А если границы рабочего времени передвинуть? С утра попозже начать, и подольше поработать.
Просто например большинство народу работает до 17-18 часов. Например я работаю до 18. Мне нужно 0,5 часа доехать до дома и взять
оборудование и переодеться, далее 1,25 часа добраться до горы. Итого 19-45. Думаю это самое раннее, когда большинство работающих людей могут появиться на горе. Ради 1 часа катания никто не поедет.
Вроде, по памяти, когда-то гора работала до 22-00 и по легенде(когда я еще кататься-то не умел)
до 23 часов.
А если границы рабочего времени передвинуть? С утра попозже начать, и подольше поработать.
Просто например большинство народу работает до 17-18 часов. Например я работаю до 18. Мне нужно 0,5 часа доехать до дома и взять оборудование и
переодеться, далее 1,25 часа добраться до горы. Итого 19-45. Думаю это самое раннее, когда большинство работающих людей могут появиться на горе. Ради 1 часа катания никто не поедет.
Вроде, по памяти, когда-то гора работала до 22-00 и по легенде(когда я еще кататься-то не умел) до 23
часов
23-00 не легенда. Это правда, но при всем уважении к здравым, после 21-00 20% (здравые)катаются, а 80% тупо бухают и ползут на склоны. А по экономике, так сдвинуть время не проблема. Проблема освещение трасс. Раньше были ночные тарифы, а сейчас ценник на электр. энергию по
полной. Делать дорогие подъемники- тож не выход. Я думаю дешку востановим имидж и попробуем на следующий сезон работать по дольше.
Может с удлинением светового дня будет иметь смысл попробовать в этом сезоне сдвинуть график работы ради экономического эксперимента?
Например сейчас в 18-00 уже темнеет. 3 часа в будни освещение работает до 21. Через месяц катальный сезон дай Бог еще будет идти(погода непредсказуема), но
темнеть будет уже заметно позже. Сдвинуть через месяц на пробу время катания на пару часов. Провести рекламную кампанию мол работаем до 23-00. Понятно что все равно трассы освещать придется. Хотя там еще время сдвинется не в Вашу пользу.
Но уже будет понятно и прогнозируемо что делать в
следущем сезоне. В смысле поедут или нет люди в будние дни вечером. К тому же, в начале следущего сезона световой день будет короткий, и трассы освещать надо будет дольшее время. А к этому времени Вы будете обладать информацией стоит или нет освещать трассы до 22 или 23.
Хотя это раздувочная
тема и МНОГАБУКАВ. :-)
ЕЖОВАЯ!!!!!! Самая рульная гора, на которой я пока катался!!!!
Всеми конечностями за то, что бы продлить катание хотя бы на часик... тогда я б и в будни туду катался бы!
например подьемник сейчас стоит 220 р с 18:00-21:00, а вот если теже деньги, но например с 19:00-22:00, то это уже
кое-что!!!!
а в ыходные мождно и не менять!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)