Я решила кататься на горных лыжах. Пробовала, конечно, и раньше, но все снаряжение вегда брала на прокат. Сейчас есть огромное желание купить, но абсолютно теряюсь при виде огромного числа фирм. Посоветуйте, что можно взять для начинающих. И есть ли смысл покупать новое или можно взять подержанные
лыжи со скреплениями и новые ботинки? Да, и еще..... на какой горе можно начать кататься? Заранее спасибо:-)
Можно купить лыж б/у, и новые хорошие ботинки.
лыжи не жалко будет убивать.
Кататься можно начать на Пильной- подъемник удобный, склон пологий с хорошим состоянием покрытия, есть инструкторы.
Если действительно решили,то начните с выбора ботинок.
Неважно какой фирмы,главное чтобы по ноге подошли.Если дорогой ботинок подходит идеально,а по дешевле не очень,то не берите дешовый,лучше ищите в другом месте.
про ботинки полностью согласен с предыдущим оратором.
только мерять надо их ни на койнить шерстянной носок,
колготки и прочую бытовую одежду для ног,
Сначала купи правильные горнолыжные носки и с ними и меряй, все должно быть плотно, без люфтов,но и не должно давить на кость
лодыжки и кончики пальцев. Вообщ-то ботинки со временем сядут тебе по ноге лучше, но новый при затяжке на среднее значение клипс должен всю ногу обхватить. Не стоит гнаться за фичами - типа переключателя- ходьба/катание, это только ухудшает качество ботинка.
Клипс долно быть четыре+велькро
сверху.
Лыжи не покупай дешевые, на них и учиться плохо
и катание будет слабым, и для прогресса не будет возможности. Минимальная цена я думаю ближе к 10тыс. Советую Fischer, Atomic, Salomon. Не стоит гнаться за деревянным сердечником в лыже ,они сильно отстреливают,
и их
может повести со временем. Лыжи бери рост минус 5...10 см. с радиусом 14...16 метров, лучше с платформой.
Yozhwk, на счёт лыж ты погорячился. Во всём ты прав, но не стоит покупать новые лыжи. Когда учишься они сильно портятся, так что на первый сезон можно взять и б/у, но конечно не стоит брать что попало. А в остальном присоеденяюсь.
Лучше начинать на Ежовой, правда в этом году они что-то
не очень хорошо работают. Там цены подешевле (правда она дальше), и склоны там хорошие. Специально для начинающих есть 2-3 склона. А на пильной там дорого и склонов 2-3, точно не знаю.
Я когда-то так хотела научиться кататься, что погнала на первый подвернувшийся склон - на исеть и давай там учиться гонять. Своей головой все сугробы собрала. Теперь уже не боюсь. Лишь бы было желание, все получится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)