Многие не берут тачки с 16ти клапанами, говорят что если слетит ремень то завернет клапаны а это ремонту на 10р, это миф? или мне взять десятку с 8ми клапанами? Да и сразу в чем отличие 16ти от 8ми,,,я не АС поймите, простите. :-)
6/6 |
| Поделиться:
Re: Многие не берут тачки с 16ти клапанами, говоря...
Многие не берут тачки потому что не готовы нести дополнительные разходы.
з.ы. ремень надо менять своевременно, а не ждать пока рассыплется.
з.з.ы.: 10 тыр это еще по божески.
10/0 |
| Поделиться:
Десятку лучше с 8 просче и лучше. Вопрос даже не в колличестве клапанов, а в степени сжатия применяемой в двс - проточки в поршнях - неправильная геометрия - меньше степень сжатия.
1/2 |
| Поделиться:
Многие не берут тачки с 16ти клапанами, говорят что если слетит ремень то завернет клапаны а это ремонту на 10р, это миф? или мне взять десятку с 8ми клапанами? Да и сразу в чем отличие 16ти от 8ми,,,я не АС поймите, простите.
Афторь бывают поршня с выборкой под клапана и при обрыве ремня ничего не будет. Их вроде даже ставили на двенашки 1.6 16кл.
У меня была двенашка 16-клапанная, но! Там двигатель был 1,6, а не 1,5, как меня заверили, в этой модификации проблема решена :-) И, знаете... Пришлось поверить, ибо на 16-й тысяче ремень-таки оборвало. В результате - только замена ремня.
6/0 |
| Поделиться:
а еще нужно брать машыну:
1. с тонировкой в ноль, чтобы невидно было, что в салоне труп с чемоданом денег...
2. с желтыми брызговиками, они дают +10 к лошадиным силам...
3. с водителем ЛКН ему можно не платить и машина проживет дольше...
1/0 |
| Поделиться:
Из личного опыта: была у меня 10-ка 16-тиклапанная, в 2010 году, поменял ремень ГРМ (оказался хренью), через 1000км его оборвало и попал я тогда на 11 тысяч, больше нафиг такого добра не хочу!!! после ремонта избавился от нее, т.к. протачивать еще более дорогое удовольствие. не стоят русские ТАЗЫ
таких вложений!!!
0/0 |
| Поделиться: