ну собственно по сабжу....
в кратце ситуевина - нашла мальчика хорошего, который готов научить показать и рассказать... молоденький, но опыт катания на борде вродь как наманый такой... кто уже учился у мальчишек, расскажите, как успехи...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто занимался с частными инструкторами по борд...
Сам подсказывал друзьям, как начинать, на что обращать внимание при езде. Учился у некоторых инструкторов на горках, больше всех понравилась Светлана Останина с Уктуса, очень доходчиво и понятно объясняет. Продолжаю учиться у людей, которые хорошо катаются и у тех, кто в свое время работал
инструктором. Сегодня в обсуждении теории пришли наконец-то к общему знаменателю.
Главное - не опыт катания, а насколько хорошо и правильно человек катается именно тем способом, как ты/Вы хочешь/хотите ездить. Т.е. можно кататься и 5 лет и при этом подметать хвостом, а можно за пару месяцев
научиться ходить резаными дугами. Кроме этого, достаточно критична способность человека объяснить то, что он умеет сам, это дано не всем. Человек может отлично кататься, но кататься на уровне наработанных рефлексов и внутреннего понимания, полученного посредством долгих проб и ошибок, но не факт что
этот же человек сможет изложить структуру и разделить все движение на отдельные элементы для тренировки.
1/0 |
| Поделиться:
если мальчик симпатичный то я бы пошел учиться +))))))
но не за деньги =)
и чтоб он меня еще и в рэсторан водил и чоково =)
и чтоб я еще всегда снизу была =)))))))))))))))))
ЗЫ ктото чото мне в чай
4/1 |
| Поделиться:
как интересно можно обьективно оценить умение кататься если сам обьективно катаццо не умеешь и не знаешь как правильно =))))
мне кажеццо тут главное:
а) рекомендации
б) уже при личной встрече смотреть чтоб человек умел грамотно обьяснять, знал разные школы обучения, и физику
катания.
для начала... и чтоб учить умел =)
потому что можно ниразу не стоятьна доске и афигенно уметь учить =))))))
ЗЫ а можно и наоборот =)
0/0 |
| Поделиться:
вроде поняла а вроде как и не поняла... то бишь попробовать надо и посмотреть что получится???
Надо сначала понять, как хочешь научиться кататься, посмотреть со стороны, ездит ли инструктор так, как ты бы хотела в будущем. Взять
один-два урока и уже по факту смотреть, нравится-не нравится обучение. По поводу возраста - знаю одного человека, который, не смотря на 21 год (никому не в обиду :-) очень неплохо учит. За один-два занятия народ начинает достаточно уверенно ехать. Либо искать отзывы о выбранном инструкторе среди тех,
кого он учил.
Вообще, сколько катаюсь, видел совсем немного на самом деле хороших инструкторов.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец
как интересно можно обьективно оценить умение кататься если сам обьективно катаццо не умеешь и не знаешь как правильно =))))
Естественно, что лучше бы спросить у тех, кто уже катается давно оценить выбранного человека. Но если
таких нет среди знакомых, опыта катания ноль, то хоть какая-то оценка уже позволит поставить систему координат. Можно ведь посмотреть видео, поспрашивать народ, на что смотреть в катании и первоначально понять, что есть гут, что есть нет.
мне кажеццо тут главное:
а) рекомендации
б) уже при личной встрече смотреть чтоб человек умел грамотно обьяснять, знал разные школы обучения, и физику катания.
для начала... и чтоб учить умел =)
потому что можно ниразу не стоятьна доске и афигенно уметь учить
=))))))
ЗЫ а можно и наоборот =)
Ага, достаточно быть хорошим физиком, чтобы понять... хотя про карвинг пишут, что по физике человек должен был бы упасть, а он, такой нехороший, еще и едет и встает, и еще одну дугу закладывает.
0/0 |
| Поделиться:
ну скажем так, муж у меня катает очень неплохо, за два года-то научился, мне нравится как он ездит, но нравится - это очень субъективно... учил его приятель, который я считаю имет очень хорошие навыки и езды и обучения, я у него
работала раньше...
а вот на счет обучать - он не будет, это точно знаю... вот и думаю, где бы узнать либо инструктора тогда хорошего и рекомендации соответственно...
на счет Светланы Останиной с Уктуса - уже спасибо.
Цитата: От пользователя: plex
конечно меняет, я же сказала, что вот этого:
и чтоб он меня еще и в рэсторан водил и чоково =)
и чтоб я еще всегда снизу была =)))))))))))))))))
мне ваще никак не надо...
0/0 |
| Поделиться:
хороший физик - это вообще что???
я с физикой дружу так-то :-) токма мне все равно не понятно ничего...
и как его найти тогда хорошего физика или как поределить, что человек который вызваляс со мной заниматься есть тот
самый хороший физик...
0/0 |
| Поделиться:
Надо объективно оценить умение "инструктора" кататься!!!и потом решать учитца или нет!
это все херня, нормальный чел стоящий на доске пол года нормально и думаю одкватно обьяснит что и как нужно делать! а потом развивайся сколь
хож на уктусовском склоне)
как интересно можно обьективно оценить умение кататься если сам обьективно катаццо не умеешь и не знаешь как правильно =)
симу конеш +
но тут инструктор то прям крутой и не нжен на
склончеге уктусовском!
0/0 |
| Поделиться:
я думаю по вопросам загрузки вначале поворота, ведении дуги, инклинации, ангуляции и пронации разговор будет забавный ага -+)))))
Пора уже в фак занести, куда попом двигать, куда наклоняться, чего гнуть, картинок нафотографировать,
выбрать самого фотогеничногого/ую, сделать моделью форумской. Готов пожертвовать местом на флэшке фотика, если кто согласится. Предлагаю сделать это в воскресенье днем на Пильной. Нужна только вторая машина, т.к. маэстро ко мне уже не войдет, ну или как-нить по другому распределим народ по машинам.
0/0 |
| Поделиться:
Заодним расскажете мне, чем ангуляция от инклинации отличается
angle - (англ.) угол => ангуляция, создание из тела своеобразного угольника, в котором ноги направлены параллельно склону либо под некоторым углом, верхняя часть
туловища перпендикулярна склону. Крайние проявления ангуляции можно наблюдать у спортсменов и у карверов стиля бомер/бомбер.
to incline - наклоняться, склоняться, клониться => инклинация, загрузка доски за счет вертикальной загрузки-разгрузки и наклона тела к склону, при этом тело движется
параллельно склону. Крайние проявления экстрим/еврокарвинг.
2Симм: извини, не удержался...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)