поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Научите правильно кататься!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Научите правильно кататься!!   #1162  наверх
Автор: 
Дата:   

Катаюсь второй сезон, но впечатление, что техника страдает!! :-( А самой по понятным причинам ошибок не видно! Хотелось бы ощутить поддержку знатока!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1163  наверх
Автор: Меченый [гость]
Дата:   

Сломай лыжи !!!!!!!!!!
Вставай на БОРД !!!!!!!
:+)))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1165  наверх
Автор: Наблюдатель [гость]
Дата:   

Интересно получается! Правильно катающихся карверов с каждым годом все больше, а вот бордеров нормально катающихся и режущих !!!!!классные, резанные, частые!!!!! дуги, а НЕ срезающих склон, летящих вниз а-ля кто быстрее, вообще не видно. Есть 1-2 на Ежовой, а остальные - простите меня лишь люди с бордом на ногах.
Попробуйте лечь на склон, пройтись как в специальном слаломе, вырезать красивейшую змейку, ни разу не сорвав заднюю ногу.
Учитесь господа, а то человек, летящий сверху, размахивающий руками и царапающий склон, очень уж некрасиво выглядит.
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1167  наверх
Автор: Лыжница [гость]
Дата:   

:-( ну, вот :-( -одни бордеры

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1168  наверх
Автор: Жека [гость]
Дата:   

http://www.carver.ru/
Никто лучше не научит. Теория+практика..... много практики
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1172  наверх
Дата:   

с теорией все понятно и с практикой в одиночку тоже :-)
... ладно, задам вопрос по-другому: наверное, нужна компания!!! :-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1173  наверх
Дата:   

2 Наблюдатель : Это воспринимать как наезд ????
А ты типа супер-пупер карвер, да ?????
Сакжи мне супер карвер, а реально на ёжке есть такие места, где можна вырезать правильную дугу на доZке, и не сорваца по льду. а ? Я тебе скажу што нет таких мест, потому, што на гансе и андрее галимый лёд, а всё патаму, што "Правильно катающиеся карверы, которых с каждым годом все больше", а реально УСАЧИ, содрали оттуда весь снег своими перекантовками (я эту фигню сам наблюдал многа раз). Интересна, а на выкате с беби можна "Попробовать лечь на склон, пройтись как в специальном слаломе".
Следите за собой говпода говновывники !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1176  наверх
Автор: }:^( [гость]
Дата:   

меченый полюбому неправ..рулишься с наблюдателем - рулись а на других нех наезжать..
а по сути набл. прав нихера большая часть не умеет, очень немногие красиво спускаются, но они есть и они почему то могут скатиться хорошо, вырезая дуги(сам видел), а личности типа тебя только оправдываются в своей некомпетентности..
следи за собой говнобордер..
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1178  наверх
Дата:   

ТО }:^( [гость] :
1. На других я не наежал !!!
2. А ты типа на пыжи встал и сразу заебок поехал, АГА ???
3. У тебя есть какая-то инфа обо мне, или ты так, пустослов по жизни???
4. Ну нащёт говновывников, эт я погорячился !!
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1184  наверх
Автор: }:^( [гость]
Дата:   

>>говпода говновывники !!!!
вот этим ты и наехал на всю не снубордическую часть горцев..

мы говорим не о моей или твоей технике и быстроте ее овладевания, а говорили о темпах роста хорошо катающихся лыжников..еще скажу что ехать и овладевать ездой на двух раздельных ногах проще и более, естественнее и проще держать равновесие...и еще про вред бордеров, не видел ни одного лыжника соскабливающего снег в районе лысины у второй опоры сверху кресельника на ежовой, но отчетливо и ясно видел бордеров активно там тормозящих и собирающих снег..еще в пользу лыж ..сверху мало лыжников останавливаются до конца, как никак они могут сбросить скорость до своего проф уровня на которм он не брякнется, а начинающие бордеры сразу начинают скоблить дабы не шлепнуться..
дальше..загребающая поверхность и способность лыж намного меньше досок, в силу их ширины..грубо говоря при резком торможении пространство под лыжой быстро забивается снегом и снег начинает уходить через лыжу..
приведу пример кторый мне ближе..попробуй на катке коньком снег собрать , а потом посмотри когда пойдет скребок собирать..разница очевидна..

следующее..пустослов не я а ты выходит..
ты сам своими словами даешь понять то что о тебе думают(что называется "язык мой враг мой")..изъясняйся или подробнее или по другому...

люблю поспорить гыгы..но не в обиду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1194  наверх
Автор: Посткриптум [гость]
Дата:   

Сочувствую лыжнице. В какое изыскоанное общество ты попала
Господа бордеры (некоторые) так изящно излагают, что аж просыпается какое- то чувство собственной неполноценности. Да кстати ежели энти господа так сильны в словесности то представляю себе как они ведут себя на горе.
А насчет сноса снега сверху вниз гы та то на мой взгляд больше от этики катающегося бордера или лыжника зависит ибо если пока не умеешь кататься дык не лезь на самую верхотуру - подвергаешь опасности не только себя но идругих, ну и попутно снег сносишь.
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1196  наверх
Дата:   

да, уж ребята!! :-o
Я просто в шоке!! :-) вот до чего раздули маленькую безобидную темку!! :-(

|  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1197  наверх
Автор: Александр [гость]
Дата:   

Лыжница , определись от чего собственно тебя "прёт" : от могула , скоростного спуска , фрирайда или слалома ( читай карв ) а может от кафе у стоянки .
А то вот в конфе усиленно продвигают карв - далеко не факт что от него адреналин в крови играет , а идущий под сотку по буграм и "некрасиво махающий руками" мечтает кому-то понравится !! Соответственно определись что для тебя нужнее - красиво выглядеть для других или конкретно колбаситься для себя . И вот тогда уже к инструктору за деньги или к кому-то еще .
Да и лыжи для "лечь на склон" далеко не самые дешевые , они у вас есть ?

ИМХО техника не самоцель , главное получать удовольствие от жизни , а если твердо встать на лыжи и "прочуствовать" их - самой станет все ясно как другие катаются и все будет получаться ( при соотв. физ. подготовке ) .

Александр
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1198  наверх
Дата:   

2 Александр: ВЕРНЯК !!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1201  наверх
Автор: Newbie
Дата:   

блин
разогнали тему так что появилось желание почикать её нафик

а вот я хочу поспорить с Александром
деушке сначала надо кататься научиться а потом уже выбирать от чего она торчит =)
и вообще письменным советом тут не отделаешься
надо всё на практике показывать

ЗЫ я бы поугорал за деушку ложащююся на склон в повороте =))))
в жизни такого чуда пока не встречал =)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1203  наверх
Дата:   

Согласен с Simm , девушка сначала должна сама ВСЁ попробовать :-) а уж потом определяться но вроде как она уже второй сезон катает , должна была уже составить представление о лыжах .

Ну а общий совет : от простого к сложному . В плане склонов , уклонов , скоростей , поворотов , бугров и т.д. И не надо спешить перейти на крутяк и своими неумелыми маневрами создавать помехи ДРУГИМ
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1204  наверх
Дата:   

правильно - "колбасьтесь". только есть такие расколбасы, которые в шпагатной стойке на трясущихся ногах летят вниз, совершенно ничего не контролируя, доезжают на скорости "под сотку" до бэби и нафиг сбивают маленьких детей. нехрен лазить на топ....
но я думаю, что это в большей степени проблема не "кайфоловов", а персонала горы - таких скалолазов вылавливать нужно.
Александр, я думаю, Вы немного не поняли смысл фразы "выглядеть не красиво"
Лыжи для "лечь на склон" есть и очень дешевые, при определенных условиях, не обращая внимания на торсионную жесткость лыжи, R около 16 метров уже позволяет ложиться. а щас все карвы в этом диапазоне.
А для других видов - скоростной спуск, могул (хаха, это где это у нас могульная трасса? в Пермской области Чусовая горка тока есть) лыжики действительно нынче дорогие.
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1207  наверх
Дата:   

ой, сорри за то что так много и так часто :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1209  наверх
Дата:   

нет, кафешка не прельщает!!:-) Точнее может, и прельщает после пары часов катания в -25!!!:-)
Про шпагат при спуске - еттт не про меня (хотя физ.подготовка, о которой было сказано выше, в надлежащих для того местах более чем позволяет!:-) ......... за технику нынче похвалили, но мне этого маловато будет:-)
Бугры, сказать честно, не особо прельщают, может, потому что не особо правильно умею их проходить :-)

С тем, что "техника не самоцель , главное получать удовольствие от жизни" более чем согласна, более того - так оно и есть!! ... но теперь хочется дальнейшего прогресса:-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1211  наверх
Дата:   

Наблюдатель :

По поводу , что "есть такие , которые маленьких детей на бэби ... " , так это совсем не обязательно тот , кто предпочитает скорость , это как правило "чайник" , либо проблема "сбитого" , который начинает движение не убедившись в безопасности .

По поводу "хаха" и отсутствия трасс могула - я и не говорю , что у нас есть трассы "по евростандартам для официальных соревнований " ( или каким другим ) , но например крутяки Флюса , Исети , Стожка и т.д. покрыты буграми и людям это нравится . ( лично я не считаю катание на Ежовой интересным ) .

Ну а по поводу карвов - я и не говорил что это плохо и не интересно , я предложил Лыжнице определиться с интересами а не сужать свой кругозор до того , что втюхивают в магазинах под лозунгом "модно" .

Александр
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1242  наверх
Автор: Michail [гость]
Дата:   

Абсолютно согласен с Александром!!!
Могул на Флюсе, там не любой сможет спуститься красиво!!!
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1260  наверх
Автор: Crossmax [гость]
Дата:   

Опять что- то делим....
Намано, жизнь идет.
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1267  наверх
Дата:   

Правильно !
Зачем ругаться .

А в воскресенье было COOL ! Во всех смыслах :-)
На Стожке до упора ( подъемник выключили в 21-40 ) ! -27 с северным ветром и народу никого , отрывайся как хочешь - свобода ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1268  наверх
Автор: DeNis [гость]
Дата:   

На ежовой тоже COOL в воскресенье было :-) Только лицо почемуто замерзало , наверное потомучто было -30 ( как они говорили) и сильный ветер . На правой трассе я вообще один катался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите правильно кататься!!   #1282  наверх
Автор: Crossmax [гость]
Дата:   

А у нас сегодня сильнейший прокол:
приехав на Ежовую сегодня с утра, застали картину маслом:
~ -20 и сильнейший ветер, практически миниураган. Соcны как живые, бугеля и кресла болтаются как гирлянды на ветру.
У охраны приказ никого не пускать.
Все...
Вернулись не солоно хлебавши.
Самое поразительное что в Ебурге ~10 и совершенно тихо!!!
Во блин!!!
Что то не припомню такого случая чтобы катуха была сорвана из за сильного ветра!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода