блин, не успел купить в Норди комплект за 9000: Fischerы с деревянной основой, ботинки Nordica B7 на 4 заклепках, крепления Tyrolia SL100.
теперь вот мучаюсь выбором. интересен комплект НОВЫХ лыж с креплениями ботинаками желательно до 10 тысяч рублей. ну может до 12.
итак, что лучше
брать Head 1-2 уровня уже или Blizzard 0 уровня. и как вообще лыжи Elan и Dynastar???
или взять Фишеры?
вроде с ботинками и креплениями ясно все.
боты Nordica B7
крепы Tyrolia SL100
о себе: размер 28,5. катаюсь 2 года на лыжах 1 или 2 раза в месяц, кот. брал в прокат.
. короче, за год на гору выбирался масимум раз 8-10.
уровень подготовки чуть продвинутее начального.
Фирма лыж при таком уровне цен и опыта значения почти не имеет. Реально будет заметна разница в геометрии лыжи, будут дешевые слаломки как я понял. Я бы посоветовал с радиусом не более 17-18м (на больших радиусах дольше резаным поворотам учиться придется). Ну и реально их помять на
скручивание(торсионная жесткость), чтоб они если пятку ногами зажать а руками их винтом загибать в бантик не скручивались(для сравнения можно взять любые лыжи с ценником 15 тыс. руб и выше). Жесткость на прогиб это по вкусу, стоит только обратить внимание на то, как они гнутся(всей лыжей, или больше
концы, или только носок или пятка) от этого зависит поведение лыжи. Мне лично больше нравятся жесткие, но с гибкой средней частью. Были у меня дешевые близарды, так там колодка вообще не гнулась. Дугу они из-за этого хреново держали.
что скажете про такой выбор:
лыжи Head Cyber C-100. карвы, волоконный короб, пространственная рама жесткости какая-то там. ростовку 163 или 170. радиус поворота у 170 - 15,7 м.
крепления - Tyrolia SL100 ABS
ботинки - не могу определиться. хотелось бы боты с 4-мя клипсами.
и подскажите где это все купить со скидкой процентов 15%. Есть ли в манараге скидка какая-нибудь?
Я бы советовал тебе присмотреться к лыжам К2, т.к цены на эти лыжи в долларах а не в евро как все остальные, следовательно за указаннцю сумму можно взять лыжи уровнем повыше.
С100 лыжи для людей чуть продвинутее начинающих, а лыжи, как известно, лучше брать с запасом, чтоб было куда
прогрессировать.
По лыжам:
Хеды не хвалят вообще в коротких дугах. Тесты можно почитать на лыжных сайтах. Хотя радиус 15,7 то что надо.
K2 очень разные бывают, надо на них прокатиться, потом брать. Я брал K2 MachS вслепую, но угадал, взял то что хотел, а знакомому посоветовал другую модель универсальную
и жесткую с большим радиусом, потом на ней прокатился и весь исплевался... мощная лыжа отдача хорошая но не так как-то всё делает(не универсальная однозначно) . Т.е. имея MachS даже обычный Mach я не посоветую.
Крепления я бы лично выбрал получше с диагональной пяткой(полезно при передних
падениях со скручиванием). Лично по мне крепление переживет две пары лыж. А скидки будут везде в феврале:-)
Сергей, я бы в таком бюджете взял чего-нить б/у, но серьезное.
Относительно разных производителей - уже правильно сказали - за эти деньги разницы нет.
Если в серьезные горы не ездишь - возьми какие - нить фанкарвы - самая веселуха для наших сопок.
Да и вообще, плохих лыж не
бывает, можно и на украинских Фишерах резать (и удовольствие от этого получать :-)
кажись определился я. что скажете о моем выборе:
лыжи Rossignol T-Power Axium 160 или 170 - хз. думать надо
репления - Tyrolia SL100
ботинки - Dolomite.
все это в манараге.
скидка на комплект 15%. можно ли еще как-нибудь замутить скидку сверху?
ну все. лыжи куплены в Спорт-СВ на спецпредложении
лыжи Rossignol Cut T-power 170 см.
крпления Rossignol Axium 100
ботинки - Rossignol Axium- модель не помню.
новый комплект стоил бы 13000. со скидкой в 31% обошелся в 9180
теперь другой вопрос. какие взять очки??
до 700-800 рублей.
Ну, с обновой!
Очки как и маски для дайвинга примеряются на голову и оставляются в рабочем положении на некоторое время - если все удобно - это твои очки. Цвет светофильтров - по вкусу. А дзеньги - в последнюю очередь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)