Ну ребята ,почитала я Вас тут на форуме и прямо уже боюсь вам помешать кататься. Так что прямо и честно скажите куда поехать этому самому чайнику ещё и с ребёнком 11 лет учиться кататься на сноуборде. И что бы вам мы не мешали и вы нас не убили. Вот так нам-новичкам уже страшно.
И что бы вам мы не мешали и вы нас не убили. Вот так нам-новичкам уже страшно.
Я знаю следующие ГЛЦ на которых есть специальные выделенные "детские" подъемники и склоны, к сожалению все они не очень близко от Ебурга
Абзаково - 550км
Белорецк - 500км
Аша - 600км
Солнечная долина - 250км
на таких склонах тех кто ездит хорошо или плохо но быстро - нет, зато есть инструктора (по крайней мере в Абзаково и Солнечной долине я сам детей сдавал на обучение, насчёт Аши и Белорецка не
уверен т.к. инструкторами там не интересовался и не наблюдал, но детские склоны там имеются).
Исеть/Мотаиха - это где если на машине? Вроде бы это должно быть где-то рядом с Ебургом, так что больше подойдёт .чем Абзаково. А В Абзаково есть ли где поселиться дня на два-три после Нового года было бы хорошо, наверное...
Если бы не дикие толпы народа и столь же дикие цены, то Пильная была бы идеальным местом для обучения. Может быть с открытием Ежовой эта ситуация поправится.
Я сама в этом году брала там инструктора для сына (правда ему уже 20). Но он встал на лыжи второй раз в жизни и через час занятий уже
уверенно себя чувствовал. Стоимость инструктора - 240 р. в час.
Вообще, в Европе новички, правда с инструкторами катаются везде и никому не мешают! потому что культура катания сущесвтует, а что у нас? Чуть более-менее почувстовал себя уверено, и сразу же переходит в разряд опытных лыжников! Опытный лыжник всегда объедет новичка. Но, кстати сказать, новички-то и
не гоняют как сумасшедшие, а тихонечко крадутся себе плужком. А гоняют-то какие безумные и чокнутые мужики, зачастую пьяные, коорым в принципе нельзя заниматься такими видами спорта.
Вообще, в Европе новички, правда с инструкторами катаются везде и никому не мешают! потому что культура катания сущесвтует, а что у нас? Чуть более-менее почувстовал себя
уверено, и сразу же переходит в разряд опытных лыжников! Опытный лыжник всегда объедет новичка. Но, кстати сказать, новички-то и не гоняют как сумасшедшие, а тихонечко крадутся себе плужком. А гоняют-то какие безумные и чокнутые мужики, зачастую пьяные, коорым в принципе нельзя заниматься такими
видами спорта.
Вообще в Европе трассы четко деляться на зелёные-синие-красные-черные и инструктора никого сразу на черные не тащат и там они длиной по 5 км и шириной 100-200-300м, а у нас как правило один склон 30м шириной и все скопом на нем тусуются кто как может, так что
сравнение неуместно. Культура у нас в среднем ничуть не хуже.
Вообще в Европе трассы четко деляться на зелёные-синие-красные-черные и инструктора никого сразу на черные не тащат и там они длиной по 5 км и шириной 100-200-300м, а у нас как правило один склон 30м шириной и все скопом на нем тусуются кто как
может, так что сравнение неуместно. Культура у нас в среднем ничуть не хуже.
Не раз видела цепочку начинающих на черных-красных трассах, а вот безумно летящих с выпученными глазами НИ РАЗУ!
У нас культуры на склонах нет, по крайней мере, я ее не наблюдала. Тем более, елси у нас
нет многокилометровых трасс, и все на одном склоне, надо быть поуважительнее и поучастливее друг к другу. Все когда-то начинали. А если певый раз кто-то лезет, то инструктор или опытный товарищ рядом просто необходим!
ну насчёт красно-черных в Европе, видимо какие-то не такие красно-черные ты видела. это абсолютно безбашенный должен быть и инструктор и обучающиеся, чтоб туда залезть. На синих - согласен - катают цепочкой. А по поводу культуры
это вообще вопрос отдельный, вот я к чему всё это начал, так за державу обидно стало...обсуждать его в сравнении с Европой не стоит. Если начать рассуждать о том как себя в сравнении с нашими ведут те же немцы на отдыхе, то это совсем другая тема
ну насчёт красно-черных в Европе, видимо какие-то не такие красно-черные ты видела
Хорошо, оставим в покое то, что я видела и нашу культуру. А тчо выходит по теме? Что получается-то? где люядм начинать? Если у человека есть голова на
плечах, то какая разница ГДЕ начинать?
А тчо выходит по теме? Что получается-то? где люядм начинать? Если у человека есть голова на плечах, то какая разница ГДЕ начинать?
начинать:
1. Голову на плечи, и думать ей желательно при этом
2. желателен выделенный
учебный склон
3. очень желателен инструктор, по крайней мере периодически.
Разница есть и очень большая. Правилно выбрать склон для обучения точно так же важно, как выбрать правилный инвентарь. В противном случае о каком-то прогрессе можно просто забыть. На том же Андрее на Ежовой ну никак не получится научиться правильно вести лыжи. А шанс травмироваться очень большой.
Ну про голову это мне зря написали. Она (голова) есть поэтому и спрашиваю, что бы не стоять потом с ребёнком и в ужасе смотреть как вы там мимо нас (или не совсем мимо) летаете, жалко ведь время терять, не близко всё это, да и настроение сбивать ребёнку не хочется. В начале писали про Исеть/Мотаиху
- где это ? А Пильная и Волчиха открылсь? И реально там найти инструктора прямо на месте? И где есть прокат? т.к снаряжение собираемся этому самому ребёнку дарить на Новый год, а хочется что бы покатался до того, погода располагает.
В начале писали про Исеть/Мотаиху - где это ? А Пильная и Волчиха открылсь?
Анна! Летающие безумные лыжники есть везде!! Начинать можете где угодно, но обязательно с инструктором. Не катайтесь поперек склона и следите за обстановкой
:-) Для начала можно выбирать не гору, а ВРЕМЯ катания. Приезжайте пораньше.
Я начинала и на Ежовой, и в Качканаре и даже на Домбае!
Да съеди на Флюс на детский склон,
а Мотаиха - по Серовскому тракту, потом на Среднеуральск,
дальше через Коптяки на Исеть,
в Исети спросишь, по лесу км 3 дорога
Спасибо за ободрение, но Домбай и даже Качканар да и Ежовая тоже - это круто на ближайшие выходные. Всё же вопрос сформулировался окончательно так: 1)где эта самая Исеть/Мотаиха (так как думаю, что где-то близко) и 2) где есть прокат (согласна приехать хоть в 8 утра).Ну и 3) на Стожок точно не стоит
в эти выходные?, просто туда дорогу я знаю.
На Стожке нет пушек, а снега пока все-таки маловато. Прокат есть на Пильной. Если приедете в субботу не позднее 9-30, то есть шанс покататься без толпы. В воскресенье бывает хуже.
Удачи Вам, Анна!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)