Появилась идея вместо сорвавшейся поездки в Абзаково съездить в Губаху на паровозе, по той же схеме (выезд в пт вечером, субботу день катаем, вечером на паровоз и вс утром дома).
Главный вопрос: на чем можно добраться с вокзала непосредственно до горы? И вообще, ездил ли кто-нибудь туда
именно так, на день?
да норм схема. тока самая тема там приехать и катать 2 дня. с ночевкой. с вокзала до горы там ходит автобус - он обычно стоит сразу у здания. если нет то звоните там в такси 44444 или 55555 вроде такси у них 60р. вроде стоит в любую точку города и глц.
попробуйте у них там на глц в кафэ
местную шаверму - угорите)))
лучше реал ехать на 2 дня! приезжаете там на автобус 8р и вы в городе селитесь (номера телефонов можете найти в теме жилье по поиску) гоните в столовую №5 едите там рублей за 70-80 далее заказываете такси и на гору откатали в столовку домой сутра в столовку на гору потом домой сборы вся фигня в
столовку и на вокзал самая клевая тема по такой схеме гонять!!!
Очень хотели на 2 дня, но в понедельник всем на работу к 8-9... и по финансам мне 2 дня уже не осилить. Так что без вариантов, едем на день, на 2 поедем в следующем сезоне:-). Билеты в кассах еще есть, если кто сильно захочет - можно еще завтра днем купить, звоните если чо, в паровозе найдемся.
Главный вопрос: на чем можно добраться с вокзала непосредственно до горы? И вообще, ездил ли кто-нибудь туда именно так, на день?
я ездил по такой схеме.С вокзала автобус в центр города,отходит сразу после прибытия поезда.Едешь до
конечной,там минут15 куришь бамбук и садишься на автобус до горнолыжки.Приезжаешь переодеваешься сдаешь шмотки в камеру хранения,берешь скипас,выпиваешь глинтвейн в кафешке и в это время запускают подьнемник.
дима ну не всем же на тебя ровнятьсяпотом на поезде однозначно приятнеее чем на мошинеждаже если за руклем.мне вот эти 450 км как вы грите (хотя когда я сам на мафыне гоняял у меня получилось больше 500) нафег не надо я лучше ночь в поезде посплю и вдки выпью))))))))
Как это все было: ;-)
Команда сформировалась уже в последние сутки перед отъездом (как все-таки хорошо, что есть еще люди легкие на подъем!). Сначала позвонила Хелена, которая все горела желанием поехть в Губаху на машине, еле отговорили ее от этой затеи. Затем позвонил Саша (к сожалению не
спросил его ник на форуме, но классный чел, во всех отношениях!). Гуля нашлась уже утром, благо что билеты еще были и даже в наш вагон. Потом подтянулись DrAD с подругами.
Хелена как чувствовала когда хотела ехать на машине: по пути на вокзал застряла где-то в пробке и опоздала на поезд. Но
желание покататься было так велико, что она тут же выловила какую-то газель и догнала нас в Н.Тагиле! Отмечание встречи было бурным! Саше отдельный респект за ром с колой, сидели где-то до полвторого.
Таксисты в Губахе попадались какие-то жадные, заламывали не помню уже сколько, но что-то
намного больше 60, а ждать автобуса было не охота. До горы ехали на пожарном Уазике (только что без мигалки), у Хелены здорово получилось уболтать пожарников, в общем в 9-15 мы уже были на подъемнике.
Трассы были не очень, где-то слишком жестко, почти лед, где-то наоборот слишком много
мягкого (для меня не очень, может на самом деле и нормально - ну не научился я еще правильно ездить по такому катку, уж по-всякому пытался - один хрен на крутяках тащило боком). Вдоль подъемника вообще почти никто не катался, только время от времени соскребались какие-то чайники, сунувшиеся туда по
глупости. Более-менее катабельным был Турист, а после обеда оттаяли бугры на Чегете и Лесной и на них стало совсем хорошо, в общем довольны. Саша правда ушатал доску так, что восстановлению она уже навряд ли подлежит, но день все-таки докатал без проблем. Я надеюсь, что подруги DrAD не сильно
обиделись на меня, за то что наобещал им чайниковских трасс, подразумевая Сюрприз... После того как сам по нему проехал, понял, что доскерам на нем ловить нечего - практически горизонтальный, есть несколько участков с хоть каким-то уклоном, но там опять же почти лед. Ну вроде девчонки как-то
приспособились спускаться по Туристу. И по скалам в этот раз поползали, а то в прошлую поездку трассы были слишком хорошими, чтобы тратить время на что-то еще:-d
В кафешке творятся какие-то странности с ценами (были не в Теплушке, а в той которая в одном здании с прокатом) - чай и блинчики
почему-то оказались на 5-10 рублей дороже, чем указано в меню, причем те кто заходили туда еще раз перед закрытием, сказали, что чай вдруг подорожал еще на 5р. Типа, конец сезона, а перепечатывать меню им уже в лом. Мелочь конечно, но неприятно. Шавермы в меню вообще не оказалось, потом уже узнали,
что ее выкладывают там отдельно, когда уже были с набитыми желудками. Хелена позже все-таки успела попробовать эту штуку.
А так-то конечно полный позитив, маловато правда, на следующий сезон договоримся заранее и поедем уже по-нормальному на несколько дней. Огромный респект всем
присоединившимся!!!
Съездили очень здорово! Главное, всё благодаря Максиму!!!! с его неугомонностью и желанием кататься, если б не он, я бы, наверное, так и прособиралась... А баккарди с колой на обратной дороге был еще приятнее! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)