поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Губаха - впечатления начинающего

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Губаха - впечатления начинающего   #131112  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот собсно мои впечатления от первой поездки. Были там 23-24 февраля.
Трассы конечно отменные, на любой вкус и уровень подготовки, следят за ними очень тщательно в отличии от наших окрестных горок. В субботу ночью и с утра шел снег, однако все слаломные трассы были идеально отратрачены, и потом их ратрачили еще раз в течении дня, так что никакого месива и бугров на них не было. Что еще порадовало - они довольно длинные и очень широкие, так что риск въехать в кого-нибудь на скорости минимален. Очень понравилась трасса с бугорками слева от Гиганта (судя по карте, Лесная) - реально взмок весь, пока прошел! Пару раз меня протащили по совсем лесной просеке, на которой надо было кантовать лыжи по узкому желобу между деревьями и с хорошим таким уклоном - ну это конечно на любителя, хотя тоже не пожалел, что прокатился. Есть где порезвиться и экстремалам и фрирайдерам (хотя по лесу катать все-таки тяжеловато, густой он там). Улыбнула трасса под названием "Сюрприз" - потому что сам по ней не поехал:D, а вот беднягам доскерам пришлось шлепать по ней пешкодралом, т.к. уклона там можно сказать вообще не было (2600 м длины на 310 перепада).
Цены на скипас довольно приятные, если приезжаешь туда катать, а не рассиживать по кафешкам. Почасовые скипасы выходят дороговато, а вот 1000 на 2 дня или 1900 на 4 по-моему вполне нормально (гора работает с 9 до 18, а 24.02 даже продлили работу до 18-30). Очереди на подъемник как таковые почти отсутствовали - в пятницу работало 2 швабры, в субботу запустили еще третью.
Кстати, в 11 утра 23.02 термометр на горе показывал -24, в 9 наверное было еще свежее, но несмотря на это подъемники работали. Как нам сказали, работают они и при -30.
Про кафешку ничего рассказывать не буду, ибо это интересовало меня меньше всего - если б не компания, мог бы обойтись и какими-нибудь приготовленными в гостинице бутербродами:-). Скажу только, что дороговато.
Жили в гостинице на лыжной базе километрах в 3-4 от самой горы. Хорошая гостиница, во всех отношениях, и дешевле чем предлагали частники (цены к сожалению не запомнил, т.к. казначеем был не я). Правда одно "но" - попали мы туда по счастливой случайности, т.к. прямо перед нами отказалась ехать большая группа, а так все места забиты даже на 8-10 марта.
А в целом - МЕГАРЕСПЕКТ, очень понравилось, поеду еще!
  |  Поделиться:  
Re: Губаха - впечатления начинающего   #131141  наверх
Автор: БандераZz 
Дата:   

дак йопт!
кстате - бухло дешевое в Теплушке, а пожрать чебуреков за 15 р можно в кабаке у гостиницы!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода