поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

2 Хитрый Ух:

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
2 Хитрый Ух:   #12492  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Привет, Хитрый, как Ты там в Первопрестольной ??
Обращаюсь к Тебе с вопрсом как главному теоретику Форума. Тут мы начали чела ;-) , ну Ты его знаешь, который недавно цех купил карвингу тренировать........

Ну вообсчем продвижения-то есть...... Но : не могу объяснить, что палки делать должны. Т.е. по классике я знаю за палки, а вот новая слаломная техника....... блин....... Ну чтоб неправильно не втереть.

Прокоментируй научно плиз, не откажемся и от ссылок.
Заранее признательны.

Кстати, намыль мобилу и эл. адрес, а то пропадаешь, можешь рабочий также намылить.

С приветом из ЕКБ...........
ВоВо, сега кр.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12510  наверх
Автор: Хитрый Ух  (О пользователе)
Дата:   

да херово тут все...
Не зима, а черт знает что... На улицах слякоть вместо снега... Солнца нет все три месяца как я здесь... И толпы каких-то непонятных людей на улицах... ;-)

Теперь по теме - собственно в карвинге палки не так уж и нужны. Соревнования по карв-слалому проводятся вообще без палок. Но в суровых альпийских дисциплинах палки еще используются. В DH, SG и, зачастую, в GS палки используются только для поддержания равновесия, ну и чтобы руки чем-то занять ;-) В спецслаломе и иногда в GS укол палкой используется для более четкой перецентровки и перехода в следующий поворот. Делается это примерно так: ты находишься в заклоне в одном повороте, в конце этого поворота ты начинаешь тянуться наружу (к центру нового поворота) и примерно в момент перехода в новый поворот делаешь укол. Это не обязательно должен быть выраженный укол с втыканием палки в снег, главное - чтобы успешно произошла перецентровка и ты оказался в заклоне в следующем повороте.

Читать - все на www.youcanski.com
Наглядные уроки брать у Crossmax'а, Yozhwyk'а, АСТРОНОМ'а... ну и остальных спОрцменов...

Мои контакты:
почта - mshchekotilov(собака)microtest.ru
телефон - +7 916 64 08 112, он же (3432) 10 59 51 * 4333 (стационарный рабочий - 1333), он же (095) 787 20 58 * 4333 (стационарный рабочий - 1333)
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12514  наверх
Автор: sega_kr  (О пользователе)
Дата:   

А я сразу прочухал - что палки в слаломе нужны - как кирпич балерине . Для равновесия ....
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12517  наверх
Автор: DANJ 
Дата:   

:-) Хитрый, ты когда приедешь-то???
(говорила тебе не тащи лыжи в Москву :P, оставь у родителей. Вот теперь будешь их туды-сюды таскать)
Так тут тоже :-(. На Ежовой электр. нет, на Стожке с трех опор катаются, на пиле есть шанс быть размазанной о перила толпой, на Исети трава торчит...
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12521  наверх
Автор: Iggy [гость]
Дата:   

Вчера на Пильной компания каких-то спортсменов была. Вот классно мужики катаются! Натуральный учебник на горе - смотри и учись! :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12529  наверх
Автор: sega kr [гость]
Дата:   

Да на Пильной научиться классно кататься - вопрос пары месяцев с толковым инструктором... Как показывает опыт - при попадании на 4-ую трассу Абзаково половина мастеров перестаёт классно кататься почемуто ...
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12530  наверх
Автор: VoVo [гость]
Дата:   

Спасибо. Вишь я какой продвинутый аказалса ;-) . Так всё и объяснил. А Положение рук принципиально такоеже?

Цитата:
От пользователя: Хитрый Ух

Наглядные уроки брать у Crossmax'а, Yozhwyk'а, АСТРОНОМ'а... ну и остальных спОрцменов...

Та ещё они бы появлялися но горах...... ;-)

Приезжай катнём на лыжках.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sega kr

Да на Пильной научиться классно кататься - вопрос пары месяцев

Согласен, тем более чел талантливый аказался !! Отдельные участки вааще картинка.

А на 4-м в абз, сам пробовал...... не получаецца не бокорить. Крутой там спуск. Вернее под мою классику-то это вааще за равнинку - халява. А вот в резаных корость набираеца сильно, срывать приходится. Чё делать?
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12532  наверх
Дата:   

ну... Пить надо меньше . :-)
Борец-самбист не звонил ?
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12533  наверх
Дата:   

Неа.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12536  наверх
Дата:   

У меня такое ощущение , что по 4-ке на слаломках надо идти только в задней стойке , тогда скорость не будет набираться... я так дУмаю.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sega kr

что по 4-ке на слаломках надо идти только в задней стойке , тогда скорость не будет набираться... я так дУмаю.

Ниправильна думаешь.
Представь: Ты летишь вниз.... бац перед тобой флаг (вешка) .... и чаго??....... скорость-то агромная.... чуть назад дал,- и ...... вылетели из под тибя коньки. Вот тада защита на хребтину может и спасёт Тя.
Именно другое нада: Чем реще впиред на языки надавишь, тем круче в поворот уйдёйшь. А вот дальше, чтоб через внешнее плечо не кувыркнуцца и нада в закантовке лыжу держать, - т.е. "вести" как грят в учебниках. Другими словами языки отпускаешь, иначе забокорит. Вывод еси тебе в другой паварот сразу же не нада, то голенище праходит путь из передней в пчти заднюю стойку, тада с канта не сорвёт. Я даже картинку видел, где стрелочками всё паказано было.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12561  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VoVo

Представь: Ты летишь вниз

А ты представь - что не летишь ! Сразу - не набирая скорости - в заднюю стоечку и пошел по вешкам , как по могулу . Ну если вешки часто стоят ...через 4-5 метров ...
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12565  наверх
Дата:   

Да не магу такое представить, т.к. вв следующий паварот вхадить нада...... А А как на пятках-то войдешь??
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12566  наверх
Автор: Любитель [гость]
Дата:   

VoVo, извиняюсь что влезаю в тему и не по теме... Просто раздирает любопытство: на ул. Воеводина не так давно появился новый ресторанчик, Во-Во называется. Не твой часом?
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sega_kr

Ну если вешки часто стоят ...через 4-5 метров ...

Так тем более ........ У твоего цеха 11м радиус, а тыебе нада будет 4-5 м, тут вааще без паварота на носках, с проворотом пяток в воздухе не переложиться.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12571  наверх
Дата:   

ну тогда не в задней ст. - а в средней ... но точно не в передней - пятки то тут сбрасываться не будут - и скорость будет нарастать неконтролируемо
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любитель

на ул. Воеводина не так давно появился новый ресторанчик, Во-Во называется. Не твой часом?

;-)

Цитата:

У твоего цеха 11м радиус

Так вот: представим, что ты занял центральную стойку..... и катишь не внапряг, при иэтом когда пятки лыж задействованы, Ты кайфуешь...... отдых блин.... колени валишь, да и все. И вдруг нада чайника дозкаря абъехать??:........ че делать? радиуса не хватает. Пока Ты расслаблялся, лыжи делали дуги радиусом 11м, а тут нада 7м. Так без сброса пяток не абайтися, братва!!! Так значит пачти ничего не меняется в глыжах-то, по крайней мере принципиально не меняется!!!
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12596  наверх
Дата:   

2 сега кр:

пазванил-таки дзюдобой!

Соккер накрываецца, блинн, ацинкованной шайкой, внатуре!!!
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12597  наверх
Дата:   

2 сега кр:

пазванил-таки дзюдобой!

Соккер накрываецца, блинн, ацинкованной шайкой, внатуре!!!
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12603  наверх
Дата:   

Цитата:

Так без сброса пяток не абайтися, братва!!! Так значит пачти ничего не меняется в глыжах-то, по крайней мере принципиально не меняется!!!

Совсем это не правда! Во всех учебниках по карвингу написано, что в этом случае нужно внешнюю лыжу продольно прогибать. Тогда радиус поворота уменьшается, но и отдача лыжи увеличивается, лыжа выстреливает. Пусть нас Ух рассудит! :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12608  наверх
Дата:   

Цитата:

Так без сброса пяток не абайтися, братва!!!

Блин ... ты же видел - эти лыжи в принципе не позволяют делать сброс пяток .... только по дуге возможно движение ...
Если бы я смог сбросить пятки - я бы заборчик не снес...
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12609  наверх
Дата:   

Цитата:

. Так без сброса пяток не абайтися, братва!!! Так значит пачти ничего не меняется в глыжах-то, по крайней мере принципиально не меняется!!!

Да, да..... именно так !!!
Так как в етот тред посторонние люди не зайдут скажу всем страшную весчь: ... склон, вешки , 2-е лыжи, 2-е палки, 2-а ботинка, шлем......... спуск, поворот, ..... еще один,..... скорость, секунды.......

И 20--30 лет тому назад - все тоже самое.
ГРАЖДАНЕ: все кричат (ипишут резаные повороты, резаные) все заполонил этот термин. Многие могут подумать, что ето какая-то новинка...... так вот нужно иметь ввиду, что этот элемент известен в глыжах давным давно. Будет не прав в корне тот, кто скажет, что на классике невозможно выполнить резаный поворот (без сброса пяток), также он ибудет не прав, утверждая, что закантовка внутренней лыжи это изобретение 90-х, другое дело уровень мастерства при котором были доступны подобные технические приемы. Тогда они были из арнсенала олимпийцев, а сейчас, доступны начинающим, и пенсионерам. Спасибо новой конструкции и геометрии лыж.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12612  наверх
Дата:   

Ну и вот! Нужно просто прогибать лыжи и пятку сбрасывать совсем не обязательно. Другое дело, что нужно иметь лошадиное здоровье, чтоб спортивные лыжи прогнуть (даже "мягкие" спортивные Саломоны). А чтоб любители не мучились для них производители делают лыжи с небольшой продольной жёсткостью. Вот так вот.
  |  Поделиться:  
Re: 2 Хитрый Ух:   #12613  наверх
Дата:   

Vovo
куда идем -то ? вместо соккера ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода