В этом сезоне остался я без машины и сразу радость от увлечения горными лыжами потускнела и обрасла разного рода "если", "но" и т.д.
В свете сказанного вижу два пути решения проблемы:
1) искать "лошадных" любителей отдыха на ГЛЦ;
2) добираться на общественном транспорте до ГЛЦ.
Возникают вопросы: кто, как и каким способом решает подобную проблему? До каких ГЛЦ можно добраться общественным транспортом и насколько проблематично это будет сделать с Ботаники?
До каких ГЛЦ можно добраться общественным транспортом и насколько проблематично это будет сделать с Ботаники?
С вокзала без проблем езжу на электричках на Волчиху, Флюс, Исеть. До Волчихи и Флюса с электрички идти максимум минут 10, до
Исети подольше, около 30. На Лиственную еще не ездил, но по карте там должно быть не слишком далеко (тоже в пределах минут 20-30) от станции Березит (электричка на Монетный или поезд на Егоршино-Алапаевск)
в первоуральске спросишь на какую остановку те надо
В Первоуральске:
1. На Теплую - все автобусы и маршрутки, которые идут в сторону Билимбая, пересадка прямо на автовокзале. Остановки на Теплой нет, останавливают по
требованию. Место приметное - дорога идет в горку, на самой вершине слева от дороги- стелла, от нее идет лесная дорога на сам ГЛК. Обратно приходится стоять на трассе иостанавливать автобусы и маршрутки путем "голосования".
2. На Пильную - Если стоишь спиной к зданию автовокзала, иди прямо,
переходи дорогу, на остановке жди автобус или маршрутку №6. Когда будешь ехать с горы не садись в автобусы №6 с буквами, они в городе совсем в другую сторону едут
маршрутка стартует с северного автовокзала, номер не знаю, выходить около поворота на волчиху. Пилить недалеко. Как возвращаться - не в курсе, видимо, выходить на трассу и махать варежкой. :-) Ну или на электроне.
а может быть, у кого нибудь найдется свободное место в машине? ) я много места не займу, у меня даже доски своей нет. )
само собой, бензин оплачу. живу на визе.
6 декабря никто случаем не собирается на Волчиху или Пилу (или ещё на какую гору где можно новичка поучить кататься)?
Варианта 2. Либо присоединиться к тем кто на личном транспорте поедет, либо добираться на электричке.
Если кто надумает подвезти двух лыжников, знайте, в долгу не
останемся ;-)
Про электричку кто-нибудь может объяснить внятно? На Волчиху с Ботаники как добраться электричкой (№, ближайшая к Ботанике станция, станция прибытия, время в пути, др. ньюансы)?
P.S. Денис aka Krishna, тебе сегодня не дозвонился.
Про электричку кто-нибудь может объяснить внятно? На Волчиху с Ботаники как добраться электричкой (№, ближайшая к Ботанике станция, станция прибытия, время в пути, др. ньюансы)?
C Ботаники садишься на городскую электричку (ст.
Ботаническая на мосту над Щербакова, расписание тут: http://www.e1.ru/info/transport/electron/dir19.htm..., едешь до вокзала (Свердловск-Пассажирский), там пересаживаешься на электричку на Дружинино (расписание: http://www.e1.ru/info/transport/electron/dir06.htm..., на ней едешь до станции Пионерская, ехать около часа, она сразу после тоннеля. С Пионерской выходишь на тракт, идешь
от ж/д направо, там сразу пойдут указатели, по ним и выйдешь. Только расписание на Дружинино лучше уточни в справке 358-32-10, там электрички иногда отменяют.
В расписании время московское, надеюсь не забыл?:-)
Мы возили людей в том году на Газелях несколько раз на Волчиху
В этом году - на своей машинку 8-местной. За 150р. в обе стороны. Но после возвращения с Абзаково на лыжи нас какое-то время не потянет - а потом - смотрите на Dozka.ru. Ездим кататься вечером в среду или в четверг.
До Пильной маршрутки 150, 150к, 150с . Можно садиться не только на вокзале, еще на дворце молодежи. До Волчихи маршрут 151, садиться там же. Если без дозки едете, то около Дв.Молодежи еще можно в попутку сесть. Ну, вот!
Подвезти... мне не слабо. А вот на маршрутках слабо ездить, я лучше лыжи пылиться в дальний угол поставлю, чем таскаться по вокзалам с ними....
На Пильную я не езжу, мне там не нравси(((
А что там завтра срочного???
северный автовокзал. Еще кстати до первоуральска электрички ходят. Смотрите направление Свердловск - Кузино, Шаля. Но электроны это просто жестоко ((( Я их ненавижу, пришлось 1 раз ехать там с доской.... просто за компанию. Имели 3 неприятные ситуации с местной гопотой. Лучше машину запарьте у
дворца молодежи ) 60 рублей стоит.
Лучше машину запарьте у дворца молодежи ) 60 рублей стоит.
Да разве в цене вопрос?! ;-)
Где её "парить", на стоянке или тормозить всех подряд?? И как обратно добираться, где "запаривать" или маршрутку тормозить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)