Потеют г/л очки, если на дворе примерно -7 или теплее. Очки не дорогие Salice, но пластик двойной, вентиляционные отверстия, прикрытые пороллоном, сверху и снизу имеются. Вроде изнутри даже какое-то покрытие типа antifog было. Может оно стерлось и его как-то восстановить можно?
PS
Купить новые советовать не обязательно, сам догадаюсь :-(
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Лано, послушаюсь опытных лижников. Спасибо Vanda.
Но тем не менее если их один раз надеть, и не снимать, то они потеть не будут ????????????
Из головы , через волосы, через шапочку идет огромный поток испарения .... такой - что никакой антифог не поможет... Есть аэрозоли для очков ( как для спортивных , так и для обычных очков ) от запотевания ...
Если вы катаетесь достаточно активно и в шапке, а не шлеме, то самый простой способ, это или не снимать, или класть в карман. Если поднимать на шапку, то на разогретой (от катания, а не от бара) голове потеют любые очки, независимо от их цены. аэрозолями сам не пользовался никогда, выработал для
себя две таких основных рекомендации.
1. Избегать перекрывания вентиляционных отверстий.
2. Избегать попадания влажных испарений под очки, это в том числе может касаться и подгона очков при катании в маске, чтобы пар от дыхания ни в коем случае под них не попадал.
да вот короче я сама тут купила этот antifog и еще салфетку специальную для протирания!! намазала и те и другие очки, вот седня и проверю наскоко это все добро помогает!
:-):-):-)
Очки потеют вне зависимости от сдвигания их на шапку. Если сдвинуть на шапку, то понятное дело, что запотеют зверски и очень быстро. Никогда так не делаю.
Если совсем не снимать - все равно потеют. Если класть в карман, то пот замерзает в ледяную пленку. Так совсем криво :-(
Iggy
Я вот тоже заметил, что некоторые сдвигают и ничего. Но у них очки от $70 и выше стоят :-\
LeNkA
Где продаются спецжидкости? Сколько стоят? Жду отчета о проверке ;-)
У меня очки Carrera Chameleon. У меня было так - очки просто обледеневали, но делали они это потому, что было тепло и в воздухе висела водяная пыль. Тогда у всех очки обледеневали.
Согласен :-)
Только надо есче светофильтр другой .
Уменя счас желтый на вечернем катании в них намана а вот днем неровности на трассе почти не видно :-(
У меня тоже Carrera, покупал 4 года назад в Австрии за 60 баксов, светофильтр жёлтый, доволен очень, видно и днем и ночью все. Иногда все равно потеют , но в каких то экстремальных режимах видимо, или если навернёшься и снег попадёт даже немного, или при низких температурах маску криво немного
нацепишь.
Хоть fog хоть antifog . Запотевать будут любые очки , если вы при подъеме будете их сдвигать на лоб . Снимать их каждый раз и одевать неудобно . Самый простой способ, проверенный временем - сдвигать их выше лба , чтобы вверху оставалась щель , примерно как делают модницы с обычными солнцезащитными
очками . Потеть не будут 100 % .
Дак вы че их под шапку пихаете чтоли ? всмысле шапку сдвигаете и на лоб натягиваете ?
Вообще навига их сдвигать ? Очки не должны вносить дискомфорт , отрегулируйте их и
катайтесь постоянно в них .
Если мне надо их снять то я или на шапку их натягиваю(она у меня лоб закрывает) или на шею спускаю .
AlexK2
Ну еще типа дворники можно установить, круто будет ваще :-)
Deller
Tnx, в Контраст зайду, допрошу их с пристрастием.
Yozhwk
Повторюсь, что очки мне не мешают, поэтому никуда их не двигаю, линзы двойные, дырки для вентиляции имеются, вроде бы все
как у людей, ан нет, потеют :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)