Всё - понял !!!! Какова цена??
От этого много зависит. Как катаешь.... - Тоже много значит.... Что хочешь от поездки??
Подкинь инфы чуть чуть .... всё объясню....
Честно говоря, вообще не хочу на такие курорты ехать. Моя мечта Амстердам, но меня туда не пускают родаки. Вот поэтому и решила, чтобы дома не сидеть хоть на лыжах покататься.
Паландакен, Турция, отель "дедеман 4*", март 2003г.:
Экзотика началась....
Чартерный Ту-154 приземляется на военном аэропорте (НАТО) в г. Эрзрум. кто не знает - это Курдистан!!! Никого... только взлётка, ангар и три автобуса. Они-то нас и отвезут на курорт.
Кто бывал в
цивильной турции (у моря Анталия, Кемер), придётся всё позабыть. Здесь настоящий дикий восток.... и ... "Дело тонкое" тсзть.
Экзотика продолжется .....
Отель "Дедман" ..... вполне прилично по глыжным понятиям людей бывавших во Франции, Австрии, Андорре.... номера - хорошие
+(телефон даже в ваннной). Шведский стол - проста РУЛИТ - богатство, вкуснота, обилие.... (в летней Турции такова не увидишь) есть сауна с бассейном, детская комната, тренажерный зал, караоке зал, биллиардная, дискотека (детская, взрослая), два бара, куча уютных клубных холлов для раскуривания
кальяна и косяков, а так же для общения.
Экзотика в чистом виде:
Не дорого предлагается экскурсия на термальный комплекс. Сам комплекс - так себе, но включена поездка в настоящий турецкий ресторан, а-ля начало 20 века. рассказывать не буду. - это надо видеть..... В
"летней" Турции такова нет, точна.
Публика:
Одни Русские. Одни!!!!! причём есть опять же экзотика.....
Основная масса Руских, которые тусуются там, - это отморозки, которым навсегда отказано в Шенгенской визе (кто-то украл в магазине, кто-то кипиж устроил в ресторане
и т.п.) Въобчем. парни рулёзные на все 100 , улетное веселье обеспечено (русское караоке до утра, пьяные приколы, танцы-манцы, бухичи, кипежи, и др.). дикое веселье отрыв и улёт!!!
Катание:
вот теперь к главному:
1. Катание "дор ту дор" как говорят в Европе, чисто
Французская тема, вышел на лыжах-зашёл на лыжах. Прямо из кафе панорама - на лыжню. ч/з лыжную комнату, что б боты одеть.
2. подъёмники (стоимость) включены. Все, кроме гондолы, которая идёт снизу 9но она особо и не нужна). Тебе вешается на шею карта и тебя пускают везде, и на подъёмники, и в
кафе, бесплатно наливают.
3. Доманшняя гора. Да-да. Это которая в пределах видимости из всех кафе отеля. Типа нашей Ежухи. Километрик будет. впринципе - неплохо, выглаженная, у меня киндер каталась на ней и я был спокоен. Подъ. - буксировщик типа "Скадо", как у нас на Пиле. Всё пристойно,
особнно учесть, что это прямо сдесь.
4. левый кресельник забрасывает на 3100м. (часто ломается и стоит) аттуда начинается катание...... конкретное. Можно использовать несколько кулуаров с целяком, джа и сам лоб, задут ветром, имеет настовое покрытие, по кторому гонять очень неплохо. Ну
вообщем, приедите найдёте где пакатать.
5. не стоит ждать идеальных склонов, как в Андорре, - где-то бугры, где-то ратрак не успевает.......... По сравнению с Домбаем..... по соотношению цена-качество в Паландакене ГОРАЗДО ЛУЧШЕ !!!! ОТВЕЧАЮ!!!
что включено:
1.
Завтрак, обед, ужин... - шведский стол (крутой)
2. всё чтое сть в отеле (см. выше)
3. Кафе на вершине
4. Спиртное: ...коричневое (коньяк-типа)..... белое (араки)....желтое (пиво "Эфес"). ну и там кола сок типа, винишко.
5. подъемники (кроме гондолы.. подъем 1 долл.)
6. Барбекю (где поймаешь)
7. ....... и.т.п.
ЗЫ: не нада забывать "Дедеман" находится на высоте 2400м над уровнем моря. могут возникнуть небольшие траблы с дыханием.
А вообче - СУУУУПЕР!!!! позанимайтесь ценой .... Кажеться чуть дороговато Вас везут, правда, если из
Ёбурга.....
ВОПРОСЫ???
даже в марте она не предсказуема. Если на высоте "Дедемана" было 0-+5 то на Паландакене- 3100 все - 5- -7 градусов. РПричём погода менялась с каждым часом...... От ясного голубого неба, ... до абсолютного
тумана, когда ничё не видно. И в статьях об этих местах обычно предупреждают об этом.
но это не должно омрачить отдых....... Плюсов - гораздо больше!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)