Вчера прилетел из Москвы, вернее сегодня ночью. Ну и зашел на лыжный салон.
Походил там посмотрел поговорил с людьми пораспрашивал про доски. Очень понравились доски Либ тех и Гну с кривым кантом теперь задумался о покупке Ф2 елиминатора может лучше все таки Гну. Но кажется может быть
проблема с точкой канта, Никто не сталкивался?
Кстати еще понравились женские доски Рокси (сестренка младшая Либ теха и гну).
Получил много информации по тем брендам которые представлялись, если что-то интересно спрашивайте отвечу на все вопросы. Т.к. просто рассказывать не очень
нравится. Лучше отвечу на вопросы.
про magne-traction знаю следующее:
Один из главных приемуществ сцепление со склоном, теперь контактных точек больше их стало семь а не две как у обычной доски. Три точки опоры между ногами сильнее цепляются за склон следующие две после ботинок не так агрессивны и два последних только
придерживают доску не мешая скольжению.
Соответсвенно если на обычной доске теряется две точки опоры допустим в повороте, то дальше едешь узе на спине или брюхе., у этой технологии остается еще пять точек опоры и ты не падаешь а продолжаешь дальше закладывать дугу.
Да вот эти фишки тоже
прикольные
Пластиковая защита носа и хвоста:
концы кантов утоплены в углубления в носу и хвосте доски. Меньше неприятностей. Соответсвенно меньше канты, легче доска.
конструкций кэп и сэндвич, максимальный контроль и передача энергии на канты в центральной части доски - где кэп.
Плавность хода и амортизация в носу и хвосте доски где сэндвич.
Может для кого-то это и не ново., .
Может где-то и не прав.но так мне расказали
концептруальную концепцию радиального канта в исполнении гны
magnetraction. 5 точек соприкосновения вместо двух как следствие лучшее качество закантовки. Зачем это надо я не знаю. Для фигуристов наверное
Цитата: От пользователя: debor-1
Но кажется может быть проблема с точкой канта
Simm тут заявлял что он канты надфилем алмазным точед. Так что он тебе любому зубатому канту зубья пообламает.
Цитата: От пользователя: debor-1
задумался о покупке Ф2 елиминатора может лучше все таки Гну.
Гну это прошные фистайловые доски а элиминатор это прошная бордеркроссовая доска
(А те кто реально бордеркросс катают еще более убитые чем те кто страмплинов прыгает)
ИМХО F2 Eliminator доска класса must
have особенно на начало сезона.
кстати конструкций кэп и сэндвич не существует =)
это всего лиш форма боковой стенки =)
PS а когда я катаюсь у меня одна контактная точка =)
и всегда хотелось узнать как такие канты точить это раз
если впилиться в дерево то как выправлять это два
и чо
делать если эти все выступы сточацца нафик т.к. едешь то на них и на них очень большая нагрузка и еще один меговеселый вопрос это джиббинг =))))))
пока мне еще внятно никто не смог на эти вопросы ответить даже
даже гнушники на семинаре во франции отказались давать
комментарии =)))))))
концы кантов утоплены в углубления в носу и хвосте доски. Меньше неприятностей. Соответсвенно меньше канты, легче доска.
Это вобщем лажа, я тоже считал что остутсвие канта на носу упростит заезжение на перилу, и я был очень удивлен
когда доска врезавшись в перегиб перилы не скользнула дальшекак это было заявлено, а уперлась в перилу и меня кубылнуло лицевой частью организма на перилку. Так что нормальное олли рулит.
Ну и вобщем когда на камень заезжаешь скользят нормально срезается. Могу фотку скользяка ноуза
выложить.
не ну кстати когда я первый раз держал эту досочку пару лет назад я прикидывал как ей канты точить - спринципе реально но это онанизм и какоето фигурное выпиливание лобзиком получаеццо =))))
Не знаю пока не согласен, схожу еще раз посмотрю досочки гну .помоему так кэп переходит в сэндвич у носа и пятки доски.
Вроде ясно видно что в середине кэп а в концах сэндвич.
А про рокси ни чего толком не говорят отъезжают на либ тех с гну.
Единственное что объяснили что Рокси изначально делалось только для женщин, На олимпиаде катались.
ну и т.д.
Мне они просто понравились красивая
досочка там была.
Так то я сталкивался с проблемой кэпа.
Когда брат кант загнул, делать мне пришлось ну и хренова кэп чинить, а сендвич оч просто-чинил когда себе кант погнул на камушке.
я тебя удивлю но если и кэп и сэндвич тупо оторвать нахер то ничо неизменится
в 90% досок они вообще никак не прикреплены к сердечнику и сделаны в исключительно декоративных целях +))))))
ЗЫ в остальных 10% посажены на простейший клей =))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)