|
Тренировки Федерации NSchool на Волчихе.
 |
Тренировки Федерации NSchool на Волчихе.
|
|
наверх
|
Автор: twintip
Дата: 2 января 2007 13:23
Ближайшая треня состоицца в парке "Baon на Волчихе" 3го января 2007 года в 12 часов. К этому времени быть в парке!
Еще будем ставить джиббинг ваш любимый.
В дальнейшем следите за распорядком здесь и на www.ns-crew.narod.ru в "ТРЕНИРОВКАХ ФЕДЕРАЦИИ" |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Тренировки Федерации NSchool на Волчихе.
|
|
наверх
|
Автор: real_napster
Дата: 3 января 2007 12:58
to twintip: Тарас, были вчера на Волчихе. Я конечно все понимаю, ты искренне живешь NS и все такое, но если парк строится для всех, а не только для банды своих NS-леров, то, мягко говоря, для сноубордистов парк вообще не подходит.
Я не имею ввиду мини-трамплины по 5 метров и даже
крутые радиусы - хрен с ними, там можно прыгать. Я говорю о безопасности: простая формула длина приземления равна длине стола нигде не соблюдена.
Возможно для NS это не имеет значения, но для сноубордистов по своему опыту очень имеет. Например лишняя дуга может стать причиной травмы
из-за недолета. Разные прыжки (трюки) у одного и того же человека с одинаковым разгоном получаются на разную амплитуду как по высоте, так и по длинне. Отсюда большая вероятность ошибок при коротком приземлении и, соответственно, травм. Крутые приземления это хорошо, меньше травмоопасность, но не в
ущерб длине приземления (это про нижние большие трамплины).
Можно надеятся на перестройку нескольких фигур более универсально и для SB и NS? Готовы помочь когда скажешь. Отпишись, созвонимся.
Антон В. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 января 2007 19:19
Антон, привет!
Радиусов там крутых нет - полная ерунда. Я в курсе.
А вот нащщот приземлений... Хотелось бы и поболее длины, но снег больше нет. И не будет. Это вариант оптимальный: транзиты всего по 12 метров, на сегодняшний день совершенно привычные для большинства стабильных
фристайлеров. Тем же, кто катается слабо и не способен соразмерить свои возможности с параметрами фигур, следует заниматься на малых транзитах. Там все в порядке. Большие перелететь очень нелегко. Это по большой неопытности. Опять-таки, см. выше: тренируйся наверху. Я много вижу, постоянно езжу,
разных райдеров повидал, и мировых звезд в том числе, и только слабые и неопытные жаловались на призему. Остальные... просто попадали в свою точку.
Парк построен не для "моей банды" - у меня таковой нет, и позиции такой нет в принципе. Сноуборд на Центральном Урале запущен донельзя по части
поготовки грамотных спортсменов. Тусовка - другое дело. Угодить всем я не в состоянии, при всем уважении к тебе и прочим. ТО, что построено является стандартом и оптимальным в плане эксплуатации.
Перестраиваться со временем могут только сами трамплины. Второй 12чик вообще уже простой, почти
детский - и разговаривать не о чем. Нет квалификации, надо тренироваться, большие трамплины - для опытных спортсменов. Длина приземления, кстати, больше транзита - во-первых, безопасна по углам - во-вторых, в боковой проекции вписывается в стандарты. Перелететь в такой ситуации может неразборчивый и
плохо тренированный райдер. Если, конечно, не рагоняться для этого тупо спецом - так можно любой трамплин перелететь. Надеюсь, ответ исчерпывающий. Добавлю лишь то, что парк рассчитан на начинающего и среднего клиента, и уж конечно не ориентирован на тренировочный процесс крохотной горстки мастеров.
Люди уже скачут, даже в негодных метеословиях, и по наблюдениям, все работает нормально. Не хуже, по крайней мере, чем во Франции, если тебе это о чем-то говорит.
С уважением. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 января 2007 19:23
4го января треня в 12. А с 11 будем ставить джиб. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 января 2007 19:30
Антон, а ведь призема на больших транзитах и правда бльше столов! И строил я с таким расчетом. Ты что ж, выходит, либо плохо меряешь, либо... думаешь, что вот так можно на арапа взять? Ну, сам виноват - приземки то больше. Да и пропрыгивали их, и , кстати, не только лыжники - я к сноуборду очень
внимателен последнее время. Практически изучаю... Когда пацанчики прыгать на большом столе начнут, приходи, посмотри, мож, увидишь все иначе...
Да, чуть не забыл! Антоха, и тебе, и всем, кого этот разговор тронул, советую взглянуть на фронтальные фотографии больших фигур, что залиты на нашем
сайте! Нам совершенно четко видно, как ты ошибаешься!
А вот и ссылочко: http://ns-crew.narod.ru/photoalbum.html
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2007 19:32] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 января 2007 19:52
5го января 2007 года тренировка назначена на 17.00. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Melkiy*
Дата: 4 января 2007 20:54
кстати сеня, перилки поставили и боксы, радуги и трапеции. Еше конечно не все доделано, но по нескольким фигурам катать мона. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2007 12:42
Спасибо, ответ исчерпывающий.
Другого ответа я и не ожидал, кроме как "мы все правильно построили, ты сам неправильный".
Спорить смысла не вижу.
Во Франциях не катались, но пока все люди, ("мастера" сноуборда по-моему в Е-бурге) которых я спрашивал о парке на
Волчихе сказали просто - там мы прыгать не будем, т.к. опасно.
Люди катались в разных местах и видели разные трамплины, поэтому опыта у всех хватит рассуждать по поводу правильности и неправильности трамплинов. Обучение в WSF-Russia мы тоже проходили и знаем че-каво как строить.
Жалко что ты, Тарас, не можешь прислушиваться к чужому мнению. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VevaVera
Дата: 7 января 2007 14:11
Цитата: От пользователя: real_napster
|
Антон я уважаю твое мнение, только вот вопрос на засыпку.. есл вы на Волчихе прыгать не будете.. то где вы будете это делать??????
На самодельном кикере с транзитом метров 8 ....ну енто не рост для профессионала..когда есть
возморжность слопствауйл замутить на кикерах с тразитом 7,8,и 10 метров например....а больше пока, увы парков нормального уровня у нас нет...
А ездить в Питер на КО сам понимаешь накладно.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 января 2007 21:25
2 Vera^2: нет смысла тренироваться на трамплине, где любой твой прыжок может привести к травме, вот о чем речь.
можно катать джиб на Пиле, в городе
можно тренировать backcountry
можно ездить в соседние республики типо Миасс (СолДол, там парк построили на днях, который
ратрачат 2 раза в день)
скоро начнутся snowboard лагеря, типо BGV и т.д.
Лично для меня не вариант прыгать трюк и думать о том, на сколько (не)удачно я (не)долетаю или перелетаю приземление, поэтому трамплины с прыжками "на грани" для тренировок не рассматриваются.
ЗЫ: никаму не обижаться. это все only мое мнение. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 января 2007 12:38
Цитата: От пользователя: real_napster
|
Антоха поедешь катать бэккантри меня прихватите.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Simm=- (О пользователе)
Дата: 8 января 2007 13:08
Цитата: От пользователя: VevaVera
Антон я уважаю твое мнение, только вот вопрос на засыпку.. есл вы на Волчихе прыгать не будете.. то где вы будете это делать??????
|
только хотел написать что если парк кривой то проще уехать в миньяр на выхи и построить там пару
кикеров нормальных в хороший пухляк....
а вообще я чото нипонял - если
Цитата: От пользователя: VevaVera
На самодельном кикере с транзитом метров 8 ....ну енто не рост для профессионала..когда есть возморжность слопствауйл замутить на кикерах с тразитом
7,8,и 10 метров например
|
то почему
[quote]От пользователя: VevaVera
Антоха поедешь катать бэккантри меня прихватите....[/quote
в парке же всяко лучше как я понял =))))))))))))))))))
ЗЫ Тарас, разве ты не согласен с тем что
трамплины сделаны для ньюскульщиков, а не для бордеров?
и что трамплины, на которых тренируются бордеры имеют совсем другую геометрию?
если согласен то напиши тогда в новой теме как начальник сноупарка что на волчихе на досках прыгать ОПАСНО! а Кришна тему приклеит - ну и мы
ссылки на другие форумы кинем.
ЗЗЫ если чо ссылки с е1 идут через редирект и нигде не регистрируются - а от линков одиновых уже в глазах рябит
заполни инфо и поставь туда линк, кому надо посмотрят! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 января 2007 13:34
Цитата: От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец
|
Симмба если есть возможность скататаься с прорайдером в новое место почему бы и нет.... а так все равно основное место тренировок енто близлежайшие парки... в миньяр по 3 раза за неделю не наездишься... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Simm=- (О пользователе)
Дата: 8 января 2007 13:57
т.е. если парк под боком то надо еще бедным бордерам у которых ево нету еще и последнюю целину раскатать да? +))))))))))
а как женщина тыж не будешь лопатой махать как конь строя кикер =))))))
даже если и соберешься то джентельместкие чувства непозволят им это допустить
поэтому тебе в парк =) а им в целину +) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 января 2007 14:04
Цитата: От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец
|
Прости Симба... но все женщины эгостки сам же знаешь.... ;-) ;-)
а лопатой махать я могу главное меня вдохновить.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|