Моя знакомая собирается в конце января в Андорру. Кататься на горных лыжах.
При этом:
1. Лыжи еще не куплены.
2. Кататься умеет только на беговых.
Поэтому интересует мнение специалистов:
Где в городе лучше учиться? На Уктусе? Кого можно выбрать в качестве тренера?
Сколько это стоит?
Как разобраться в инвентаре и одежде?
В Андорре зимой тепло. Поэтому как одеваться?
И какие лыжи, ботинки.
У нее еще проблема - рост 150, размер ноги - 35 (или 36). Есть ли лыжи под такие параметры?
Буду очень благодарен за отзывы!
андорра маленькая - снега там мало
лыжи брать под цвет сумочки/ногтей/помады
кататься особо не придется - да и стоит подойти к любому мужику, взмахнуть ресницами и научат кататься, пожажут бары, сводят в кино и вощще
Если она не собирается "кататься", то лучше в прокат там брать для 1-2 спусков с горы. Сколько денег то планируется потратить? Кроме лыж еще и одежду надо покупать.
Беговые (ходит или бегает она на них?) к горным
имеют настолько отдаленное ототношение, что за плюсик в этом деле не сойдут.
На местных горах придется с ноября по январь брать интенсив.
Она собирается именно кататься. По крайней мере так говорит.
Причина выбора Андорры - друзья в Испании.
На экипировку я рассчитываю потратить около 1000 евро (с учетом того, что лыжи действительно под цвет лака для ногтей :-)
Но может быть, ей лучше не везти свои лыжи, а
действительно, арендовать их там. Но с другой стороны, как учиться здесь?
Взять в прокат. Может вообще ей нафиг эти горные лыжи не нужны будут. Тогда и проблемы отпадут.
Можно вообще все там купить. Ботинки под ногу подогнать.
горнолыжный костюм лучше купить уже здесь (даже если кататься вообще больше не будет -- пригодиться)
Ну нииии знаю... я не стала бы этого делать перед поездкой в Европу... Т.к. какой бы крутой и дорогой костюм ты здесь не купила
- все равно каждый раз на горах будешь встречать своих близнецов :-( - а это для каждой девушки как ножом по сердцу! :-)
А на европейском ГЛК выбора костюмов в тыщу раз больше, цены дешевле - ну и гарантия того, что не встретишь такой же костюм более высока! :-)
Гуд лак!
Спасибо всем. Жду еще мнений.
А что, действительно, экипировка такая тяжелая? Я это как-то не учитывал.
Судя по тому, что она отдыхала в августе две недели в Испании, а вес ее багажа превысил 40 кг (включая ручную кладь), то боюсь даже думать о том, как она поедет зимой. Ну ладно, до
самолета я ее провожу, багаж уж как-нибудь сдаст, а там, на получении? До автобуса (или машины), а учитывая, как в Барселоне воруют....
Блин, проблемы на мою седую голову!
Ну, я ей доверяю. За восемь лет ни разу замечена не была :-)
А вообще-то, говорит, что хочет именно покататься.
Ладно, до января еще долго, да и я думаю, мне здесь помогут определиться...
1.В Андорре сравнительно недорогой прокат и разнообразный выбор,поэтому я рекомендую с собой экипировку не брать ,а взять там, т.к. там можно менять снарягу и протестить несколько моделей,чтобы определить что нравится больше и что подходит по темпераменту и стилю катания.Еще удобно ,что девушка для
себя решит нужно ли ей вообще заниматься этим видом отдыха))))))Кстати,Цены в начале сезона ,особенно на на свежую фэшен-гламурную снарягу зверские.Так что с покупкой жесткого инвентаря я бы не спешила.
2. По-любому рекомендую вложиться в ПРАВИЛЬНУЮ одежду,начиная с термобелья и
термоносок.... заканчивая маской . В Андорре в январе нередки сильные ветра и снегопады и можно обморозить фэйс))))кстати, в такие дни подъемники не включают и можно сгонять на экскурсию во Францию- в Тулузу и Каркассон.....
3. По- поводу обучения проблем нет.В среднем час обучения стоит
500р.(по данным прошлого года)Более 2-х часов за день я не рекомендую заниматься-мозг и организм не примут поток инфы больше,если будет интерес могу порекомендовать качественных инструкторов с которыми училась в Шерегеше в Школе инструкторов и видела в деле,на крайняк(в исключительно ситуации)могу
сама поставить за пару дней,т.к. знаю что нельзя отправлять неподготовленного человека на г/л курорт((((((((только у меня напряг со временем и нужно будет договариваться заранее....
4.Лыжи под ее параметры подобрать можно,только еще нужно знать вес,чтобы определить допустимую нагрузку
креплений,если вес небольшой можно выбрать лыжи из подросткового сегмента ,но достаточно хорошего уровня,с прогрессирующей техникой.... Но для начала обязательно!!!!!! взять в прокат и попробовать нагоре,и первое занятие ОБЯЗАТЕЛЬНО с нормальным инструктором-это как первый секс,покатит-потом не
оторвешь.... ;-) ;-)
Прошу прощения ,ежели получилось нравоучительно-занудно......... Блин целое эссе написала.Обращайтесь,всегда рада помочь...
Спасибо за подробный отзыв!
Мы тут подумали-подумали, и пришли к такому выводу:
Купим здесь нормальный костюм и т.п. (в т.ч. горнолыжные трусики, как было порекомендовано :-) ), ботинки (так как размер маленький, могут быть проблемы с арендой), а лыжи брать в аренду, чтобы научиться
здесь кататься.
С собой тоже лыжи не повезет, а если захочет, там купит. Главное, дотащить их потом до самолета, с ее то чемоданами...
Насчет учебы: на Уктусе нормально учиться? С ее загрузкой на работе сложно выбраться куда-то дальше, да и кататься она хочет на голубых и зеленых
трассах.
Жду еще комментариев
Насчет учебы: на Уктусе нормально учиться? С ее загрузкой на работе сложно выбраться куда-то дальше, да и кататься она хочет на голубых и зеленых трассах.
От района зависит, возможно проще будет на пилу ездить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)