Задался вот таким вопросом Чо то в шапке надоело, дует :-) Да и на салаг своих смотрю - им нравится в касках очень. С другой стороны я вроде не спортсмен.
Однозначно надо, тяжелые травмы на горе в основном черепно-мозговые. Да и потом, вот в Абзаково был, дак обратил внимание , что уже 50% народа в шлемах катается.
И эстетичнее, по моему, когда человек в шлеме катит.
Шапки конечно тож прикольные бывают, но я за шлемак.
Я тоже двумя раками тока залем , но сам я раньше катался в шлеме , и не раз благодарил себя за это :-)
Но сейчас более мене катаюсь , на огромных скоростых вообще почти не катаюсь , начал с трамплинов прыгать , щас в шапке катаюсь , т.к на трамплина ( на небольшом ) при падении нет смысла
глем одевать , так что моё мнение всё зависит от того в каком стиле катаешься .... Но всё же шлем-это хорошо )
я когда его живьем увидел, что жутко удивился, как с таким свозняком (ну дыры сквозные кругом размером с 5руб
монету),
можно кататься и не проморозить мозг. :-)
У меня в понедельник шлем разом окупился...
...на Пильной!
Почти уже возле подъемника!
А ведь я тоже не спортсмен, и ехал спокойно, уже на выкате.
Столкнулся с мужиком. Даже не знаю, что виноват - я уже расслабился (зря) - к подъемнику подъезжал, а он сбоку выскочил в
противоположную сторону.
Долбанулся о землю так, что голова два дня потом болела, а тело до сих пор постанывает. Если бы не шлем - то как минимум сотрясение бы было.
Так что покупайте обязательно.
А уж если на борде ездите - то 100%, с самого начала обучения.
НУЖЕН...
.. осенью мне жена борд подарила (на ДР).. и с самого начала зимы пытаюсь научиться.., дык первые спуски кувырком.... жаль что шлема так и нету... а если жена шлем подарила... как я без борда катался-б.. ))) НУЖЕН .. на НГ себе подарю... или жене сначала купить ? ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)