Уважаемые дамы и господа!
Есть возможность присоединиться к группе фрирайдеров 06-11 января 2004г.
Катание с вершины Иремеля и его окрестностей (хребты Зигальга, Бакты). Снегоходная заброска. Каждую группу сопровождает инструктор. Для желающих - обучение навыкам катания по целине.
Стоимость места на благоустроенной турбазе - 6800 руб (за 5 дней). Включает трёхразовое питание и Рождественский банкет.
Одна снегоходная заброска - 390 руб.
Транспорт - свой. По предварительной заявке (до 30.12.2003г.) может быть организована доставка и прокат снаряжения.
Как-то так сложилось, что у нас в составе и фотографы и вплоть до профессионального экстрим-видеооператора
есть. Так что, боюсь, что сия роль уже занята. Материалы обязательно выложим
;-)
Одна заброска – это простите, на какую высоту? И скока до этой высоты км от Екб.?
До этих высот порядка 400-500 км от Ебурга.
Близлежащие высоты (метров):
1582
1389
1267
1406
1427
Цитата: От пользователя: iashка
Можно ли приехать без запявки и пользоваться услугами снегохода???
Приехать конечно можно (мы же не ГИБДД, что бы запретить Вам куда-то ехать), но лучше бы зарегистрироваться, ибо снегоход - ресурс очень даже
конечный. Да и местА на турбазах в рождественские праздники - тоже весьма конечный и, в общем-то, не дешёвый ресурс.
Есть ещё один аспект. Поскольку группа может решить, что ей надоело кататься в данном конкретном месте и в достижимом радиусе есть ещё более интересные хребты (а их поиск будет
в этот раз производится для будущих забросок), то приехав Вы можете просто никого не застать.
По-этому, если Вы заранее сможете сказать, что такого-то числа вы хотите подъехать - это уже хорошо.
Похоже на профанацию.
Снегоход, какой бы крутой не был, тем более с нагрузкой, не пробъется на подъем по целине, которая годится для полноценного катания (1,5-2 метра).
Придется впереди с лопатой дорогу прокладывать ;-)
Если я неправ - разубедите.
Похоже на профанацию.
Снегоход, какой бы крутой не был, тем более с нагрузкой, не пробъется на подъем по целине, которая годится для полноценного катания (1,5-2 метра).
Придется впереди с лопатой дорогу прокладывать
Если я неправ -
разубедите.
хз, в сноувидео снегоходы забираются/спускаються по целине ... врядли трабл
А кто в тот год катал людей на Иремеле? Прикольно было смотреть, когда последний из паровозика отвяжется, а догнать потом не может. Если речь идет о проживании в туристическом домике, то там кормят круто и недорого. Мы в тот год так поели, что потом на Иремель пешком идти не хотелось.
>Как-то так сложилось, что у нас в составе и фотографы и вплоть до профессионального экстрим-видеооператора есть
А куда сложилось то, что они наснимали раньше? Взглянуть бы, или они не снимают ничего? :-)
У меня один знакомый организует нечто подобное. У него вроде бы 1500 в день - с питанием, проживанием и катанием. :-) Если кому надо - могу подробнее узнать. Пишите на denisp@ask.ru
На правах НЕ-рекламы. Я с этого ничего не имею. :-) К сожалению. :-)
и все таки, есть промежуточная позиция между палаткой и данными местами ???
На данный момент мы не можем проработать ряд различных вариантов. Однозначно можем предложить эту базу, где места уже забронированы. Ряд
непритязательных товарищей (включая меня) планирует жить в лесу, т.к. есть мнение, что имея рядом хороший лес жить на какой-то базе можно если только 'вдарит' -30.
Возможно что-то более определённое будет к выезду. Ближайший населённый пункт около Тюлюка - Трёхгорный. Можно попытаться
самостоятельно поселиться там. К сожалению договриться отсюда с тамошними местными жителями напрямую нет никакой возможности. А цену коммерческого варианта - вы видите.
Если на Тюлюке понравится, мы обязательно будем искать на будущее возможность расселения по домам.
Похоже на профанацию.
Придется впереди с лопатой дорогу прокладывать
Если я неправ -
разубедите.
Про подъём: а кто же на снегоходе 'в лоб' забрасывает? Снегоход идёт там, где может, и, как правило, в обход. А уж потом райдер сам выбирает маршрут спуска. И если Райдер крут, то по его маршруту не то, что снегоход - и человек в снегоступах не пройдёт.
Насчёт разубеждения. С вашего позволения, давайте не будем обсуждать вполне конкретные железно-физические вещи в Инете. Это просто приведёт к флейму "Верю-не верю, докажи-докажу". Так что убеждать и разубеждать никого не будем, с Вашего позволения.
Если речь идет о проживании в туристическом домике, то там кормят круто и недорого. Мы в тот год так поели, что потом на Иремель пешком идти не хотелось.
У меня один знакомый организует нечто подобное. У него вроде бы 1500 в день - с питанием, проживанием и катанием. Если кому надо - могу подробнее узнать. Пишите на denisp@ask.ru
Денис,
это я и есть. Только проект другой. Тот проект до весны пока откладывается. Ну и цена, соответственно, другая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)