На лыжах катаюсь не часто, но прокатных лыж уже мало. Да и дорого платить каждый раз по 1000 за прокат.
Решил купить лыжи или блейды. Раньше катался только на лыжах.
Поделитесь опытом - в чем преимущество тех и других. Вообще хочется больше маневренности, но без лишнего
экстрима как на сноуборде.
на блейдах - учиться резать, стойку они более-менее "ставят", по крайней мере, на ж сидеть не получится :-) Ну и так - покатать в удовольствие.
Не хватает стабильности, на крутяке лично меня разносит. Классикой на них катить тоже вряд ли
получится. Некоторые важные моменты лыжной техники вряд ли удастся отработать.
В целом, по моему ИМХУ блейды лыж не заменят. НО! Лыжи тоже не заменят блейдов... :-)
а еще есть мини-лыжи :-) промежуточное звено, так сказать, крепления те же, шо и на блейдах, в эти выходные Миха выиграл на Волчихе, могу узнать скока стоит ;-)
Блейды конечно вещь интересная, кататься на них одно удовольствие, но вот незадача - только по жесткому хорошо подготовленному склону. Прошел снегопад - всё, пипец. Эх, весна пришла, птички запели, снег стал какой-то мягкий, сырой - и вот опять незадача - ноги в блейды обутые тонут в этой каше, нет
мочи так ездить. "И что за гуано я купил?" подумает блейдер и докупит себе лыжи.
Вообще минилыжи (120см) с креплениями от нормальных лыж поприкольнее чем блейды (90см). Собственное мнение по собственному опыту
В целом, блейды действительно как второй автомобиль. (один джип, второй спортивный). Если катаешься на лыжах постоянно, то наверно блейды лишние будут. Я на доске катаю, и мне блейды (точнее минилыжи) очень нравятся иногда.
Блейды конечно вещь интересная, кататься на них одно удовольствие, но вот незадача - только по жесткому хорошо подготовленному склону.
Гора -стожок,время- четыре года назад,действующее лицо - какой-то не знакомый мне длинный
парень.
Надо сказать тем кто не знает что гора стожок в те времена не была такой ровной и подготовленной как сейчас и с верху до конца крутяка была покрыта довольно крупными буграми,что в общемто и делало горку мегаинтересной для катания.Дак вот этот парень там зажигал по взрослому с хорошими
скоростями и прыжками с бугров.Выглядело это по меньшей мере захватывающе ,потому и врезалось в память так что до сих пор помню))))
2 A/|ekceй. Не факт, да и блейды разные бывают, как широкие, так и узкие, как короткие, так и длинные.
Да кстати, сам-то катался? Я дак раз 10 в сезон катаюсь, и описал свои личные ощущения от езды как по пухляку, так и по мокрому рыхлому снегу, а иной раз так на них колбасит, мамо!, и идешь
менять на лыжи. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)