫЖ я не передумаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #152599  наверх
Дата:   

лан-лан)) в принцапе, согласен, что снега нетууу)
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #155406  наверх
Дата:   

круто) я всё собрал потихоньку не напрягаясь) осталась тока аптечка))) а что туда надо то? витаминки-асвитолки и аскорбинку?)))))
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #155410  наверх
Дата:   

Цитата:

что туда надо то? витаминки-асвитолки и аскорбинку?)))))

FAQ u! :-D
Специально в этом сезоне тему поднимали и потом присобачили ссылку в faq. :write:

четай.
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #157369  наверх
Дата:   

кстати, вопрос про доску) кто то мне тут ляпнул что доску на фрирайд нужно обязательно брать "фрирайдерскую".. а что, обычная фристайловская не сканает? а то 2 разных мнения мне высказали 2 проффа в этом деле.. кому поверить то?:-)
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #157387  наверх
Автор: БандераZz 
Дата:   

Цитата:

дак ты ламо совсем во фрирайде штоль? :-) Кришна, ты чо - поддавана себе будешь готовить? :-) посмотри сначала на его катание в обычных условиях, скоко сезонов отсидел все дела, походу наверно тока в парке тусил? бэккантри тема серьезная, там нужны проверенные люди, с какими то навыками катания уже не ниже среднего уровня. основы технического фрирайда приветствуюца.
совет такой - подготовь себя и посмотри што такэ целина на горках где есть подьемники и более менее пухляк с лесом, аля губаха, вишня и тд.
а потом уже рвись в бэккантри если понравица все это..
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #157389  наверх
Дата:   

да лана)) на самом деле я в курсе (относительно) что там к чему. т.к. ранее уже ездил фрирайдом кататься.. только вот одно!!!: меня повсюду окружал сервис (люди знающие, снегоходы вохили, снаряга халявная, поддержка как материнская и т.д.) да и доску мне давали конкрентную))
фрирайд, пожалуй, наиболее что мне понравилось помимо джибов, фристайлов, бигэйров ит.д. а вопрос мой только потому, что уверен чот вы все знаете намного больше))
  |  Поделиться:  
Re: планы на каникулы   #157390  наверх
Дата:   

и кстати, катаюсь уже пятый сезон.. :-) но, как ты и сказал, тока почти в сноупарках, хотя недельные выезды (целых 2) были на целину (если что, то на приполярный урал). Ужасно понравилось 2 часа подниматься вверх, час скатываться )) жжесть) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода