КАК ЭТО БЫЛО:
Приехали 16-го в Абзаково в 14ч, со снегом полный порядок,
работают все трассы, активно снежат слаломную, видимо готовятся к этапу FIS.
5 склон оказался плохо подготовленным,
(как потом выяснилось, склон с воскресения не ратрачили)
много ледянных
залысин, слалом у меня вообще не пошел,
но тут мне подвернулись от знакомого цеховые фишера GS 183 ростовки,
ох мама! Какой класс ,как я на них оторвался!
Великие рельсы, даже не думаешь о самих лыжах, а мысленно направляешь себя,
и они еду туда куда надо ,при этом
издавая змеинное шипение от резания льда.
Ночное катание - только детская горка :-(.
Остановились по привычке в Белорецке на квартире, вечером как обычно пошли в бар-дискотеку Купец, ндяяя, ниче не изменилось, ценник – смешной, как в музее социализма, салат оливье – 16 рублей, лапша по
домашнему –10р, вобщем с правильными напитками на двоих 300р.
Вход на дискотеку –10р с мужчин, девушки – бесплатно.
В результате там этих девушек.... Одни бедолаги танцуют и смотрят сами на себя в огромное зеркало во всю стену.
В среду, вопреки обещаниям
синоптиков (0..-1С), было морозно, приехал на ГЛК в 10ч, на улице –17С, а на верху горы, оказалось –7С, офигеть, перепад 10 градусов.
Погода ясная, все деревья покрыты инеем, красотищща. А главное все склоны идеально отратрачены. Все... , душа так рвалась, что чуть не оторвалась!!!
Укатались вхлам так, что потом пришлось в гидромассаже и сауне аквапарка себя реанимировать.
На подъемнике все дни почти никого небыло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
1.На горе катался парень у которого нет ноги, ампутирована выше колена. Я как-то видел по телевизору, что
одноногие инвалиды катаются, но у них к палкам какие-то
маленькие лыжки приделаны ,а этот с обчными палками. Причем, в основном, он гонял
по левой, спортивной 4-ой трассе и закладывался так круто!
2.Сегодня с горы катался велосипедист. Парни на подъемнике кидали ему
бугель,
он его по ходу догонял на велике через пару опор, засовывал тарелку между ног
и так и поднимался на велике катясь и стоя на ногах с тарелкой между ног.
Шипованая резина, дисковые тормоза и прочие прибамбасы были в наличии.
Гонял он по 5-му склону по прямой с
бешеной скоростью, и я вдруг подумал, что это может плохо кончиться. Как в воду смотрел...
Он же практически не может поворачивать, и его подрезал бордер, как обычно поехал резко в бок , и спиной к верху не глядя. Хлопок был не слабый!!!
Лисапедист то спрятался за руль, и это его
спасло, а вот безголовый бордер долго лежал, потом мне сказали, его увезли на носилках в скорую, не знаю , что там с ним в итоге.
to CROSSMAX:
Встретил там компанию «веселых слонов», как ты их называешь :-)
(С.Гера-в, А.Сафр-в, С.Рогож-ин, И.Каз-ов, В.Бли-в)
Ставили трассу, гоняли гигант. На фоне Г-ва все остальные как –то блекло выглядели.
СОВОК:
В аквапарк пускают при наличии полотенца и сланцев, у нас их естественно не оказалось, мыж на лыжах приехали катать. На вопрос нельзя ли а вас полотенце арендовать, администраторша
выпучила такие глаза ,будто я попросил не полотенце, а пассатижы.
В гардеробе, на счет сланцев проблема решилась, башкирочка –гардерощица крикнула: - Гульнарааа!!!
В результате прибежала еще одна башкирка, что –то быстро на своем перебазарили,
И через 20 сек передо мной
появились две пары поношенных сандаль, я выбрал те что ближе по размеру, и мне шопотом сказали - с вас 30руб.
Хотел погреться в турецкой бане, подергал ручку - закрыто, что думаю, за хрень,
И тут опять как из под земли появляется башкирка, и говорит, что - теперь турецкая баня это
отдельно надо платить, и еще надо платить за массаж, и еще надо платить, за тренажерный зал, дааа...
Говорю – ок.
Ааа.., подожди , даа..., щас массажистка придет даа..,
Вощем я не дождался сего удовольствия.
НОВЫЙ ГОД:
Все места в гостиницах и
домиках на горе, а так же в санаториях базах и детских лагерях уже наглухо заказаны на новогодние праздники. Гостиница «Тау-Таш»,
та что на подъезде к ГЛЦ, (я специально зашел узнать), при цене VIP-одноместных номеров 10 000 руб. в сутки, наглухо забронирована с 25 дек по 15 янв.
Кароче, я понял, до 15янв в Абзаково делать нечего, если для тебя главное не пребывание там географически, а катание с гор.
БЮДЖЕТ:
Мы ездили вдвоем на одном авто,
Бензин- 450р
Скипас – 700р (чиповая карточка на 3 дня на все подъемники)
Жилье – 400р
Бары, рестораны , апре-ски – 700
Аквапарк – 160
Итого:2410р с носа
Вобщем за 80$ в «уральской щвейцарии» 3 дня отдыха - очень бюджетный вариант
Сорри, никада не пользовался этой трассой,
так что не в курсах как там, но по виду снег лежит везде,
в том числе и в лесу, а с учетом вчерашнего снегопада и подавно. Снег валил по всей дороге от Абзаково до Екатернибруга.
Я тоже был в Абзаково 16.12- 19.12
Был первый раз - ощущения СУПЕР, знал, что там круто, но такого не ожидал, жил на базе отдыха метизник - отдельный домик 2 спальнии, гостинная, прихожая - 550 с человека в сутки. Цены на подъемник супер - даже не думал, что на столько дешевые, аквапарк супер.
Все супер - Я полон впечатлений. Только расстроила обратная дорога - такой снег валил ужас.
Встретил там компанию «веселых слонов», как ты их называешь
(С.Гера-в, А.Сафр-в, С.Рогож-ин, И.Каз-ов, В.Бли-в)
Ставили трассу, гоняли гигант. На фоне Г-ва все остальные как –то блекло выглядели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)