HI!!! Хочу поехать на НГ на западную украину в Славское. Кто был, кто знает? Как там русских мочят, цены, уровень обслуживания?
Слухи и чужие мнения меня не интересуют. Дамы и Господа, если есть факты, прошу Вас, поделитесь. Всем спасибо! Всех с Новым Годом!!!
Так как мы уже были научены горьким опытом в предыдущих поездаках,
решили сразу не мучиться и поехать кататься в славское – ну место знатное. Единственное поселиться надо было немного поближе. Ну в лом в такие дальние дали пешкодралом ходить, да и вдруг в центре есть супер развлечения, о которых мы еще не знаем. Ну там вкусно поесть биллиард или еще что-нибудь.
Приперлись и первое что бросилось в глаза – досок нету в том киоске, где мы их брали. Не знаю - как кого, но меня это сильно обеспокоило. Мыж в прошлый раз все окрестности объехали в поисках этого дивного инструмента отдыха. Максу ж нетерепелось поселиться – то бишь занять угол. Мы заехали к пани
Ольге. Все ж барыги они и есть барыги. Она выделила нам комнату, которая в настоящее время была занята, потом продавливала, на то, чтоб мы утром собрали свои сумки, и сдали ей, а она уже к вечеру поселит в нашей комнате других товарищей. Ну короче совсем плохая. А вечером когда мы уезжали – мы ей
ничего не заказали пожрать, а просто попросили чай. – представляете – именно воду подкрашенную они нам и налили А еще ночью там было здорово холодно, т.ч. спали под одеялами и покрывалами и комната была настолько маленькая и в голову дуло!!!!!!!! – ну это вообще фигня на самом деле . Так это я
че-то.. Вот такое хлебосольство украинское.
Доски мы раздобыли –в еще одном киоске – уже более серьъезном около Перлины Карпат (Для тех кто не сведущь в Украинском – перевод – жемчужина Карпат).
Досок там было много – маленьких, а еще старых. Местный видя, что настроены
мы серьезно выдал мне (по его словам лучшую доску) – остальные точно были не самые самые.
Скорее всего он по картинке решил, что она лучшая . Много бордеров – косилось на эту картинку и тыкало в нее пальцем. Мол ух какая доска. На самом деле – обыкновенная немного вертлявая и
мякговатая. Максу досталась еще помягче и пошире отличная доска для обучения – устойчивая и эластичная так сказать – ну и понеслось.
В грузомобиль – и наверх на «Политех», ……в грузомобиль сафари и вниз – катались до темноты. Умотались очень сильно в хлам. Вечером открылась у них новая
освященная трасса. Коштуить всего ничего – что то на три часа 25 грн. Ну это по нашим меркам совсем немного. Но до этого мы уже не дожили, макс еще хотел что то попытаться. Но и у него силы не хватило. Приняли волевое решение – опробовать самый модный местный ресторан. Рядом правда стояла колыба,
но мы решили, что нет, надо пробовать. В итоге потратили кучу денег, и я съел жирное жоское мясо, а Макс горелую яишницу. Как водится у этих товарищей не было глинтвейна и стол биллиардный весь был занят. Т.ч. немного посидев и посмотрев телик (этого добра там много)- решили пойти в колыбу и выпить
глинтвейна там.
На второй день поехали на Тростян, это гора на которой я в прошлые выходные зажигал, нам очень повезло с погодой. Всю ночь шел снег. И нападало около15-20 см. осадков, до этого трассы были очень хорошо раскатаны. Вот что я увидел в обед, когда по пухляку проехало
стадо!!! – Лед на крутяке и бугры бугры бугры. В очереди на подъемник ляжники такие говорят «А на доске то мол – пофиг что бугры – вон они как катают» Действительно какие бордеру ледяные бугры – ему надо в лес.
На тростяне нету
ратраков совсем. Я не унывал и поехал кататься в лесок на западе Тростяна. Лес достаточно редкий и присыпанный, видно, что местные лыжоиди и в облом им по лесам шататься. Кстати представляете очередь человек 80 и 2-3 бордера в ней. И косятся эдак!!!!!
А раз косятся – то и думают фиг
знает что – несколько раз я под опорами и проезжал – так сказать оправдывая их надежды, на то, что все бордеры ушлепки!!!!!
К слову – 7 подьемников и все действительно работали. Одна креселка, но на ней я так и не ездил. Зато
нашел себе на крайнем западе бугель, где за наличные подниматься можно за 18 р. Местные сторонились его- как мы купили карточки, а тут за готивку (нал), не мы лучше в очередь.
Перепад высот – 300-400 м и рядом лес, где кроме меня никого не было. Лес не густой – т.ч. в самый раз, после 5
подьемов я уже начал немного сдавать и решил съездить на другие подьемники. Там очередь стояла минут по 30.
Макс тем временем обучался азам сноубординга. Технику отрабатывал. Он вообще молодец. Похоже на доску таки он встанет. Ну или ляжет!!!!!
Тем временем теплело и
теплело. Появились сосульки на забегаловках, температура поднималась. Жарило настоящее весеннее солнышко. Отличный денек.
Пора было и обедать. Колыбы были переполнены и мы поели на заснеженных скамейках шашлыка. Самое интересное это была грибная юшка (это супик) – его подали в
пластиковых стаканчиках. Сверху плавал настоящий украинский жирок. Мы поугарали – но выпили. Грибочки были обнаружены на дне – недоваренными. Фаст фуд – по украински.
Ну вот устал я что то!!!!
Поели, еще пару раз спустились и до дому.
Чо-то я больше негатива увидел в тексте, чем позитива. Но пофиг. Я решил туда ехать. С Украинскими NEW-друзьями. НГ собираюсь там встречать. Есть желающие пополнить банду?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)