нужны универсальные лыжи с внетрассовым уклоном, для катания на горках типа губахи, банного, шерегеша и пр... но при этом изредка хочется вылазить на подготовленные/обледенелые склоны типа ежика или волчихи и резать там дуги
о себе рост/вес 185/80, физформа хорошая уровень катания средний, опыт внетрассового катания небольшой, но есть огромное желание прогрессировать :-)
Лучше взять две пары разных лыж,универсальность тут ни кчему мне кажется.В геш одни на банное другие. http://www.ski.ru/ski/ -здесь можно ознакомиться с отзывами реавльных живых людей,это иногда полезнее чем читать рекламные статьи изготовителя.
Вообщем-то тема актуальна! Дествительно поделитесь личными впечатлениями от катания на лыжах типа K2 Recon или серии Hot Rod от Nordiki ? ! Может кто-нить тестил или отзывы реальных людей слышал про лыжи-универсалы их работу на подготовленнных склонах и на пухляке.
лыжи-универсалы их работу на подготовленнных склонах и на пухляке
Есть такие лыжи.
Но дело не в лыжах, а в тушке, в техническом уровне.
Можно и на 2-х метровой класиике в пудре глиссировать, и по вельвету на ней-же
резать.
Сам юзаю Атомик Метрон Б5. Нра :-)
До этого было несколько комплектов одновременно для разных склонов.
в яндекс. Искать Atomic Metron B5. И отзывы читать - их дохрена уже отписано.
Цитата: От пользователя: Muho
И где катаетт в
основном? Т.е. как на конкретных склонах поведение?
Катаю везде. И в больших горах, и на наших сопках.
Поведение примерное - как загнешь - так и едет.
Лыжа не новичковая, заставляет работать.
Кое-кому это не нравится.
И тяжеленная кроме всего прочего - в
самолетах актуально иногда, блин.
5 баллов!!! Вот это очень ёмкая характеристика!!! :-)
Цитата: От пользователя: Dimus
Лыжа не новичковая, заставляет работать.
Сугубое ИМХО
основанное на наблюдениях при проведении тестов горных лыж: А я наоборот считаю, что на "неновичковых лыжах", новичкам кататься намного легче чем на новичковых. Просто скользить, а вот выжать из лыжи что-то, что она позволяет делать при правильной технике намного сложнее.
ИМХО: бесполезно на форуме такие вещи спрашивать.
Правды всё равно не добъёшся.
У всех разное мироощущение, техника и задачи.
Единственное чего добится можно, это призадуматься если начнут говорить валом, что а
у меня такая расслоилась не стого ни с сего, а у меня разогнулась и т.д и т.п.
Предмет обсуждения не пробовал. Пробовал другие универсальные лыжи, для всего и одновременно ни для чего. Но могу сказать одно, что универсальная лыжа конечно режет на подготовленных склонах, но относительно
спец. лыж;
- виброгашение никакое;
- торсионная жесткость никакая;
- ощущение надёжности и стабильности отсутствует.
Но канты наточишь и вперёд, резать впринципе можно на любой лыже.
Что-то атомик метрон много кто хвалил... особенно его продавцы :-)
По апачам - тестили Apache Recon, особого впечатления не произвел.
Насчет универсальных лыж - соглашусь с предыдущим оратором. Но все-таки режут не лыжи, а лыжник. :-)
Если есть желание
прогрессировать во внетрассовом катании - бери внетрассовые лыжи. Например, Seth Pistol, или как их теперь переименовали?... Для роста 185 - ростовка 189.
У меня покетрокет, они помягче будут, а мои и покороче - 175. Но у меня и ТТХ попроще - 172 см роста @ 60 кг веса :-)
181 для внетрассового тебе точно коротковаты ИМХО.
И еще - внетрассовое оно разное бывает - не только пухляк, но и всякая га(ра)дость типа бугрофф, льда.... иногда все вперемешку :-)
ЗЫЖ я тут почистил тему немного... штобы короче была :-) надеюсь, посмеяться все
успели ;-)
ИМХО основанное на наблюдениях при проведении тестов горных лыж: А я наоборот считаю, что на "неновичковых лыжах", новичкам кататься намного легче чем на новичковых.
Да, что-то в этом есть. Снаряга бежит "впереди" наездника и
тянет за собой. После недели такой езды оченно полезно, как мне показалось (и сделалось ;-), отнять у "пациента" экспертные лыжи и подсунуть новичковые "тряпочки" на денек... Вот это был прогресс - охренели даже лыжи :-). ИМХО, всеж не зря производители плодят для новичков лыжи, с которыми не надо
бороться и которые в прынципе не едут быстро.
ЗЫ: А лыж плохих не бывает :-)
ЗЗЫ: Хде-ж мой Полспорт ? ;-)
Хорошие отзывы, Но хотелось бы узнать реально кто-нить катал Nordicу из серии Hot Rod - видел тесты в этом году на Ежике, но сам не успел протестерить. По характеристикам типа ваишх Metronoв, но отзывов про нее не нарыл. Поделитесь плизз.
хот род не катал хотя смотрел на них когда выбирал лыжи.о какой модели речь?ведь там линейка от новичков и до профессионалов
скажу срапзу что нордика мне не нравится в принципе!
Что это за лыжи у которых ламинат трещит при прогибе рукой?и где гарантия что они не расслоятся?
Мне интересны Hot Rod Top Fuel ( Носок/талия/пятка (мм):
123/78/108) . На данный момент цена/уровень (около 15тыр. ) вполне устраивают, но интересно то это или нет в плане катания...
окейно, ответы замечательные. Но ведь хочется реальных отзывов. Поставлю вопрос по-другому кто на каких универсалах счаз гоняет и какие впечатление от их поведения на разных склонах. Прошу отвечать не односложно, если можно.
Лучше взять две пары разных лыж,универсальность тут ни кчему мне кажется.В геш одни на банное другие. http://www.ski.ru/ski/ -здесь можно ознакомиться с отзывами реавльных живых людей,это иногда полезнее чем читать рекламные статьи изготовителя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)