добрый день
собираемся с женой на НГ (не смейтесь, лучше подготовиться заранее) в Шерегеш (раньше хотели в Абзаково, но отговорили), кто-нибудь ездил так?
плюсы поездок на курорты на НГ:
1. экзотически встретить новый год, зная что гдето за стеной в паре километров белеет гора.
минусы:
1. цены самые высокие в сезон - за 5 новогодних дней можно оставить стокоже сколько
и за 2 недели в австрии в низкий сезон
2. гиганские толпы народу на горе. Очень много чайников, которые с тем же понтом приехали отмечать
3. хрен вам а не фрирайд - раскатывают все в хлам за 5 минут причем как раз изза неумения кататься =)
4. хрен вам а не катание - о череди вы
простоите весь день пари 2-х трех подъемов.
5. если вы наивно полагаете покататься 1-го утром пока все спят:
а) вы сами то встанете 1-го утром в 7 утра?
б) даже если встанете вы то канатчики будут дрыхнуть до обеда
6. меня лично просто бесят пьяные толпы везде, и на горе и в
гостиннице и на улице.
7. общая суета связанная с праздниками, все кипишат, лишахат, пролазят без очереди, торгуются и пытаются подраться.
если вы туда едете толпой бухать, то тогда вы правильно едите. НО КАТАНИЯ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ НИГДЕ НЕТУ! только движухи, тусы и
употребление разных штук =)
лично для меня минусы перевешивают плюсы =)
поэтому я езжу кататься тогда когда больше всего снега и меньше всего народу =) (и лучше всего погода)
а по существу по поводу шерегеша бы хотелось узнать. скока по времени туда ехать, как там с жильём и далеко ли жильё от горы находится.....ну и вообще впечатления от тех кто уже справлял НГ именно там
Цитата: От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец
мое имхо на основе многолетнего опыта.
Я вот там не был вообще. Да и для "галочки" новогодние дни (около
10 дней) - единственная возможность побывать в новом месте и отдохнуть без запарок на работе... ;-)
единственная возможность побывать в новом месте и отдохнуть
я говорю о том что на экскурсию сьездить туда и потратить бабло - отличное место.
но не для катания.
хотя я бы за эти деньги сгонял в австрию,
там и красивше и покатать есть где.
ps: а вообще это и есть самая большая дилемма по времени.
по крайней мере у меня получается так что экономия денег и кайф от настоящего рубильного катания перевешивают:
по деньгам я экономлю гораздо больше чем зарабатываю за неделю,
а по ощущениям именно от БУХАНИЯКАТАНИЯ дак выигрываю в сто крат =)
Дело вот в чем, Новый Год, это праздник! Если к НГ так и относиться, то Геш - тема! Народу много? Да. Дорого? Нет, в 20ку рублей на каску войдешь (данные по прошлому году, гоняли с 29.12 по 8.01 кажется). Про Австрию я бы так смело не заявлял: билы, визы, проживание, каталово, страховка, короче сами
считайте. Если не нужны толпы, то ехать нужно позже, после праздников, но тогда вопрос: люди-то НГ хотят встретить.
Еще тема Домбай, но там тоже очереди.
Что касается погоды, то в Геше может быть холодно, это да (в НГ с 2005-2006 давила 30ка с лишним), на Домбае может стоять жёсткая
облачность.
Очередей нет дома у телевизора и погода позволяет валяться все праздники. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=80336... http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=10184...
Ой !!!...а я кого знаю..!!!!!!
неужели я там тоже была..!!!
в Шерегеше мы два года подряд..очень там хорошо если кататься по лесу ездить на Мустаг то очереди не замечаются..!!!
а прекрасное кафе Пуля..!!!и Пуля 2..!!..Во...!!
вообще 20ка канечно немного загнуто это для
тех много пьет пива и коньяка.....)))))
квартиру мы снимали за 3 тыс трех комнатную и нас там жило 9 человек..!!!...ну очень большая хата...!!!
так что если меньше бухать то можно уложится в 15ку...!!
на Домбае кстати мы были на 8 марта это примерно равнозначно НГ ..!!
очереди есть но ты уйди катать в бок дак за день 5 раз поднимешся это хорошо!!!!
в Домбае 20ю тысчами не отделаешся!!!!
хотя проживание можно найти недорогое..мы за 1,5 тыс в день снимали двух конатную квартирку..!!!
до домбая перелет дорогой!!!
ну впринципе мы стараемся уежжать подальше от кучи народа. но в нг стараемся все вместе собрацца. штоб веселее . праздник же)) в прошлый раз все было класс, проходки рулят)) перед нг ты все думаю
узнаешь... дай хоть снегу то выпасть)
В НГ конечно давка везде, но не надо людям запрещать в Геш ехать! На НГ то пусть едут ;-)
Кстати, вечернее катание 31 декабря в Абзаке традиционно хорошо :-d
Первого тоже мона хорошо покатать, 2 го утром тоже, а вот что начинается с вечера 2-го - без мата не описать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)