Предлагаю новую тему: спортивное (экстремальное) катание, взамен закрытой
«безбашенные горнолыжники» - на мой взгляд название было не очень удачным.
Все горнолыжники во все времена делились на две категории: тех кто предпочитает медленное катание и быстрое.
Зачем нужно
противопоставлять одних – другим?
Все равно людей не переделать: желаете вы того, или нет, на горе вам придется встретить и тех, и других, а эту тему предпочтительнее обсуждать на форуме, чем на больничной койке, или…того хуже.
И не нужно никого уговаривать кататься помедленнее,
ругаться, пугать – это занятие пустое, гораздо важнее стихийный процесс направить в цивилизованное русло.
О себе: в 85 году делал скоростной спуск с Волченка, вместе с Бахтиным (ветераны- спортсмены помнят эту фамилию). В настоящее время, по причине неухоженности склона такой спуск абсолютно
невозможен.
Те, кто участвовал в соревнованиях знают, что такое скоростной спуск (существует определенная спортивная терминология), но сейчас, все кому не лень – гигант, или в лучшем случае супергигант на «обычных карвингах» называют скоростным спуском. Господа, называйте вещи своими
именами!
Предлагаю, всем кто любит скорость объединяться, ставить спортивные трассы, ходить на время – попробовать себя на «Кубке губернатора» (даже если займете последнее место) это намного увлекательнее, чем обычное скоростное катание. Безбашенным предлагаю участие в любительских
спортивных соревнованиях – от Вашей «безбашенности» и следа не останется:-)
Предлагаю, всем кто любит скорость объединяться, ставить спортивные трассы, ходить на время –
Если Вы про скоростной спуск говорите , то объясните как Вы себе это представляете - "ставить спортивные трассы ". Тут три десятка вешек скраю склона
еле-еле администрации ГЛК разрешают поставить, а весь склон закрыть для тренировки спуска - ваще не реально , увы .
Думаю вполне реально!
К примеру...
Едите на Волчиху, там 4-й склон свободен в будни, кроме первого, из-за отсутствия катающихся.
Договариваетесь с администрацией об обеспечении работы подъемника. И вам никто не мешает (вы арендуете себе отдельный склон) и праздно-катающимся вы тоже
не мешаете, они катаются на 1-м склоне! :-)
Или вы хотите показывать свое "мастерство" среди празднокатающихся?
Денис, скоростной спуск на Урале, как и тема фрирайда, очень замечательная, но к сожалению очень трудно выполнимая. Ну нет тут гор для этих высоких тем! :-(
То, что исполняется на Флюсе
и Исети, все здорово, но мелковато.
Ралли "Париж-Дакар" в песочнице.
О чем тут разгонять?
Да, увы, настоящих трасс для скоростного спуска у нас практически нет, но для обычного слалома, и гиганта место найти можно почти везде.
Я не ставлю задачу объединить «скоростников», их во все времена было не очень много.
Я хочу, чтобы на сайте был свой форум для всех тех, кто любит
спортивный стиль катания, и любой человек, умеющий стоять на лыжах, имел возможность попробовать свои силы на трассе слалома. А те, кто уже давно ходит по трассам и не признает, «туристского стиля» всегда могли обменяться мнениями по интересующим вопросам.
Поэтому предлагаю всем, кто
заинтересован в развитии этой темы делиться информацией: где можно ставить трассы, объединяться для установки трасс, участия в любительских соревнованиях и т.д.
Если форум будет жить, и поможет объединению единомышленников, свою задачу буду считать выполненной.
от ведь грёбанный папуас. :-)
чё мы тут великие рейтинги посещаемости форума ЗВС е1 чтоли обвалим названием сайта.... www. ural snow .ru (писать без пробела)
я хочу, люблю скорость и не против чтобы мне подкорретировали технику при скоростном спуске )))
Это очень недешево, но почему нет?
Покупаешь соответствующие лыжики и прочие причиндалы.
На Ежовой можно договориться о ВЛ на
неделе, можно и на тренеров выйти - плати только!
ЗЫ. Только перед этим, что б не жалеть ни о чем, потренировать ОФП нужно и на гиганте пообтереться.
Думать, что раз забрался повыше и щаас всем покажу - наивняк!
25.04.2002 ПАРИЖ. Француз Филипп Гойтшель во вторник во Французских Альпах установил новый мировой рекорд скорости спуска на лыжах - 250,7 км/ч.
Предыдущее достижение - 248,105 км/ч - принадлежало австрийцу Харри Эггеру с мая 1999 года.
^^^ отсюда --- > http://www.sport-express.ru/art.shtml?49782
2006-04-22 ЛЕЗ АРК. Спид-скиинг наверное еще более элитарный вид спорта, чем «паудер 8». Проводить соревнования по нему такое же дорогое удовольствие, но это также хороший рекламный ход для курорта...
...
... 20 апреля «все светила сошлись» и на табло появились новые цифры. Они,
конечно, не шокируют, но вызывают ощутимое уважение: 251,40 км\час у мужчин и 241, 59 км\час у женщин. Авторы их итальянец Симоне Орегоне и шведка Санна Тидстанд.
^^^ а это отсюда --- > http://www.alpindustria-tour.ru/print.php?div=new&...
Особенности курорта:
- уникальная трасса для установления рекордов
скорости (Speed Skiing) при спуске на лыжах или сноуборде по прямой (длина 1740 м, перепад высот 565 м, уклон в верхней части 76%) в Арк 2000. Открыта для всех желающих от 7 до 77 лет (стоимость около 20 евро), можно взять напрокат специальное оборудование для прохождения трассы.
- ...
Уважаемые, профи!
А не подскажите где можно попробовать походить по вешкам? ... желательно в ближайшие дни... Буду бесконечно признательна за информацию! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)