поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Помогите с углами...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите с углами...   #132833  наверх
Автор: 
Дата:   

Мучаюсь с установкой углов на доске.

При углах близких к -5/+15 после 2-3 подъема на бугеле начинает сильно болеть правая нога - колено и щиколотка. На скорости излишняя поворачиваемость, отсюда задний кант.

Эту зиму откатался на +12/+27 ничего не болит, все супер, отличная управляемость на твердом склоне, но въехал в лес и встал. Не могу сделать левый поворот - для него надо сильно прогибаться.

Вчера попробовал переставить на +6/+21 ни рыба ни мясо.

Вот такая вот засада.

Доска средней жесткости FS/FR. Хочу кататься на подготовленном склоне, иногда прыгать, иногда заезжать в пухляк. И всё это без перестановки крепов. Ну ездят же люди!

Посоветуйте какие углы вообще оптимальны, как их подбирать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132834  наверх
Автор: ReaniMax(Looking For The Home.... 
Дата:   

Поиск рулит.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&t=114024...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&t=113281...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132845  наверх
Автор: timsa™
Дата:   

Поиск не рулит.

Я хочу именно найти какой-то компромисс, а не выбрать разные углы для разных трасс.

Кстати хотелось бы узнать у местных гуру есть ли какие-то рекомендации по соотношению углов на крепах. По данным ОБС разница между углами не должна превышать 12 градусов - типа для коленей это благоприятнее. Насколько это верно?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132854  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: timsa

При углах близких к -5/+15 после 2-3 подъема на бугеле начинает сильно болеть правая нога - колено и щиколотка. На скорости излишняя поворачиваемость, отсюда задний кант.

тренируйте технику - такие углы подходят для фристайла и сами по себе только отрицательно влияют на управляемость тем более на высоких скоростях

Цитата:

Эту зиму откатался на +12/+27 ничего не болит, все супер, отличная управляемость на твердом склоне, но въехал в лес и встал. Не могу сделать левый поворот - для него надо сильно прогибаться.

можно развернуться и левый станет правым.
вообще это очень хорошие углы для пухляка - но переднюю я бы довернул до 35-45

Цитата:

Вчера попробовал переставить на +6/+21 ни рыба ни мясо.

самые универсальные углы, позволяют и прыгать и приземлять в свич и карвить прилично и для леса отличная стойка!

Цитата:

Доска средней жесткости FS/FR. Хочу кататься на подготовленном склоне, иногда прыгать, иногда заезжать в пухляк. И всё это без перестановки крепов. Ну ездят же люди!

вообще то FR\FS это доски исключительно для прыжков с приземлением в целину =)))))))))))
то есть для беккантри

а вообще крепы перекручивать очень полезно потому что очень мало трасс где вы сначала по целине, потом по подготовленному а потом сразу на трамплин +))))

а так вы сами дали ответ +21/+6 самая универсальная стойка, с поправками под конкретного человека в пределах трех градусов

так же она возможна только на универсальных досках у которых ширина позволяет ставить заднюю ногу почти поперек БЕЗ свешивания ботинка за край доски +)))))

PS мое имхо - катацццо надо учиццо +))) и доску поменять
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132855  наверх
Дата:   

ктстати да - я вот тоже ищу себе универсальную настройку подвести, чтобы и в формуле 1, и в ралли париж дакар всех надрать, и чтоб в машине не трясло а езда была плавной и мягкой.....
щас езжу на универсальном Subaru Legacy Lancaster S, 2001г и чото и чото нивчем пока никого не надрал.... в париждакаре меня всякие камазы делают а на формуле барикелло собака обгоняет......
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132856  наверх
Дата:   

Хотел выразить респект, но после второго письма передумал. Меня ты не задел, но впечатление о себе подпортил. Зачем?

Когда кончаются аргументы переходят на личности? Ну так отвечу - мой субарик прекрасный пример универсальности! 170 лошадей позволяет порвать как тузик грелку любого недорейсера на светофоре и в тоже время отлично идет на полном приводе по целине. А 180км/час по трассе вообще песня.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132859  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотел выразить респект

я старался и тратил свое время только ради него!
Я ЕГО ХОТЕЛ Я ЕГО ЖАЖДАЛ - СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ В НЕМ А ТЕПЕРЬ ОН ПОТЕРЯН

Цитата:

но после второго письма передумал.

это был не нескафе... эээээ всмысле не письмо

Цитата:

Меня ты не задел

какой ужас =) а я старался =)))

Цитата:

но впечатление о себе подпортил

/ушол убивать себя/

Цитата:

Зачем?

лучше так "кто виноват? и что делать?"

Цитата:

Когда кончаются аргументы переходят на личности?

ээээээ, а вы простите с какой целью интересуетесь?

Цитата:

170 лошадей позволяет порвать как тузик грелку любого недорейсера на светофоре

а я то думаю после кого столько разорваных недорейсерах на светофорах валяется.....

Цитата:

и в тоже время отлично идет на полном приводе по целине.

а стойка кстати какая? левый поворот без прогиба получается?

Цитата:

А 180км/час по трассе вообще песня.

максимально разрешенная скорость на трассе в россии 90км/ч =)
если не установлено спец. знаков а их не установлено +)
нарушать закон нехорошо а выставлять это напоказ еще и .... ну в общем вы поняли

ЗЫ я всего лишь перевел суть темы на автомобильный язык =) чтобы было понятнее +) что дело не в стойке а в прокладке между рулем и сидением, а углы вообще понятие субьективное - каждому свое
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец

я всего лишь перевел суть темы на автомобильный язык

мопед не мой, я только разместил объяву (с)

я вроде и с первого раза понял, без аналогий.

про разницу углов м/у передним и задним крепом что-нить дельное скажешь? здесь уже речь о живучести коленей... я понимаю что можно и -30/+30 поставить.
сколько допустимая разница и на что она влияет?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132863  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

где-то видел глобальный разгон про углы..... то ли на onboard.ru то ли где еще. Поищи.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132864  наверх
Дата:   

все зависит от самих коленей
того насколько закачаны мышцы коленей
какие травмы коленей были до этого =)
и дофига другого
одно скажу - нормальная стойка возможна только при задней ноге в +5
а вообще зависит от углов, впринципе 30 градусов разницы между углами это нормально вполне =) если больше то проблематичнее =)))))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132870  наверх
Дата:   

если например сзади сделать +6 а вперед +27...
не будет ли это травмоопасно?

в следующий раз поеду и буду углы крутить. все равно пока не попробуешь не поймешь.

а вообще вопрос идет не столько от положения ног, сколько от положения тушки. мне чисто психологически неудобно ехать боком вперед и я непроизвольно разворачиваюсь лицом по ходу движения. при малых углах это ессно неудобно...
иногда думаешь как хорошо глыжникам - "ветер в харю а я шпарю" - никаких заморочек с углами и всегда видишь куда летишь.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #132873  наверх
Дата:   

Цитата:

если например сзади сделать +6 а вперед +27...

вообще очень хорошая стойка для начала
потом обе ноги будут поворачиваться вперед =)
т.е. стойка будет +9/+30 +12/+33 и т.д. =))))))

Цитата:

в следующий раз поеду и буду углы крутить. все равно пока не попробуешь не поймешь.

БИНГО +))) we have a winner!!!! +)
самая лучшая идея +))))

Цитата:

а вообще вопрос идет не столько от положения ног, сколько от положения тушки. мне чисто психологически неудобно ехать боком вперед и я непроизвольно разворачиваюсь лицом по ходу движения. при малых углах это ессно неудобно...

а вот за это мегореспект =)
потому что это самая правильная (я бы даже сказал единственно правильная) стойка
+) катание боком применимо только в парках +) собственно катание боком должно быть только в дакстенсе
а сам дак стенс применим только в парках или в беккантри =)))))))))))))))))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133714  наверх
Автор: waiker 
Дата:   

+20 и -5,в поворотах колени держи как можно шире(голень перпендикулярно доске),корпус вертикально,плечи вдоль доски(максимум в четверть оборота),руки перед собой.При входе в поворот нагружаешь переднюю ногу,при выходе-заднюю.Поворот Бэксайд-дави на пятки(при этом носки тяни на себя),фронтсайд-колени к склону и привстань на носки.Корпус всегда вертикально(трудно,но следи за ним).Стоит наклониться и кант срывается в юз.При подъёме меняй стойку на ходу(корпус прямо).Успехов.Жду результатов.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133718  наверх
Автор: D69  (О пользователе)
Дата:   

-
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133730  наверх
Автор: SD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waiker

в поворотах колени держи как можно шире(голень перпендикулярно доске),корпус вертикально,плечи вдоль доски(максимум в четверть оборота),руки перед собой.

перефразируя автора образно: представь что садишься на унитаз.

Цитата:

Жду результатов.

ты на него сядешь.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133743  наверх
Дата:   

Цитата:

+20 и -5,в поворотах колени держи как можно шире(голень перпендикулярно доске),корпус вертикально,плечи вдоль доски(максимум в четверть оборота),руки перед собой.При входе в поворот нагружаешь переднюю ногу,при выходе-заднюю.Поворот Бэксайд-дави на пятки(при этом носки тяни на себя),фронтсайд-колени к склону и привстань на носки.Корпус всегда вертикально(трудно,но следи за ним).Стоит наклониться и кант срывается в юз.При подъёме меняй стойку на ходу(корпус прямо).Успехов.Жду результатов.

чувак, скажи где и когда ты катаешься я специально с камерой пригоню этот цирк на память записать =))))))

палюбому 10к баксов срублю в "самое смешное видео" +))))))))))))))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133744  наверх
Автор: НелегалАйз
Дата:   

Цитата:

......вот о чем надо думать когда катишь....... нечо любоваца красотами
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133769  наверх
Автор: _dim_
Дата:   

Цитата:

колени держи как можно шире(голень перпендикулярно доске),корпус вертикально,плечи вдоль доски(максимум в четверть оборота),руки перед собой.

Цитата:
От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец

цирк

плюз многа...

вапрос: блин, я вот не пойму, на каких "мягких" крепах можно поставить углы 5, 10, 20, 25, 35, 40... абисните пжалсто ламеру..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133868  наверх
Автор: d_bbgоn™  (О пользователе)
Дата:   

+6 +18
Мне нравится
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133873  наверх
Автор: БандераZz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НелегалАйз

Цитата:
От пользователя: waiker

......вот о чем надо думать когда катишь....... нечо любоваца красотами

каэш самое главное што всё прямо нах было вертикально!! а если горб допустим у когонить? чо делоть то?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133914  наверх
Автор: -- PA --  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мой субарик прекрасный пример универсальности! 170 лошадей позволяет порвать как тузик грелку любого недорейсера на светофоре и в тоже время отлично идет на полном приводе по целине. А 180км/час по трассе вообще песня.

Без обид! Но вы же на своем субарике меняете колеса когда просто по прямой зарубаетесь и когда в повороты входите? Или вы только по прямой зарубаетесь с недорейсерами? Да и зима-лето.... Не думаю , что универсальная резина устраивает настоящих "любителей" гоночной езды.
Так и здесь. зачем искать "универсальное"? оно всегда НЕДО-статочное до чего либо. По моему проще взять отверточку и потратить 2 минуты на перестановку крепов.

Я начинающий могу и фигню пороть..... Прошу прощения...

ПИС!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133919  наверх
Дата:   

неееее - чуваки
главное это руки вытянутыми вперед держать
и не сгибать ..
чтобы как реальный зомбе катать с вытянутыми руками =)))))))))
и чтобы все вертикально обязательно!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133924  наверх
Автор: SD
Дата:   

на Пиле катается один такой
как ни приеду вечером - он там.
спину правда не вертикально держит, но, похоже, работает над этим.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133930  наверх
Автор: БандераZz 
Дата:   

дада и наверно на прямых вертикальных вытянутых ногах! руки вперед вытянуты и слюна капает изо рта :-d
  |  Поделиться:  
Re: Помогите с углами...   #133945  наверх
Автор: -- PA --  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БандераZz

дада и наверно на прямых вертикальных вытянутых ногах! руки вперед вытянуты и слюна капает изо рта

И скользит не бочком с канта на кант, а передом передом....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода